.
,

Не могут сохранить – могут купить


0

15 декабря 2011
Количество просмотров: 655
   

Что делать жильцам бывшей общаги, чтобы не оказаться на улице

История жителей общежития бывшего керамического завода, жилые комнаты которых собственник выставил на продажу («Сто новых бомжей?» - «В» №124 от 10 ноября), во многом является поучительной не только для них.

Год назад, когда жители общежития узнали о том, что собственник будет выставлять на торги их комнаты, они обратились к главе администрации города Л.Михайлову с просьбой не допустить этого, иначе более 100 человек останутся без жилья. Глава города пообещал, что не допустит. Вот в этом и заключается первая ошибка жителей. Они поверили обещаниям главы города, они были уверены, что теперь им не угрожает потеря жилья, и успокоились. Через год комнаты выставили на продажу. Вывод – не надо верить обещаниям, они ничего не стоят. Надо было требовать от главы города письменного ответа, в котором бы он гарантировал жителям, что их комнаты не будут проданы, а если это все же произойдет, то администрация города обеспечит их в первоочередном порядке равноценным жильем.

Подписав такой ответ, глава города вынужден был бы реально решать вопрос с собственником общежития о недопущении продажи комнат. Судя по результату, после того, как жители в прошлом году побывали в администрации, никто об их проблеме больше не вспоминал. Администрация города проснулась лишь после того, как жители общежития, узнав, что продажа их комнат назначена на 6 декабря, снова пришли к главе.

В газете «Время» была описана эта встреча («Живите пока» - «В» №130 от 24 ноября). Л. Михайлов удивился этой новости. Он, видимо, думал, что проблема сама собой рассосется. На этот раз жители поступили правильно. Они не стали ограничиваться очередным обещанием главы города, а предали дело огласке – обратились в СМИ, выставили пикеты даже в Иркутске. Поскольку эти события происходили как раз накануне выборов в Госдуму, то городская администрация вынуждена была засуетиться (полагаю, что не обошлось без хорошего пинка со стороны области). Положительный результат этой суеты в том, что торги по продаже комнат по заявлению прокуратуры приостановлены до тех пор, пока поданные в суд заявления не будут рассмотрены. Однако это не решение вопроса по существу. Это только оттяжка по времени.

Судя по поданным в суд заявлениям, я думаю, скорее всего это дело проигрышное. Аналогичная ситуация уже была в городе с общежитием завода «Сибреактив», и закончилась она для жильцов выселением. Понимая это, представитель городской администрации Д. Чернышов заявил (см. сайт городской администрации), что городская администрация не дает 100% гарантии того, что суд решит вопрос в пользу жителей. Сказаны эти слова не случайно, если что не так, мы предупреждали, с нас взятки гладки.

Если жители общежития не обратили внимания на эти слова, это их вторая ошибка. Но у них еще есть возможность ее исправить, пока дело не дошло до выселения. Надо прямо сейчас письменно обратиться к главе города Л.Михайлову и депутатам городской Думы (многие из них опять пойдут на выборы в городскую Думу в октябре следующего года, вот пусть и позаботятся о своем избирателе) с требованием (хватит просить, а то на улице окажетесь) о приобретении в муниципальную собственность ваших комнат. Администрация города может купить ваши комнаты у собственника общежития и потом по договору социального найма передать их вам в бессрочное владение.

Это единственное на 100% гарантированное решение вашей проблемы. Сможете этого добиться – останетесь жить в своих комнатах.

Катя ЗОРКАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)