.
,

Дважды потерпевшие


0

17 января 2012
Количество просмотров: 830
   

Дважды потерпевшиеМолодая семья КОМАРОВЫХ (фамилия по просьбе героев изменена), провожая друга в Китой на личном автомобиле, и предположить не могла, что эта поездка лишит их транспортного средства и возможности восстановить его за счет страховки ОСАГО. Почти два месяца молодые люди обивают порог страховой компании, которая не торопится выполнять свои обязательства.

27 ноября 2011 г. в 11-м часу вечера супруги Комаровы вместе с двухлетней дочкой возвращались из Китоя в Ангарск по улице Трактовой. Вот что рассказывает Виктория:
- Мы ехали по прямой, хорошо освещенной дороге. Неожиданно из подворотни вылетели «Жигули». Места для поворота было достаточно, но водитель не справился с управлением и врезался нам в левую фару. Мы остановились. Он же надавил на газ и еще несколько раз протаранил нашу машину. Когда «Жигули» остановились, из них вывалился пьяный 50-летний мужчина. Позднее выяснилось, что это известный в Китое жестянщик. Он до 2014 года лишен права управлять автомобилем. Ехал на чужой машине, которую ему пригнали в ремонт.

В результате этой встречи у «Хонды-Стрим», принадлежащей Комаровым, повреждена вся левая часть: разбиты фара, передний и задний бамперы, передняя и задняя двери, переднее и заднее крыло. Поскольку машина выпущена в конце 2006 года с новым кузовом, запчастей на разборках нет. Их надо заказывать в Японии.

Вика находится в отпуске по уходу за ребенком. Ее муж Роман работает. Однако супруги еще и получают высшее образование на заочном отделении. Денег на восстановление машины у них нет. Комаровы очень надеялись на страховку, которую, кстати, продлили в страховой компании за день до аварии.

Виновник аварии отсидел 15 суток и заплатил штраф 100 рублей. Комаровы же остались без машины и без денег на ее восстановление. В страховой компании весь декабрь тянули резину. Затягивающиеся сроки принятия документов и проведения экспертизы списывали на удаленность руководства, с которым каждый шаг необходимо согласовывать. Без одобрения Москвы местные страховщики даже разговаривать с клиентами боялись. Их оценщик назвал предполагаемую сумму ущерба - 71 тысяча рублей. Однако самого акта Комаровым не показали. В январе, после праздников, пострадавшим вообще отдали документы и предложили самим обратиться в ту страховую компанию, где получал полис виновник аварии. У вас, мол, быстрее получится с ними договориться. Вы же напрямую будете действовать, а у нас через Москву слишком долго ждать придется. Комаровы так и поступили.

Напомним, что обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) введено в нашей стране в 2003 году. Несколько лет действует закон «О прямом урегулировании», в котором четко расписано, кто, куда и в каких случаях должен обращаться. Там сказано: владелец полиса ОСАГО при наступлении страхового случая должен идти в свою страховую компанию. Представив требуемые документы, клиент должен указать свои банковские реквизиты и ждать, что в течение месяца на них переведут положенную сумму.

Заинтересовавшись этим вопросом, мы выяснили, что в декабре страховая компания, где была застрахована машина Комаровых, обанкротилась. Правда, она не прекратила свое существование, поскольку ее купила другая компания. Прежние страховые агенты в течение двух месяцев должны передать дела новым сотрудникам и подчистить все хвосты. Как они с этим справляются, видно на примере Комаровых. Заниматься чужими проблемами людям, которые уже почти уволены, явно не хочется. Ребятам еще повезло, что в страховой компании, которая оформляла полис виновнику аварии, их футболить не стали и от обязательств по выплате не отказались.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото предоставлено Викторией КОМАРОВОЙ


Раскуроченная машина Комаровых без дела стоит в гараже.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)