.
,

Радуйтесь, что проснулись!


+1

29 декабря 2011
Количество просмотров: 1237
   

Радуйтесь,  что проснулись!Выпускник буддистского института при иволгинском дацане Геннадий ЛЯПИЧ в Ангарске уже более 6 лет. Духовное имя Геннадия - пурбу-лама, обозначает «ритуальный кинжал». Не бойтесь, ничьи тела и души лама не режет. Скорее, аккуратно и деликатно врачует. Когда у него цейтнот, он принимает до 30 человек в день…

«С чем наши ангарчане к ламе обращаются?» - спросили мы у Геннадия, когда напросились к нему в гости. Выяснилось, что главное, зачем нашему человеку нужна посторонняя помощь, - это жизненные неурядицы, семейные проблемы. Они и к болезням многим приводят, потому что, как известно, все болезни от нервов...
- Мы в школе изучаем разные предметы, алгебру, например, или химию, которые нам затем в жизни не пригождаются, - говорит Геннадий Ляпич. - И никто в школе не учит нас, как жить. Кто мы такие есть, как устроено наше сознание, эмоции, как устроен наш ум... Даже психологи не дают нам достаточной информации, не докапываются до сути, до природы ума. Да что там говорить, частенько не могут сами себе помочь.

Да, действительно, наверняка каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда в жизни, как собака, все понимаешь, а сформулировать понятое не можешь... И даже не знаешь, что с этим интуитивным ощущением делать. Кому на тревогу или на депрессуху пожаловаться? Как научиться принимать то, что от нас лично никак не зависит?
Мы спросили пурбу-ламу, как правильно встретить Новый год. Геннадий ответил:

- Новый год - это новая фаза в жизни, ведь мы живем по 12 циклам, каждый из которых по-своему влияет на человека. Не забывайте, что ночь с 31 декабря на 1 января - это просто символ перехода из года в год. Настоящий Новый год в буддизме начнется позже (как в христианстве настоящий Новый год приходит с Рождеством). Кстати, год Дракона каждая страна в будущем году будет отмечать в свое время. Бурятия вместе с Монголией, отдельно - Индия, отдельно - Тибет.

Перед праздником буддисты проводят обряд избавления от старых обид, печалей, страхов, которые скопились за год. Они разводят ритуальный костер, в котором весь этот негатив сгорает.
- И каким образом сгорает этот негатив? Вы кидаете в костер старые вещи, заряженные плохой энергией, или швыряете туда дурные мысли?

- Берем комочек теста, вспоминаем все плохое, обтираем этим кусочком тело, затем бросаем тесто в костер. Или такую же операцию проводим с мокрой салфеткой...
После начала нового года буддисты проводят специальные молебны на благопожелания. Считается, что именно эти молебны помогают людям подстелить соломку на тот момент в будущем году, когда им придется особенно трудно.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Никакого особенного секрета, как стать счастливым, лама Геннадий не выдает. Он говорит, что главное - научиться радоваться уже тому факту, что вы проснулись.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)