Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Новые грабли


0

27 декабря 2011
Количество просмотров: 1139
   

Новые граблиКакие проблемы подстерегают собственников в будущем

Когда-нибудь исследователи будут писать книги о том, как развивалось жилищно-коммунальное хозяйство в России во втором десятилетии 21-го века. История делается прямо здесь и сейчас, в том числе и жителями нашего города.

Ещё пару лет назад люди только учились проводить общие собрания и договариваться со своими управляющими компаниями. Сейчас пошла волна не только создания ТСЖ, но и судов с ними. Почти год судится и пишет жалобы во все инстанции группа жителей домов №3,4 и 5 квартала 178. Они хотят выхода их домов из состава ТСЖ «178» и возвращения к обслуживанию в жилищную организацию ДОСТ.
Конца спору не видно. Мы просто изложим обе точки зрения: ТСЖ и инициативной группы. Как говорится, смотрите и не наступайте на те же грабли!

Инициативная группа: попали в паутину.
- Нас обманным путём записали в ТСЖ, мы за его создание не голосовали, - считают члены инициативной группы. - Нас полностью устраивал ДОСТ. Так как мы ни с ТСЖ, ни с новой УК договора не заключали, то продолжали платить в прежний ЖЭК. И что же? Нас лишили субсидий! Теперь у нас долги за квартплату при том, что мы все исправно платим!

Жильцы писали в прокуратуру, приёмную президента, администрацию города, министру жилищной политики Воронину и даже стояли в пикете у городской прокуратуры 19 октября. Несколько раз им приходилось выступать в суде. Однако толку от этих действий мало. Прокурор Дмитрий ПОГУДИН ответил: «установлено, что данное собрание (о выборе способа управления - ТСЖ. – Прим.ред.) проведено с многочисленными нарушениями Жилищного кодекса РФ». Однако прокурор посчитал, что эти разборки – дело управляющих компаний, то есть подлежат юрисдикции арбитражного суда, а у прокурора отсутствуют полномочия обратиться в суд с иском в интересах собственников дома.

В суде жители пытались оспорить законность решения общего собрания о создании ТСЖ. Но проиграли. Тогда они решили пойти другим путём: провести заочное голосование о выходе домов из состава ТСЖ. Как уверяют женщины, подавляющее число голосов отдано в пользу такого решения – лишь один дом не дотянул до 50%.
- Мы знаем, что у ТСЖ работают юристы, поэтому они не боятся исков в суд. Но мы не собираемся отступать, просим защиты во всех инстанциях, вот сегодня одна из нас снова обратилась с письмом к прокурору. Также ждём поддержки от нашей управляющей компании, то есть ДОСТа, - говорят собственники.
ТСЖ «178 квартал»:
Запудрили мозги.

Председатель ТСЖ Светлана МУРОМСКАЯ рассказала нашей газете, что изначально собственники не собирались отказываться от услуг ДОСТа. Но через некоторое время три дома решили сменить подрядчика. Наняли обслуживающую организацию «Ангарский управдом», которая выполняет лишь то, что у неё просят, не вмешиваясь в процесс управления домами.

У ТСЖ на руках козыри в виде пачки решений судов городского, областного уровня, а также арбитражного и кассационного в Чите. А также копии нескольких исполнительных листов, по которым решение собрания собственников о создании ТСЖ признаётся законным, а ТСЖ как юридическое лицо – зарегистрированным. А значит, имеющим полное право подавать документы в управление социальной защиты АМО о лишении должников права на получение субсидии. Что они и сделали, увидев, что с членами инициативной группы невозможно договориться. Более того, у ТСЖ есть решение суда, по которому РСП ОАО ДОСТ обязано передать всю техническую и юридическую документацию на три указанных дома в руки правления. Однако этого до сих пор не было сделано.

- Постоянно строчит жалобы и заявления небольшая инициативная группа жильцов, - пояснила Светлана Муромская. – Мы уверены, что их таким образом настроил против нас ДОСТ. Почему? Потому что они категорически не хотят отпускать наши дома и уж тем более передавать документы.
В чём же ценность трёх обычных пятиэтажных хрущёвок? Правление ТСЖ уверяет, что руководство ДОСТ боится разборок:

- По нашим подсчётам, за 2007-2008 годы ДОСТ получил на капитальный ремонт наших домов около 10 миллионов рублей из разных бюджетов. Мы хотим проверить, сколько из этих средств было на самом деле потрачено на наши дома. Думаем, лишь малая часть. Поэтому будем продолжать искать правды в судах всех инстанций.

Анастасия КУРМАЗОВА

КОММЕНТАРИЙ

Дмитрий КАРПУЩЕНКО,
директор РСП ОАО ДОСТ:

- Никто не может заставить собственников состоять в ТСЖ, если они этого не хотят. Насколько я знаю, сейчас инициативная группа проводит заочное голосование по этому вопросу, и они находят поддержку среди других собственников. Если будет решение общего собрания о выходе из ТСЖ, дом сможет выбрать другую форму управления, какую захотят собственники. Так что, думаю, скоро конфликт в этих домах будет улажен. В данный момент мы не принимаем платежи от жильцов этих домов.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (102)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)