Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

А может, само растает?


0

14 января 2012
Количество просмотров: 568
   

А может, само растает?Ангарчане могут подать в суд на городскую администрацию за скользкие дороги

Весь декабрь и половину января ангарчане, подходя на остановках к общественному транспорту и пытаясь взобраться в автобусы или маршрутки, совершают чудеса ловкости, чтобы не попасть под колеса. Автобусы, подъезжая к остановкам, тормозят издалека и все равно скользят, идут юзом, периодически наезжая на пешеходную зону. Уже зарегистрированы два случая, когда ангарчане на остановках попали под общественный транспорт.

Так, четырнадцатилетняя девочка съехала по накату на остановке под автобус и получила травму голени, по которой ей проехало колесом. Мужчине, по которому проехала машина, зашивали голову и лечили перелом ключицы.

Скользко везде… На дорогах, во дворах, на тротуарах. Пешеходные зоны и тротуары потеряли границы с проезжей частью. На дорогах накаты, которые постоянно создают аварийную ситуацию. Машины из-за гололеда вылетают то на встречную полосу, то на тротуары, то проезжают за линию «стоп» перед перекрестками.
У нас что, природная катастрофа? Выпала двухмесячная норма осадков за один день?

Да нет! Если судить по данным, предоставленным Ангарской гидрометобсерваторией, то эту зиму в плане снегопадов атипичной назвать нельзя. Высота снежного покрова в 2010 году составляла 40 сантиметров, в 2011 году - 29 сантиметров, в эту зиму выпало уже 32 сантиметра снега.
Да, декабрь в отличие от ноября выдался снежным. За прошлый месяц на город выпало снега в два раза больше нормы (25,7 мм при норме 14 мм).
Немало, но и не катастрофа.

По информации, предоставленной в ГИБДД, за 12 месяцев 2011 года из-за неудовлетворительных дорожных условий произошло 76 ДТП, что составило 31% от всех дорожно-транспортных происшествий (всего их было 243).
Согласитесь, это уже серьезный повод задуматься!

Вместо этого пресс-служба городской администрации успокаивает ангарчан, публикуя на официальном сайте статьи, что расчистка ангарских дорог осуществляется круглосуточно и согласно графику.
Про лед на дорогах и про то, что все службы эти дороги чистят, с 23 декабря по 12 января появилось аж 6 пресс-релизов!

Это уже похоже на заклинание или сеанс массового гипноза! Но мы-то знаем, что снег гипноза не боится!
Почему в отличие от пресс-службы администрации дорожные службы работают так плохо?
В администрации бодро рапортуют, что все идет по плану, на улицах города (общая площадь которых составляет 1 миллион 300 тысяч квадратных метров) задействовано до 40 единиц техники, на посыпку ежедневно выводится 4 пескоразбрасывателя, в критичных ситуациях привлекается до 50 единиц техники.

Однако Максим АСТРАХАНЦЕВ, государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД УМВД РФ, отмечает, что на самом деле на улицы города ежедневно выходит максимум 20 единиц техники.
Хотя для того, чтобы убрать снег (в положенные ГОСТом сроки: 4-6 часов после окончания снегопада), нужно гораздо больше машин. Ну и куда они все делись?

МУП «Дорожно-ремонтное строительное управление» (ДРСУ), которое для обслуживания дорог и создавалось и может выполнять такие работы, вот уже несколько лет упорно банкротят, не дают заказов на уборку улиц. Зато заказ на зимнюю очистку дорог регулярно получает МКП «Благоустройство», у которого банально не хватает техники на выполнение своих обязанностей. И именно этому предприятию администрация города передала дорожную сеть в оперативное управление!

В начале января, когда стало понятно, что снега что-то сильно много, ДРСУ получило работу по расчистке городских улиц и выгнало на улицу свои пять самосвалов и снегоочиститель-щетку. Начали работать. Но они не волшебники… Организовать четкую работу на пустом месте сложно.

В октябре из-за отсутствия работы с предприятия уволился грейдерист (его штатную единицу тут же сократили), и с тех пор грейдер, который сейчас крайне необходим утопающему в снегу городу, стоит без работы.
С весны прошлого года без ремонта стоит снегопогрузчик, на наладку которого требуется около 150 тысяч рублей, однако за все лето директор ДРСУ Сергей УСАЧЕВ денег на ремонт техники так и не нашел.
Чтобы хоть как-то выйти из положения, сейчас предприятие вынуждено нанимать технику на стороне. Грейдер и снегопогрузчик приезжают в Ангарск из Мегета.

Несколькими годами ранее во время снегопада техника ДРСУ выезжала на улицы в четыре часа утра. Сейчас никакого разговора о ночной очистке улиц не ведется - днем на перегон техники столько времени теряется!
Специалисты ДРСУ отмечают, что снег в этом году начали убирать слишком поздно, когда он уже слежался - тяжелая техника отдирает его практически с асфальтом. А это значит, что весной потребуются деньги на ремонт дорог.

Очень много снега не вывозят за пределы города, выполняя так называемую раздвижку. Снег просто сгребают на обочину, «продляя удовольствие» до весны, когда днем на теплом солнышке мы будем плавать в грязи, а утром ломать ноги на льду. При таком способе уборки можно убрать до 40 000 квадратных метров в день. С погрузкой снега и вывозом скорость работы снижается до 6000 квадратных метров.

По результатам ДТП за прошлый год в адрес предприятий, обслуживающих улицы города, ГИБДД выдала 192 предписания по устранению недостатков, связанных с эксплуатационным состоянием дорог. А на главу города Леонида МИХАЙЛОВА совместно с прокуратурой был составлен протокол за ненадлежащее содержание уличной сети.

Но наказание за невыполнение предписаний составляет всего 2 тысячи рублей. И берутся эти деньги не из личного кармана чиновников, а из бюджетных денег (читай - наших с вами, дорогие читатели, налогов). Так и набиваем мы синяки на гололеде за свои же собственные деньги!

Удивляет тот факт, что ангарчане, попавшие из-за неудовлетворительных дорожных условий в аварии, еще не завалили городскую администрацию исками в суд. В Ангарском городском суде такие дела уже были. И люди их выигрывали.

Алена ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


В бюджете города Ангарска на зимнюю очистку дорог от снега и льда было заложено 30 миллионов рублей.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)