Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Где в Ангарске небезопасно?


0

12 января 2012
Количество просмотров: 1143
   

Где в Ангарске небезопасно?С начала года самой обсуждаемой новостью стал пожар в пивном ресторане «Берлога», который произошел в ночь с 7 на 8 января.
На следующий день в Брянске в центре города прямо под женщиной, гулявшей с ребенком, обрушилась тротуарная плитка, расположенная над канализационном коллектором. При падении малыша выбросило из коляски и унесло подземным течением. Мать ребенка удалось спасти, малыш погиб.
9 января в Москве взорвался газ в ресторане Il Pittore, после чего начался пожар на площади 300 квадратных метров. Всего пострадало 39 человек, двое из них погибли, 27 человек госпитализированы.
Жить становится все страшнее. Мы решили спросить ангарчан, где в нашем городе небезопасно.

Андрей МИХАЙЛОВ,
заведующий отделением социальной и медицинской реабилитации ангарской психиатрической больницы:


- По поводу каких-либо ангарских помещений у меня особых опасений нет. А вот на наших улицах точно опасно. Во-первых, опасно ходить слишком близко к фасадам домов, потому что мне известен не один случай, когда человека калечила упавшая с крыши сосулька. Во-вторых, очень опасны как сами дороги (даже на пешеходных переходах люди не могут чувствовать себя в безопасности), так и пешеходная зона вдоль дорог. В любой момент водитель может не справиться с управлением и выехать на тротуар. Три года назад моя дочь проходила в центре города по тротуару, а буквально через минуту там произошла авария, машины, сбив все ограждения, вылетели с дороги на пешеходную зону… В-третьих, опасно ходить по ночным улицам города, потому что, к сожалению, с преступностью у нас не справились. Моя коллега на работе жаловалась, что ее детей, которые пошли колядовать в Рождество, нарядились, выучили частушки, не пустили… знакомые! Вот так люди живут и боятся даже дверь в подъезд открыть!

Ирина БУРЫНДИНА,
директор областного детского дома:


- Лично я считаю, что очень опасно ходить на «шанхайку». Там близко друг к другу расположены торговые ряды, много товара, по рядам ходят толпы людей (особенно в предпраздничные и выходные дни), а вот выходы расположены не так уж и близко друг к другу. Известно, что в местах массового скопления людей в случае чрезвычайных происшествий высока вероятность возникновения паники, а это в таком месте очень опасно. Кроме всего прочего, я всегда на «шанхайке» боюсь за свой кошелек. Так, недавно меня чуть не обокрали, хорошо, дочь заметила, что вор полез в сумку.

Геннадий КУРЛОВИЧ,
фотохудожник:


- Этой зимой одно из самых опасных мест в нашем городе – дороги, я не помню, чтобы когда-либо их так бездарно убирали. Везде снежные накаты, из-за которых машины выбрасывает из колеи. Либо на встречную полосу, либо на тротуар. Я, водитель с 40-летним стажем, и то с трудом справляюсь с этими накатами, меня тоже выбрасывало из колеи. Еще одна проблема на дорогах - постоянные нарушения правил дорожного движения, которые допускают наши водители. Например, переезд линии «стоп» перед перекрестком. Наша полиция должна жестче контролировать дорожное движение.

Галина КНЯЗЕВА,
директор ООО «Наш дом»:


- Мало кто задумывается о том, что опасность нас подстерегает в собственных квартирах. Мы заключили договорные отношения с горгазом, в рамках которых все наши дома необходимо осмотреть на предмет протечек. Дома, которые построены менее 30 лет назад, достаточно осматривать 1 раз в три года. А вот старые дома, которым исполнилось более 30 лет, необходимо обследовать 1 раз в год! Между прочим, в сетях горгаза постоянно появляются микротрещины, которые необходимо ликвидировать. А у нас собственники не хотят пускать газовые службы в квартиры! Так вот, я ангарчан предупреждаю: если в подъезде не осмотреть даже одну квартиру, это подвергает опасности весь подъезд! Мы живем на пороховой бочке! И поверьте, если произойдет взрыв в жилом доме, это вам будет похуже пожара в «Берлоге»!

Людмила ТИМОФЕЕВА,
директор МУК «Централизованная библиотечная система» города Ангарска:


- Наверное, самые опасные места в городе – места, где происходит большое скопление народа. Например, стадион «Ермак» во время ледовых шоу или любой Дворец культуры во время концертов. Я думаю, что в этих наших огромных залах должным образом не обеспечена ни охрана правопорядка, ни противопожарная охрана, ни антитеррористическая безопасность. Еще мы постоянно подвергаемся опасности на улицах города, везде гололед, дороги не чистят даже во дворах. Кроме этого, очень опасными для нас стали наши же собственные подъезды. Много наших сотрудников пострадало в своих же подъездах от нападения грабителей. Также мы не находимся в безопасности в магазинах, где часто нет ни камер наблюдения, ни охранников. Страшно ходить по улицам города… Почему у нас не устанавливают везде видеокамеры, чтобы ловить преступников?

Нина КРЫЛОВА,
директор МУК «Городской музей»:


- Дороги скользкие, очень травмоопасные, а водители маршруток и автобусов часто ездят так, что их из стороны в сторону бросает, это пугает.

Владимир ГАНИН,
замначальника управления здравоохранения по специальной работе Ангарского района:


- Сейчас катаюсь на катке в «Ермаке» и ловлю себя на мысли: а вдруг крыша рухнет? И так везде. На нечищенной улице машину может на столб бросить. В подъезде можно на обкуренную гопоту нарваться. Травануться продуктами, купленными вроде бы в проверенном месте. Даже дома нельзя быть спокойным. Если не землетрясение грянет, так элементарно залить может. Мой рецепт прост: от всего не застрахуешься. Ходите на хоккей, не делайте домашний ремонт с оглядкой на потоп и т. д. Просто будьте осторожными.

Алексей АКСАМЕНТОВ,
заместитель управляющего ИТ банком:


- По улицам впору в альпинистских ботинках передвигаться, а к автобусным остановкам вообще ползком подбираться. Я слышал, что с начала года уже два человека под автобусы улетели. В парках. Попробуйте туда выйти с детьми вечером (а в будни у родителей другого времени просто нет). В Ангарске светло только в одном парке - за ДК нефтехимиков. И еще надо срочно поставить на перекрестке улиц Маяковского и Октябрьской два лежачих полицейских. На мой взгляд, этот перекресток самый опасный в городе. Недели не проходит, чтобы одна-две машины не побились.

Тамара МАКАРЕНКО,
председатель общественной организации узников фашистских концлагерей «Тихие зори»:


- Я везде чувствую себя спокойно. Даже заходя в подъезд, не оборачиваюсь и не думаю, что у меня отберут сумку, хотя сейчас этого очень многие пенсионеры боятся. И меня ни разу на улице не грабили! А знаете почему? Потому что у меня страха в душе нет. Именно страх все неприятности притягивает. Стараюсь о плохом не думать. Сейчас очень многие старики боятся нападения. И есть отчего. Вот одну из наших узниц несколько лет назад убили в подъезде. Пока отбирали сумку, толкнули, она упала да головой ударилась. В немецком плену уцелела, а возле родной двери смерть нашла.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)