.
,

КАК ДЕЛА?


0

12 января 2012
Количество просмотров: 1181
   

Светлана СИЗЫХ,
госслужащая:

- Выбрала свободный часок и пошла сдавать кровь. Посмотрели мою группу и осторожно спросили, не хочу ли я сдать тромбоциты? Слышу про них в первый раз, но соглашаюсь. Тогда меня чуть ли не бегом на переливание ведут. Оказалось, что эти тромбоциты срочно понадобились онкобольному. Сама процедура занимает два часа, поэтому не все соглашаются. А тут совпали и согласие, и моя редкая группа крови. В общем, неожиданно для себя помогла реальному человеку. Пусть он выздоравливает!

Нина Юльевна,
жительница 85-го квартала:

- У нас в доме № 23а в подвале замуровали кошек. Мы с соседками их подкармливали: жалко же животных. Они из слуховых окошек на зов сразу выбегали. Потом кто-то все отверстия снегом забил, а снег водой залил. Сквозь образовавшийся лед мы к кошкам пробиться не можем. У меня сердце кровью обливается, стоит мне представить, как они там от голода умирают. Может, молодежь или взрослые мужчины, живущие по соседству, помогут нам освободить животных из плена?

Альбина Михайловна,
воспитатель:

- Мне дети на Новый год подарили ароматизированную искусственную елку. Она пахнет лесом и мандаринами. А еще кончики веток у нее в темноте светятся. Дерево сразу создало ощущение праздника. Только просуществовало недолго. Не знаю, какими ароматическими веществами елку обрабатывали, но они очень привлекли к себе нашу сибирскую кошку. Она в первый же день попробовала иголки на вкус и за три дня обглодала все нижние ветки. Пришлось разбирать искусственную красавицу, а живую, кошку, – везти к ветеринару. К счастью, на здоровье кошки новогодняя трапеза никак не отразилась.

Нина ИВАНОВА,
заведующая филиалом №15 детской библиотеки:

- Нам перед самым Новым годом ЖЭК установил высокую елку. Мы очень обрадовались, нарядили ее мягкими игрушками, которые наши юные читатели принесли, в сценарий детского праздника включили хоровод. И вот 30 декабря утром, придя на работу, с горечью увидели, что от нашей ёлки остался только пенёк с несколькими ветками – её кто-то спилил и утащил! Игрушки позже принесла жительница, они валялись по двору. Ну что за люди!

Константин ГРОМОВ,
работник транспортной компании:

- Утром 5 января я поехал в гараж возле железнодорожного вокзала. Еду и ничего не понимаю: то ли за праздники революция в стране произошла, то ли рубль обвалился. От Ангарских ворот до пересечения с Московским трактом сплошной поток машин. Пробки как в Москве! В гараж, до которого я обычно долетал за 10 минут, пришлось добираться полтора часа с черепашьей скоростью. Выяснилось, что в этот день на «Сатурне» был розыгрыш призов для покупателей. Разыгрывалась бытовая техника и главный приз – автомобиль. Его выиграл какой-то мужчина.

Вера Сергеевна,
кухработница детского сада:

- Вчера на трамвайной остановке «Московская» увидела, как молодая, модно одетая женщина остановилась рядом с пенсионеркой, продающей круглые коврики. Знаете, их из тряпочных полосок вяжут. Бабушка предлагала их по 70 рублей за штуку. Женщина купила сразу два. Пенсионерка от радости обомлела. А ее соседка, торговка семечками, сказала: «Вот уж не думала, что сейчас такое покупают». Женщина ответила, что выиграла в лотерее и хочет, чтобы не только ей, но и другим приятно было. А коврики эти она с большим удовольствием постелет летом на даче. Такое вот равновесие добра в природе.

Светлана,
жительница 80 квартала:

- Перед Новым годом на кассе нашего «Жилищного управления» было написано, что всех, заплативших до праздника, ожидает сладкий подарок. Решила заплатить за квартиру вперед и посмотреть, что там за сюрприз. Вместе с квиточком мне выдали целлофановый пакетик, в котором лежали… три конфетки. Из тех, что по 150 рублей за килограмм. Мне стало смешно и обидно за свою наивность.

Новости собирали Игорь КАРИН, Галина ЛЕМЗЯКОВА,
Лена ДАВИДОВИЧ, Оксана ТИХАЯ и Алена КУТНЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (130)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)