Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Есть ли в городе работа?


0

15 декабря 2011
Количество просмотров: 1619
   

Есть ли в городе работа?Анатолий ЛАПЧУК,
директор ООО «ЛАВ»:

- Смотря какая и где. Точно знаю, что те, кого сегодня попросили с АЭХК, такой работы уже не найдут и по специальности не устроятся. Сегодня у меня даже рабочие ставки заняты людьми с высшим образованием и текучки нет. Вчера он был начальник участка, руководитель среднего звена, а сегодня просто электрик, это тяжело морально. Хотя, на мой взгляд, мастер более востребован, чем руководитель.
Значит, надо повышать свою стоимость как специалиста. Мой младший сын работает в Москве. Хорошо зарабатывает. Но как? У него два высших образования, он очень мобильный, много ездит по командировкам, практически живет в самолетах, отлично говорит по-английски... Это раньше говорили, что работа не волк, в лес не убежит. Сегодня эта пословица безнадежно устарела.

Виктор МАКСИМЯК,
главный инженер ЗАО «Стройкомплекс»:

- Думаю, что ее меньше, чем хотелось бы, для того, чтобы чувствовать себя уверенно. Однако на стройке работа всегда есть. Другое дело, что на стройке же платят за умение и готовность работать столько, сколько надо. Эта работа всегда была сдельной. Сделал – получил, не сделал – не получил. И никто в этом, кроме тебя самого, не виноват. Есть бригады, где и 10 тысяч натянуть не могут, а есть, где стабильно гораздо более 20 имеют. Просто за то, что пришел, зарплату не начислят.
Кроме того, ангарчанам грех жаловаться, ведь рядом с нами Иркутск. По московским меркам потратить час на дорогу – обычное дело. Например, мой сын и невестка работают в Иркутске и не видят в этом проблемы. Проблемы начинаются тогда, когда никакой работы нет.

Владимир АНДРЕЕВ,
директор «Ангарских электрических сетей»:

- Все вакансии у нас закрыты. Время, когда, уйдя от нас, человек просто стучал в соседнюю дверь и был принят, прошло. С одной стороны, это помогает руководителю держать коллектив в тонусе, с другой - страх оказаться не у дел изматывает людей. Думаю, что настало время одним оттачивать свое мастерство и держаться за работу, а другим хорошенько подумать, выбирая специальность. Мои дети – энергетик и механик. Надеюсь, что технические специальности еще долго будут востребованы.

Татьяна СОБОЛЕВА,
частный предприниматель:

- Сложный вопрос. Людей послушаешь: нет работы, но куда ни пойдешь - нет мастеров! Недавно новые шторы сшила, а карниз повесить некому, нет такой услуги! Бабы-то вкалывают, а мужики пьют! Нет хорошего портного, чтобы отреставрировал старую шубу. Сломался телевизор, пришлось везти в Иркутск – у нас сделать ничего не могли, вся мастерская бытовой техникой завалена, а они с утра пиво пьют. Летом друзья по объявлению нашли человека, чтобы баню на их участке до ума довел. Человек запросил 50 тысяч за доделку! Они согласились. И этот мастер больше... не пришел! А недавно подруга, дурочка, дала деньги на стройматериалы одной мастерице и уехала в командировку. Думала, приедет, а ремонт в квартире сделан. И что? Ни денег, ни ремонта. Так что не знаю, чего у нас в городе нет: работы или совести у людей.

Александр ЗАЙКА,
начальник ЦМСЧ-28:

- Есть! Нам очень нужны врачи узких специальностей. И не только нам, а всем лечебным учреждениям города и области в целом.
Очень нужны офтальмологи, реаниматологи-анестезиологи, ЛОР-врачи. Больше 60 процентов работающих сегодня докторов уже много лет как пенсионеры. И заменить их некем!

Анастасия МАЦКЕВИЧ,
специалист по работе с населением ЦРМС (15-17 микрорайоны):

- Работу в Ангарске найти очень сложно, особенно профессионалам. Легко устроиться разносчиком газет, дворником, уборщицей. Найти свободное место на более квалифицированный труд практически невозможно.
У меня внучка закончила юридический колледж, а сколько сейчас таких юристов? Тьма!
Однако справедливости ради замечу, что поиск работы не основная проблема, которая волнует жителей моего участка. На первом месте – вопросы работы полиции и ЖКХ.

Композитор
Евгений ЯКУШЕНКО:

- Достойной работы мало. Общий настрой в городе неважный, молодежь отсюда уезжает, в основном в другие регионы. Оно и понятно, для молодежи у нас перспектив мало. Поэтому у меня складывается впечатление, что Ангарск болеет и стареет. И я бы на месте властей задумался над этим серьезно. Нужно создавать новые рабочие места. Можно под эти цели подготовить муниципальную программу. Например, включить в программу по экологии пункт по очистке окружающих город лесов от несанкционированных свалок. И чище станет, и людей можно трудоустроить.

Марина КАРТАШЕВА,
директор салона свадебной и праздничной моды «Аквамарин»:

- Работа есть, только вот работать никто не хочет. Об этом я сужу на примере своего агентства. Люди приходят на собеседование, и чуть ли не половина из них даже не перезванивает, чтобы узнать результат. О чем это говорит? Большинство просто хочет сидеть в теплом месте и получать много денег. Или рассуждают так: после увольнения или сокращения мне гарантировано неплохое пособие из центра занятости, зачем что-то искать?
Что касается других, если человек хочет, то он работу найдет. Когда-то я сама была безработной. Окончила институт, но молодого специалиста никто нигде особо не ждал. Тем не менее я всё же нашла место. Там был не очень удобный график, но не бывает так, чтобы были одни плюсы. А те, кто говорит, что работы нет, просто ленивые люди.

Владимир КЛИМЕНТЬЕВ,
руководитель охранного предприятия «Антарис ГБР»:

- В Ангарске работы предостаточно. Откройте любую ангарскую газету: требуются, требуются, требуются. Каменщики, плотники, сварщики, водители, повара… Другое дело, что народ, который сокращают на АЭХК, имеет специфичные профессии да еще привык получать по 25-30 тысяч в месяц. Наше агентство готово платить только 10-12 тысяч.
Так что правильнее всего забыть на время о своих амбициях и не надеяться на пособие по безработице. Лучше синичка в руках, чем сидеть на диване и говорить жене и голодным детям, что «там мало платят».
Не исключено, кстати, что новая работа окажется интереснее и полезнее для здоровья.

Татьяна КОЙСИНА,
директор начальной школы - детского сада №1:

- В других городах, в отличие от Ангарска, местные власти более дальновидны, проблему безработицы решают благодаря муниципальным программам по переобучению таких работников. Чтобы наперед знать, когда и какое количество людей будет нуждаться в помощи, нужно предвидеть ситуацию, работать на перспективу, социально-экономическую ситуацию в городе. Обоснованный прогноз рынка занятости даст гарантию, что люди не будут уезжать из города, как это сейчас происходит в Ангарске.

Игорь ЖИРКОВ,
замкомандира отряда полиции особого назначения (ОПОН) по работе с личным составом:

- Можно устроиться к нам. Хоть сокращение в системе МВД нас и не коснулось, но вакансий в отряде сейчас - 15 человек! Кто-то не прошел переаттестацию. Часть ушла на пенсию. Так и получился кадровый голод. Правда, люди, которые решат служить у нас, должны понимать, какой отбор их ожидает. В спецназ берут только отслуживших в армии, физически и психически здоровых молодых людей.

Алена ХАЛТУРИНА,
официальный представитель компании «Дзинтарс» в Иркутской области:

- Я считаю, что в Ангарске нет достойной работы для молодежи и зрелых людей с опытом. Очень многие ездят каждый день в Иркутск. Далеко ходить не буду – тому пример наша семья. Мой муж вот уже 11 лет работает в столице Приангарья, я – 6 лет. Мы тратим каждый день по 4 часа на дорогу не потому, что нам нравится кататься между городами, а потому, что в нашем городе средний уровень заработной платы ниже рыночного.

Ирина КАДЫЛЬСКАЯ,
майор внутренней службы, начальник управления федеральной миграционной службы России по Иркутской области в городе Ангарске и Ангарском районе:

- У нас даже иностранные граждане ежегодно находят себе работу в городе. Область ежегодно выделяет нам рабочие места по квоте. Также иностранные граждане могут работать у физических лиц. Для этого надо оформить патент. В этом году их было оформлено 1 000. Ангарчане не идут на работу, на которую соглашаются приезжие, их не устраивает заработок.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)