Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто победил?


0

8 декабря 2011
Количество просмотров: 869
   

Кто победил?Слышали анекдот? «Вбросы прошли успешно. В результате фальсификации голосования не выявлено».
Россияне не просто сомневаются в итогах выборов в Государственную Думу 4 декабря, они протестуют. В Интернете, в автобусах, на работе, на улице все говорят только об этом. Хотя на центральном телевидении новостей об этих акциях нет.

Валентин ЛЕВЧЕНКО,
главный врач Ангарской областной психиатрической больницы:


- Без сомнения, победила «Единая Россия». Наблюдатели отмечают, что грубых нарушений не было, выборы прошли без подтасовки. То есть за какую партию страна голосовала, ту и выбрала.
А тот факт, что «единороссов» подвинули другие партии, говорит о том, что мы живем в демократической стране.

Павел АНДРЕЕВ,
замдиректора УК «Ангарский управдом»:


- Считаю, что не победила ни одна партия. Единства в народе нет, нацию раздергивают.
Накануне выборов многие говорили, что их не стоит проводить, поскольку результат очевиден – победит «Единая Россия». Думаю, что и в Ангарске «единороссы» одержали бы победу, работай их штаб грамотно. Коммунисты чем взяли? Они «копали» ту поляну, которую активно могли копать и другие, - ЖКХ. Причем для людей важен не столько результат и конкретное дело, сколько настойчивость, коммунисты без устали говорят о проблемах ЖКХ.

Александр ЧЕПРАСОВ,
директор Ангарской гидрометобсерватории:


- Победа «Единой России» представляется мне, мягко говоря, натянутой. С моей точки зрения, если у партии власти отнять портфели, она быстро развалится. Доверия народа к «ЕР» все меньше и меньше. Особенно ярко это показали результаты выборов в нашей области. У них было достаточно времени, чтобы улучшить жизнь соотечественников. А что сделано? Приборы, одежда, продукты - все у нас китайского производства, сельское хозяйство в упадке. Почему партия не видит очевидного: в первую очередь надо развивать свою промышленность, свое сельское хозяйство и строительство?

Андрей КРИВОГОРНИЦЫН, директор
школы-интерната №7:


- Ни для кого не секрет, что политика – дело грязное. О политике я сужу со стороны, не хочу туда особо вникать. Сегодня оболгать можно любого руководителя, потому что у каждого человека есть ошибки. Я сходил, проголосовал. Отдал свой голос за «Единую Россию», в которую можно кинуть не один камень. Но эта партия сделала и много хорошего. Другие лично для меня пока представляются теоретиками, далекими от реальных дел. Что касается результатов выборов, об искренности в России судить не буду, – это штука относительная. Лично мне на моем избирательном участке никто не мешал.

Ирина ПЕТРОВСКАЯ,
учредитель общественной организации собственников «Исток»:


- В нашем городе победили прогрессивные силы. «Единая Россия» теряет свои позиции, потому что народ стал судить не по словам, а по делам. Теперь у партии власти нет абсолютного большинства в Думе, следовательно, наиболее важные решения они не смогут принимать, не принимая во внимание другое мнение. В Думе появилась хоть какая-то оппозиция. Я думаю, сейчас наша Госдума стала более демократичной. Главное – продолжать в том же духе.

Наталья БРЕУС,
заместитель главного врача Ангарского перинатального центра по лечебной части:


- Ностальгия. Память о прошлом. Кто у нас ходит голосовать? В основном это люди пенсионного возраста. Их молодость прошла при советской власти. Они отлично помнят хлеб за 22 копейки и комплексный обед в ресторане за 1 рубль при заработной плате в 120 рублей. Все могли себе позволить отпуск на море. Студент, получив повышенную стипендию 50 рублей, летал на каникулы в Москву, билет до которой 36 рублей стоил. А сейчас что? Магазины ломятся от изобилия продуктов, но многие люди себе их не могут позволить. Народ помнит то время и тех коммунистов, которые были 30 лет назад. Однако сейчас это совсем другие люди.

Нина ПОЛЯКОВА,
директор медицинского центра «Арт-медика»:


- О победе рано говорить, но выборы показали, что народ наконец проснулся. Об этом говорят голоса, отданные за партию «Справедливая Россия». Коммунисты, по моему мнению, прошли на выборах только на старой закваске благодаря пенсионерам. Не стоит забывать о ГУЛАГе и всех ужасах советской власти, которые тоже были, а не только бесплатная медицина.
Что касается якобы победы действующей власти, то она весьма сомнительна. Доверие к ведущей партии, подаваемое народу как лакомый пирог, падает. Нынешние выборы – начало больших перемен. Надеюсь, что они будут позитивными.

Андрей ВЕРЕЩАК, начальник исправительной колонии №15:

- Сегодня я вижу только проигравших. Это те люди, то огромное количество россиян, которые не пришли на выборы. Народ проиграл не власти, он проиграл сам себе, оставшись 4 декабря дома. Об этом надо вспомнить весной, на выборах президента. И обязательно проголосовать.
Что касается разговоров о подтасовке и вбросе бюллетеней, я в это не верю. Наших осужденных никто не агитировал и не заставлял голосовать за какую-либо партию. Все было, как положено по закону.

Марина АКСЕНОВА,
член экологического движения «За чистый Байкал»:


- Я голосовала за партию «Яблоко» и жалею, что она не прошла. «Единая Россия» тоже, по моему мнению, не победитель. Это были самые несправедливые выборы. Уверена, что иркутяне не могли поддержать партию, во главе которой стоит враг Байкала. Именно из-за него наше уникальное озеро находится под угрозой уничтожения.
Что касается тех, кто 4 декабря обошел стороной избирательные участки, они зря это сделали. Их голосами вполне могли воспользоваться.
Для того чтобы изменить ситуацию в стране, надо обязательно идти на выборы президента.

Геннадий БЕЛКИН, член Общественной палаты города Ангарска:

- Наш город построен в годы советской власти, и, надо отдать должное, жилось в то время ангарчанам неплохо. Думаю, что результаты голосования в Ангарске связаны еще и с тем, что люди не видят работы «Единой России» на местах: у нас идет развал промышленности, в связи с этим молодежи сложно устроиться на работу, что ведет к оттоку людей из города. На все это накладывается двоевластие и проблемы с ЖКХ. Людей возмущает эта наша общая неустроенность.
С другой стороны, где гарантия, что смена власти что-то изменит? Возьмем предвыборные лозунги коммунистов, которые напоминают нам о советском прошлом и обещают «вернуть все». Спрашивается: а как они будут это делать?
И самое главное. Я считаю, что результаты выборов будут абсолютно объективны только тогда, когда на избирательные участки будет являться подавляющее большинство голосующих, а не менее 50% от списочного состава.

Александр БЕЛОВ,
экс-заместитель председателя городского совета народных депутатов в 1989-1991 г. :


- По моему мнению, результаты выборов в Государственную Думу были сфальсифицированы. Я внимательно отслеживал результаты по выборам в городах России. Все это можно было увидеть в Интернете, пока отчеты по предварительному голосованию не дошли до Новосибирска. После чего хакеры грохнули все независимые сайты.

Ирина БЕНЕВОЛЕНСКАЯ,
нотариус Ангарского нотариального округа:


- Получилось как в замечательном произведении Веры ПАНОВОЙ «Сережа». Там взрослый дядя дает наивному мальчику пустой конфетный фантик. Сами подумайте, кто из нас дядя, а кто мальчик.

Москва, 5 декабря 2011 года. Митинг против итогов выборов в Госдуму.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)