Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кого вы бы назвали Человеком года?


0

22 декабря 2011
Количество просмотров: 2463
   

Кого вы бы назвали Человеком года?ПОВОД: Согласно последней переписи (2010 г.) в нашем городе живут 233 тысячи 765 человек. А до нового года
осталось 10 дней. Самое время, чтобы назвать лучших.


Алексей ОКУЛОВСКИЙ,
заместитель начальника ОП-2:

- Отдельно? Никого. Некого. Этот юбилейный для города год был очень тяжелым во всех смыслах. Поэтому героями можно считать всех простых работяг, служак, стариков, которые этот год пережили-вытерпели.

Игорь КРИВОШЕЕВ,
совладелец сети магазинов спортивного питания «Легион»:

- Я таким человеком считаю Анатолия МОКИНА. Он инвалид, лишился обеих ног. Обычно, попав в такую ситуацию, многие начинают терять человеческий облик и спиваться, Анатолий начал заниматься спортом, жимом лёжа, пауэрлифтингом. Упорство этого человека принесло впечатляющие результаты – Мокин стал побеждать на соревнованиях. В этом году в сентябре он занял второе место на Кубке России в жиме штанги лежа, в октябре на Всероссийском фестивале спортсменов-инвалидов занял третье место, а на областных соревнованиях в декабре – первое.

Валерий КИРИЛЛОВ,
старший инспектор по пропаганде ГИБДД г. Ангарска:

- 36-летнего охранника ООО «Союз» Евгения СПОРИНА. Все помнят этот ужасный случай: «Волга», набитая людьми, упала с высокого обрыва в Китой в районе Старицы. Спорин гулял по берегу. У него было всего несколько секунд на то, чтобы попытаться помочь. И он прыгнул с 25-метрового(!) обрыва в реку. Одну девочку вытащил сам, вторую помог вынести её отцу, находившемуся в той машине.
По опыту знаю, что сейчас очень мало людей, способных на такой поступок. Точнее сказать, подвиг.

Ирина БЕНЕВОЛЕНСКАЯ,
нотариус:

- Как журнал «Time» определил человеком года анонимного участника акций протеста, так и для меня человек года – это российский народ, который наконец встряхнулся после 20-летней спячки и продемонстрировал свое достоинство. Мы поняли, что тоже имеем власть над властью. Да и власть сделала вывод, что кроме нее есть еще люди, которые решают судьбу России.

Алла ЖУК,
член Общественной палаты города:

- Не ошибусь, если скажу, что Анна САДОВСКАЯ, директор общественного фонда «Семьи – детям», - последняя надежда для многих ангарских сирот. Закончив училище, они становятся бомжами – у них нет жилья, нет прописки и, следовательно, нет работы.
Анна добровольно, бесплатно и круглосуточно занимается ими, при этом у нее свое дело, требующее времени и сил, и своя семья.
Такие люди в наше время – исключительная редкость. Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что раньше люди были добрее. В 70-е годы моя мама работала вахтером в интернате №7. Собираясь на работу, она обязательно стряпала блины или пирожки, чтобы угостить ребят.

Иван БУХАРОВ,
старший судебный пристав, начальник Ангарского районного отдела судебных приставов:

- У нас много сотрудников, которые возвращают долги в бюджеты всех уровней и гражданам. Взимаемые суммы бывают значительными. Но рекорд нынче «взяла» Дарья КАРАПЕТЯН, судебный пристав-исполнитель нашего отдела. На ее счету 93 миллиона рублей!
Стоит отметить в этом году и Нигяр ГЕЙДАРОВУ. Три сироты благодаря ей стали обладателями собственных квартир. Еще двое получат их в ближайшее время.

Ирина МУРАВЬЕВА,
исполнительный директор школы предпринимателей:

- О таком ангарчанине я прочитала в вашей газете за 8 декабря – этот мужчина из окна увидел, как в багажник автомобиля грузят тело человека, и выскочил на улицу. В это время машина тронулась с места, но он, рискуя жизнью, вскочил на подножку и задержал преступника.

Ольга ТИРСКИХ,
ведущий библиотекарь библиотеки профкома АНХК:

- Я знаю такого человека. Это Александр Иванович СЕРЕДКИН, коренной ангарчанин.
Александр Иванович много лет работал инженером в проектной организации. Сейчас он на пенсии, работает дворником и занимается краеведением. Доходы у него небольшие, только-только на себя. Он на себе и экономит - даже ходит пешком, но покупает книги ангарских авторов и книги об Ангарске. Столько экземпляров, насколько денег хватает. А затем раздает их по библиотекам города!

Сергей СОКОЛОВ,
начальник отдела лесного надзора администрации города Ангарска:

- Дмитрий ПАНЧУКОВ, травматолог БСМП. Он мне руку спас! Во время физической нагрузки у меня на левой руке оторвался бицепс, рука повисла как тряпка. Сейчас постепенно прихожу в норму. Он, конечно, считает, что ничего особенного не совершил, просто хорошо выполнил свою работу. Однако это в нашей жизни уже немало.

Николай БАХАРЕВ,
заведующий хирургическим отделением детской городской больницы:

- Тимофей МУРАВЬЕВ, предприниматель. Его ребенок лечился в нашем отделении. После выписки мужчина привез к нам в буфет, где детей кормят, мебельный гарнитур. А еще ноутбук подарил. Не мне лично, а отделению. Вы скажете, что ничего особенного в этом нет. Обычная благодарность. Однако у нас лежат сотни детей, а помогают лишь единицы взрослых. Неоднократно оказывали нам материальную помощь супруги ГОРЕЕВЫ, Марат и Евгения. Вот и весь список меценатов. Делают они это не перед выборами и не ради славы.

Лариса ДАВЫДОВА,
директор музея Победы:

- До 60-летия Ангарска, которое мы все отмечали в этом году, дожили 196 ангарчан, приехавших в наш город до января 1952 года. Это старожилы Ангарска, его первостроители, его корни, самые важные для истории города люди. Думаю, что они и есть главные человеки этого года. Назвать поименно всех не получится, однако вот несколько фамилий: доктор Рива Матвеевна ГАНЦЕЛЕВИЧ, строители Артур Павлович ГРЕФ, Генрих Корнеевич ОТТ, Мария Ивановна МОРАВСКАЯ, Василий Николаевич СТОЖ, Евдокия Ивановна СПИЦЫНА – они все ангарчане с 1949 года!
Пользуясь случаем, хочу отметить великую работу, проделанную начальником отдела делопроизводства администрации города Людмилой Валентиновной ТИГУНЦЕВОЙ и главным специалистом отдела Татьяной Сергеевной ФИЛИППОВОЙ. Они сделали все для того, чтобы, как говорится, никто из ветеранов не был забыт и получил юбилейную награду.

Валерия БАЙРАМОВА,
адвокат:

- Первое имя, которое пришло в голову, – Татьяна Викторовна БАЧИНА. За то, что всю жизнь борется за культуру, за то, что на ней и Михаиле Филипповиче Бачине держится наш любимый ДК нефтехимиков. За те многочисленные праздники, которые эти люди подарили ангарчанам, за юбилейный карнавал, который все же прошел по городу. За ее многолетний подвижнический труд, который, к слову сказать, не оплачивается из городского бюджета. Недавно с удивлением узнала, что Бачина, директор муниципального учреждения, вынуждена зарабатывать на платных услугах! По-моему, это случай беспрецедентный. В нем все отношение нашей власти и к человеку, и к делу, которое он делает. По-хорошему, так за это надо идти в суд, а Татьяна Викторовна идет на работу. Думаю, пока у нас есть такие люди, культуру похоронить не удастся.

Светлана Сергеевна ПАНИНА,
бухгалтер:

- Думаю, что этого звания достоин тот, кто сумел сделать что-то конкретное и полезное для ангарчан. Причем сделать самостоятельно, без денег из бюджета, спонсоров и других костылей. Сделать не благодаря, а вопреки. Сделать, а не сказать. Если подходить с таких позиций, круг сильно сужается. Одно дело критиковать и негодовать и совсем другое созидать и создавать. К счастью, я такого человека знаю. Это Константин Васильевич ДОБЫЧИН, наш тренер по кунгфу и цигуну. Благодаря ему в Ангарске родилась и успешно работает школа Хонг за Вьетнам, объединившая сотни последователей здорового образа жизни. У школы нет ни бюджета, ни ставок, ни помещения, а она есть! Ей никто не помогает, напротив, это Константин Васильевич бесплатно ведет занятия с ангарскими пенсионерами. Нынче летом Добычин привез в Ангарск Ли Хун Тая – знаменитого на весь мир грандмастера. И теперь Ангарск известен в мире кунгфу. Но главное - Добычин показал, что может сделать один человек, если он реально любит людей и желает им здоровья.

Анатолий МОКИН стал чемпионом, став инвалидом.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)