.
,

Чулок на гвоздик


0

15 декабря 2011
Количество просмотров: 745
   

Чулок на гвоздикВ Европе и США подарки кладут в носки. В России носки – уже подарки

Много веков назад в Европе жили три сестры-бесприданницы. Из-за бедности их никто не звал замуж. Узнав про горемык, святой Николай-чудотворец решил помочь им. И ночью бросил в дымоход три мешочка с золотом. Монеты попали в девичьи чулки, которые сушились над камином. Девушки вскоре вышли замуж, история о чуде распространилась. И все стали развешивать у камина в Рождество чулки для подарков.

В нашем городе камины имеются в единичных домах, да и подарки русские люди привыкли складывать под елку. Однако постепенно европейская традиция приживается и в наших семьях. Лилия ШЕНЦОВА чулками для подарков одарила всех своих родственников, друзей и знакомых. Иногда она шьет их на заказ.

Рукодельницей Лилия Ансаровна была с детства. Вязала одежду себе, потом детям. Покупала все рукодельные журналы, которые встречала в продаже. Понравившиеся идеи всегда воплощала в жизнь.

Аппликацией по ткани женщина увлеклась 10 лет назад, когда ей вместо заработной платы выдали швейную машинку. Началось все с прихваток. На ее собственной кухне, а также на кухнях друзей появились забавные собачки, мишки, зайчики. Использовать их по прямому назначению ни у кого рука не поднималась. Служили прихватки украшением интерьера. Форму для очередного творения Лилия Ансаровна находила в… книжках-разукрашках. Понравившуюся картинку увеличивала на принтере. Ткань и элементы оформления подбирала сама.

- Несколько лет назад в декабрьском номере какого-то журнала я увидела рождественский носок, воспользовалась предлагаемой выкройкой, - рассказала нашей газете Лилия Шенцова. – Все картинки, которыми я украшаю чулки, вырезаны из вафельных полотенец с новогодней тематикой. Их я прострачиваю зигзагом на машинке. Бисер, стразы, звездочки и снежинки пришиваю вручную. Для новогоднего украшения комнаты готовлю елочки. Одну из них в прошлом году подарила детскому саду, в который ходит моя старшая внучка Арина. Когда она только родилась, я сшила объемные елочные шары. На елке они смотрятся красиво и не разобьются, если вдруг дерево случайно упадет. По периметру шар обшиваю золоченой тесьмой.

К Новому году Лилия Ансаровна начинает готовиться еще в сентябре. А в декабре очень любит ходить по магазинам. Только в этом месяце на прилавках появляются гирлянды со снежинками и Дедами Морозами. Их можно на елку повесить, а можно ими и рождественский чулок украсить. Друзья и родные привыкли получать от Лилии Шенцовой необычные подарки. Год назад только зайцев она штук 20 сшила. Благо на пенсии времени для любимого занятия больше стало.

Если вы еще не ощущаете приближения Нового года, начните готовить подарки. Во время этого захватывающего действия праздничное настроение само придет.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора


На шитье одного рождественского чулка у Лилии Шенцовой уходит почти две недели. В этом году она уже успела смастерить шесть чулок, пару елочек и целый ворох объемных шаров.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (187)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)