Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Начать и кончить


0

20 декабря 2011
Количество просмотров: 1600
   

Начать и кончитьДва предприятия, занятых на благоустройстве города, идут к банкротству, а город – к разрухе

10 августа 2011 года С.В.Усачев, директор дорожного ремонтно-строительного управления (ДРСУ) города, подписал приказ № 90 о сокращении 15 человек. Среди них был инженер первой категории, единственный специалист-дорожник с высшим специальным образованием и опытом работы, инженер по комплектации, инженер по охране труда и безопасности движения.

Почему профессионалов выставили за ворота? Согласно приказу сокращение в ДРСУ проводят с целью «совершенствования работы предприятия и рационального использования персонала». Работники ДРСУ называли другую причину - муниципальное предприятие готовят к ликвидации. И ведь как в воду глядели - в январе 2012 года ДРСУ закрывается.

Это муниципальное унитарное предприятие, созданное 27 лет назад, было прибыльным, что случается далеко не со всеми МУПами. Но неожиданно в 2009 году по распоряжению М.Алехиной (тогда начальника департамента по управлению муниципальным имуществом города) собственность ДРСУ - дорожно-строительная техника, автомобили, гаражные боксы, асфальтобетонный завод - была передана во вновь созданное муниципальное казенное предприятие города «Благоустройство». Коллектив ДРСУ встал на дыбы.

В жалобе мэру АМО Владимиру Жукову, написанной месяц назад, 16 работников ДРСУ утверждают, что, по их мнению, «Благоустройство» было создано администрацией города в своих интересах.
Думать иначе у людей не получается.

Как только ДРСУ было передано из района в город, Алёхина приступила к его ликвидации, твердя, что это необходимо для спасения экономики города (ни больше, ни меньше). В то время ликвидируемое предприятие работало доходно: за 9 месяцев 2009 года получена прибыль 10 миллионов 112 тысяч рублей, в мае 2010 года доход составил 5 миллионов, в июне – 11 миллионов рублей. Однако в январе 2010 года директор предприятия, опытный производственник, не выдержав давления, уволился. Администрация города назначает нового руководителя - С.В.Усачева. Работники ДРСУ считают, что он был поставлен с целью развалить предприятие изнутри. Так и было. Буквально на глазах ДРСУ стало неплатежеспособным: зарплата рабочих уменьшилась, ее постоянно задерживают. Многие работники, попавшие под сокращение, получили расчет и выходное пособие только в конце прошлой недели.

По информации депутата М. Дресвянского, по результатам работы за 9 месяцев 2011 года ДРСУ сработало с убытком в 4 миллиона 480 тысяч рублей. Мало того, сегодня и «Благоустройство» на грани банкротства. Его убытки за тот же период составили 10 млн. 232 тысячи рублей. И это предприятие, в необходимости создания которого М.А. Алехина и В.Н. Семенов, заместитель главы города, публично убеждали депутатов Думы. Тогда все газеты писали о разорении ДРСУ, а эти руководители рассказывали, что все просто ничего не понимают. ДРСУ – форма хозяйствования, себя изжившая. То ли дело казенное предприятие, каким будет «Благоустройство», - оно же имеет все возможности работать и зарабатывать, не вися на шее бюджета.
Где сейчас Мария Алехина, никому неинтересно. Но Вадим Николаевич Семенов на месте. Как он объяснит эти убытки?

Начать и кончитьИнтересно, что сегодня не «Благоустройство», а ДРСУ имеет заказы и выиграло конкурс АНХК на 45 миллионов рублей, однако не может выполнить свои обязательства: отсутствует необходимая техника и работники, в 2010 году на предприятии работало 111 человек, сегодня осталось меньше половины.

Когда работников ДРСУ поставили перед выбором: или увольняться, или трудоустраиваться в МКП «Благоустройство», они обратились в прокуратуру. Во время проверки было установлено, что сокращение работников и передача имущества из ДРСУ в «Благоустройство» была проведена незаконно. Технику предприятию вернули. Правда, не всю: из 105 единиц только 27. Рабочие пишут в жалобе, что новая техника, которая приходит по инвестиционной программе, разработанной специалистами ДРСУ и администрацией города, уходит в «Благоустройство» и на предприятие «Березовая роща». А ДРСУ в убыток себе вынуждено арендовать ее в других организациях, в том числе и в «Благоустройстве»!

Михаил ДРЕСВЯНСКИЙ, депутат городской Думы, работающий на платной основе, заверил редакцию: эта проблема ему хорошо известна, взята на контроль, вопрос будет заслушан на городской Думе в начале 2012 года. Не поздно ли? И без того депутаты слишком долго и слишком пассивно смотрели на этот бардак.

Для контроля над технико-экономическими показателями МУПов была создана рабочая комиссия под председательством… В.Н.Семенова! Стоит ли удивляться, что 23 августа, рассматривая итоги работы ДРСУ за первое полугодие 2011 года, комиссия решила предложить главе города рассмотреть вопрос объединения ДРСУ и «Благоустройства» либо приватизации ДРСУ. А пока глава думает, надо сократить численность ДРСУ на 15 человек, материальные запасы - на 10 миллионов.

В середине ноября 2011 года коллектив предприятия просил приехать на встречу с ними главу города. Л.Г.Михайлов от встречи с народом отказался. Встреча прошла за закрытыми дверями, узким кругом. Правда, на нее пригласили Сергея ПОТАПОВА, председателям профкома ДРСУ. По его словам, на встрече много говорили о том, что содержать два муниципальных предприятия - большая роскошь. Конечно. Особенно если не видеть, как с каждым годом паршивеет город. Каким пыльным, грязным и замусоренным он становится.

В пресс-службе городской администрации от комментариев отказались, однако заверили, что глава города желает сохранить ДРСУ. Кому верить? Ведь 14 октября 2011 года глава города издал распоряжение №168-рс «О реорганизации МКП «Благоустройство» в форме присоединения к нему МУП ДРСУ. Судя по этому документу, ДРСУ осталось совсем недолго, оно прекратит свою деятельность 20 января 2012 года.
Какой высоты станут после этого мусорные кучи и сугробы в городе?

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Зима прошлого года. Город завален снегом, несмотря на наличие двух муниципальных предприятий, специализирующихся на уборке.

Лето 2011 года. Центр города. Уборкой никто не занимается.
21 декабря 2011 20:20 - Batyanya написал(а):
Это мой аватар
До какой поры этот оловянный солдатик (Леня Михайлов) со своими задолизами будут гадить на жизнь нашего города и нашу жизнь? Уже на протяжении длительного периода мы наблюдаем глупость, некомпетентность и откровенное рвачество администрации города. Дороги, проезды завалены снегом и мусором - ГИБДД выписывает штрафы Михайлову и "Благо(Гадко)устройству" - платят они их из нашего же кармана. А судьи кто??? - Мы с Вами. Только своим молчанием мы кладем свою же денежку в карман этой кукле с опилками в голове (Лене Михайлову). Есть же среди нас грамотные юристы, посоветуйте, как можно убрать эту дрянь с тела Ангарска?
  • Сообщений: 77
  • Публикаций: 3
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)