Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Жилью нужен контроль


0

17 января 2012
Количество просмотров: 2065
   

Жилью нужен контрольГод назад была создана общественная организация «Жилищный контроль». Появилась она по инициативе ангарского отделения ЛДПР, общероссийской комиссии по борьбе с коррупцией и нескольких инициативных собственников жилья из Ангарска, Усолья и Иркутска.

Председатель “Жилищного контроля” Сергей НЕЧЕПОРЕНКО, который является и представителем общероссийской комиссии по борьбе с коррупцией. Секретарь Татьяна ДАНИЛЬЦЕВА, которая также представляет ЛДПР в Ангарске. Однако главный человек в этой организации – юрист, занимающийся жилищными вопросами. Это Юрий БУБНОВ, житель Усолья.

Именно с Усолья началась активная деятельность «Жилконтроля». Как рассказали представители организации нашей газете, там им удалось выиграть знаковое дело: жители подали в суд на управляющую компанию за то, что та приписывала им долги из-за разницы в тарифах. Усольчанам удалось доказать свою правоту, обязать управляющую компанию списать долги и вернуть переплаченную разницу.

Однако судебные баталии – это ещё не вся деятельность «Жилконтроля». Как пояснила Татьяна ДАНИЛЬЦЕВА, главная их цель – навести порядок в сфере жилищной политики.

- Мы живём в многоквартирных домах. И заинтересованы в том, чтобы они обслуживались качественно и простояли как можно дольше. Но добиться этого можно только сообща.

В порядке законодательной инициативы в октябре общество «Жилищный контроль» обратилось в администрации городов Иркутска, Ангарска и Усолья-Сибирского, а также в Законодательное собрание Иркутской области и губернатору Иркутской области со своими предложениями, направленными на совершенствование управления многоквартирными домами. Что они предлагают?

- В органах местного самоуправления ввести обязательный реестр управляющих организаций, который бы обеспечил исключение «самозахватов» некоторыми управляющими организациями многоквартирных домов в управление и подделку протоколов общих собраний собственников помещений.

- На региональном уровне принять нормативный акт по стандартам качества оказываемых управляющими организациями услуг и работ по управлению и содержанию многоквартирных домов.

- Принятие на уровне органов местного самоуправления нормативного акта по оценке качества оказываемых УК услуг и выполнению работ по управлению и содержанию многоквартирных домов с обязательной публикацией рейтинга управляющих организаций, что в значительной мере помогло бы собственникам помещений выбирать в качестве управляющей компании надёжную и добросовестную организацию.

27 декабря в Иркутске состоялась встреча представителей «Жилищного контроля» и комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области. «Жилконтролю» было поручено подготовить проекты соответствующих нормативных актов, а также проекты методических рекомендаций как для собственников помещений в многоквартирном доме, так и для управляющих организаций. Чем они сейчас и занимаются.

Чем же может помочь «Жилконтроль» обычному собственнику?
- Всё зависит от того, чего хочет сам собственник, - ответила Татьяна Данильцева. – Для кого-то будут полезны консультации с опытными юристами и другими собственниками. Кому-то поможем отстоять свои интересы. Ну а инициативные люди могут вносить свои предложения по улучшению самой системы жилищно-коммунального хозяйства, ведь для этого мы и объединились. Наша общая задача стать фактическими хозяевами своих домов может быть решена только нами самими и только сообща. Найти нас можно по телефону 65-00-84.

Анастасия КУРМАЗОВА

Руководители ангарского отделения общественной организации «Жилищный контроль» Юрий Бубнов, Татьяна Данильцева и Сергей Нечепоренко.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)