.
,

Прийти в себя


0

19 января 2012
Количество просмотров: 582
   

Прийти в себяПеред праздниками мы старательно наводили шик-блеск-красоту, а всего за две недели веселья, похоже, растеряли все достижения. Кожа стала тусклой, лицо осунулось, под глазами - темные круги, на весы страшно вставать. Давайте возвращать утраченную красоту! Пары выходных вполне достаточно, чтобы привести себя в форму.

Британская ассоциация диетологов подсчитала, что каждый участник рождественского ужина потребляет в среднем 6000 калорий – в три раза больше рекомендованной нормы для женщин! Причем речь идет об английском застолье, без оливье, селедки под шубой и соленых огурчиков. Интересно, сколько мы тогда съедаем за две недели? Но есть и хорошая новость: осевшие за праздники килограммы на две трети состоят из воды. Для того чтобы от нее избавиться, необходимо прежде всего отказаться от продуктов, которые ее задерживают: соленого, копченого, майонезного и мучного. Один батон удерживает почти литр жидкости, да еще сам по себе прибавляет вес. Алкоголь особенно коварен. Бокал – это лишняя сотня калорий. Кроме того, вино усиливает брожение пищи, способствует отложению жиров и тоже задерживает воду.

Устройте себе разгрузочный день. Пейте травяные чаи, а вечером – сок из огурца с сельдереем. Отличное средство! Вкупе с пилингом, лифтинг-сывороткой и кремом оно устраняет тусклость кожи, а землистый оттенок превращает в розовенький.

Сходите в бассейн. Плавание – прекрасный способ избавиться от отечности. Мы активно расходуем энергию, а потоки воды массируют тело, ускоряя вывод жидкости. Баня для многих является «фирменным рецептом красоты». Еще бы, это чуть ли не единственный реальный способ пассивно сбросить килограмм веса, вывести воду, соль и токсины. Прибавьте к этому целебный пар, благое воздействие перепадов температуры, веника, травяных настоев, а также различных масок и обертываний.

На следующий день отправляйтесь на лыжах. Нет своих? Возьмите напрокат. Защитите лицо жирным кремом, а по возвращении домой очистите насыщенным молочком, чтобы убрать шелушение и успокоить кожу. Нанесите увлажняющую маску, а затем – толстый слой питательного крема. Быстро устранить шелушение кожи поможет любое масло: оливковое, кукурузное или детское.

Если у вас, как и у меня, есть маленький ребенок, он, конечно, не даст вам отгул для разгрузочного дня, зато предоставит массу других возможностей. Делаете для него сок – и себе стаканчик. Ему пюре – себе маску на лицо. Пошли гулять – вот и порция свежего воздуха.

Припухлости, мелкие морщинки, отеки – глаза первыми страдают от обильных возлияний, бессонных ночей и бесконтрольного просмотра «Голубых огоньков». Расслабить веки, сняв усталость и красноту, поможет обычная ложка. Нагрейте ее в стакане чая и прикладывайте поочередно к глазам. (Желательно, конечно, чтобы никто не видел.) Кстати, старые добрые чайные пакетики в качестве компрессов тоже никто не отменял.
Накануне рабочей недели постарайтесь лечь пораньше. Если не высыпаться, результат от всех средств будет нулевым, сами знаете. Только во время сна организм может извлечь пользу из всех проведенных с ним за день встрясок. Кроме того, сон способствует снижению веса! За каждый час мы расходуем 80 калорий, за ночь набегает столько же, сколько за тренировку.

Выпейте на ночь стакан кефира. Вечером приготовьте из чая кубики льда. Утром перед работой возьмите два полотенца, одно намочите в горячей воде, а в другое заверните лед. Поочередно прикладывая их к лицу на 10-30 секунд, вы мгновенно сделаете его свежим и отдохнувшим. Все! Можно смело говорить в офисе, что были на курорте. Вы снова самая обаятельная и привлекательная!

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, стилист
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)