Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Какие испытания вы пережили?


0

19 января 2012
Количество просмотров: 1177
   

Какие испытания вы пережили?19 января – Крещение Господне. Испытания даются всем. Даже Господу Иисусу Христу во спасение человечества пришлось пройти через пытки и умереть. Многие считают, что, нырнув в прорубь 19 января, освободятся от грехов, станут светлее, здоровее. Но что на самом деле закаляет нас? Какой опыт мы выносим, переживая трудности? Об этом мы спросили у наших читателей.

Марина СВЕРКУНОВА,
многодетная мама:

- На этот вопрос за меня давно уже ответили люди. Почему-то многие считают большое количество детей (а их у меня в общей сложности шестеро) если не заболеванием, так испытанием точно. Это не так. Дети - это моя единственная радость в жизни, самое дорогое на свете (ни в одном супермаркете не купишь!), главная надежда и обеспеченная старость. Не в том смысле, что я стану мамой нового олигарха (хотя чего только в жизни не бывает!), а в том, что меня любят и будут любить всю жизнь целых шесть человек! У некоторых из нас и одного не найдется, вот это действительно испытание!
Сегодня Савва, Марк и Даниил ходят в детский сад, 1 февраля у нас первый юбилей – 5 лет.

Юрий СЕЛЕЗНЕВ,
директор филиала №1 ООО «Сибирский механический завод»:

- Похоже, что отвечать на этот вопрос мне придется в настоящем, а не в прошедшем времени. Дело в том, что в прошлом году на предприятии был завершен проект перехода на новые условия труда. Много лет мы прожили и проработали по одним правилам и традициям, теперь все иначе, все сами, ни мамы, ни папы у нас больше нет.
Это экзамен как для коллектива, так и для меня лично как руководителя, за которым стоят 140 человек, а ты должен сохранить им их прежнюю жизнь. Солгу, если скажу, что мне легко и приятно.
Сегодня для меня месяц состоит из двух дней - день аванса и день получки. И я должен обеспечить, чтобы в эти дни люди получили то, что должны. Раньше деньги просто поступали нам на карточку, откуда они там берутся, нас не касалось. Увы, это в прошлом. Настоящее испытание. В отличие от моржей и других ныряющих в холодную воду на Крещение граждан наш коллектив проходит его без тренировки и предварительного закаливания. Всю жизнь сидели в тепле, а тут извольте раздеться. Это трудно. Но мы справимся.

Александр ФЕДОРОВ,
замначальника Ангарского спасотряда:

- Мне лет семнадцать было, когда я опоздал на последнюю электричку от станции Подкаменная. Вокруг ни души. Мороз, как я потом узнал, минус двадцать семь ударил. Пропадать? Не согласен!
Я развел в лесу костер и всю ночь вокруг него танцы танцевал. Я выжил, но случайностью это не назовешь. Мой старший брат, опытный турист, учил меня выживать в лесу с пяти лет. Когда ты готов, любое испытание проходит легче.

Иван БУСЛАЕВ,
президент некоммерческого партнерства участников боевых действий на Северном Кавказе «Память»:

- Самое большое испытание в моей жизни - это война. Из-за нее я стал инвалидом и уволился из ОМОНа. Из-за нее я потерял четверых своих близких друзей-сослуживцев. 5 дней назад было 11 лет, как погиб на войне Сергей ПАРЧЕВСКИЙ, в 1996 году мы потеряли Николая КУНЦА, Женю МАКСИМОВА, Игоря ГРИГОРЬЕВА. Все ребята погибли в Грозном.
Получив на войне перелом позвоночника, я больше не мог оставаться в органах внутренних дел. Тогда и создал некоммерческую организацию. Испытания рано или поздно проходят, надо сохранить тех, кто выжил.

Дмитрий КУЛИКОВ,
генеральный директор ЗАО «Обручальное кольцо»:

- Я перенес два инфаркта и оба раза видел смерть в лицо. Сейчас ко всему прочему добавился сахарный диабет. Вот с такими болезнями живу. Самое интересное, что после всего происшедшего я перестал бояться смерти. Понял, что жить нужно на полную катушку. Меня вообще никогда жизнь не баловала, и все, что мне досталось, досталось через боль, пот и кровь… Но я в детстве был боксером и борцом и уже тогда после любой неудачи действовал по правилу: «Проиграл? Упал? Встал и пошел!» После всех испытаний понял, что главное в жизни – не удача, успех или положение в обществе, главное – любовь. Семья и дети. Без этого не проживешь. И не победишь.

Александр ЧЕПРАСОВ,
директор Ангарской гидрометобсерватории:

- В 8-м классе я заболел двусторонним крупозным воспалением легких. Я тогда был на грани жизни и смерти, температура была около 42 градусов! Это испытание на всю жизнь научило меня беречь свое здоровье. И я считаю, что купаться в крещенской проруби можно только здоровым людям. Что же касается здоровых людей, то действительно испытание ледяной водой – это какой-то новый порог, преодолев который, человек может открыть в себе новые возможности.


Марина ХАКШИНОВА,
организатор и ведущая праздников:

- У меня старенькие родители. Маме – 88 лет, папе – 84. И оба они лежачие. За ними нужен большой уход. Приходится ходить к ним два раза в день: еда, уборка, стирка и так далее. Иногда нет сил или сама заболела, но все равно встаю и иду, больше-то некому. Я у них в Ангарске одна осталась. Не скрою, тяжело, и очень, но это мои родители, моя семья, мои проблемы. И вот знаете, какая бы уставшая я ни открывала дверь, родители так радуются мне!..

Ирина КАУТОВА,
государственный инспектор по маломерным судам:

- Это произошло в прошлом году на Ангаре. Мы как обычно патрулировали берег и увидели плывущего вниз лицом человека. Человек умер уже очень давно, от воды труп раздулся, начал разлагаться, спину ему поклевали птицы. Запах стоял ужасный. Я была в шоке. Хорошо, что не одна в патруле находилась! Николай БУГАЙ притянул труп к берегу верёвкой, и мы потащили его до лодочной станции по воде. Там уже вызвали милицию. Когда тело перевернули, я увидела, что оно все в наколках. Потом уже выяснили, что принесло его к нам из Иркутска. От увиденного я долго отходила. Теперь вид погибшего человека не вызывает у меня таких эмоций. Испытание на профпригодность я выдержала.

Сергей ГЕРАСИМОВ,
старший врач смены станции скорой медицинской помощи:

- Несколько лет назад в Крещение к нам на «скорую» поступил вызов. Пожилая женщина решила искупаться в купели. Совершение православного обряда обернулось для нее нарушением сердечного ритма. К сожалению, спасти женщину не удалось. Я сильно переживал по этому поводу: смерть пациента для врача всегда является испытанием, а тут еще погибшая оказалась мамой моего знакомого. Праздники зачастую сопровождает беда, поэтому я призываю совершать крещенский обряд с поправкой на собственное здоровье.
На сегодняшнюю ночь вызов к купели уже заложен в график нашей работы. Бригады по очереди, начиная с 22.30, будут дежурить всю ночь, пока сотрудники МЧС не скомандуют отбой.

Татьяна МОИСЕЕВА,
психолог дошкольного учреждения № 106:

- В прошлом году тяжело заболела моя племянница Полиночка РЯБИЧ. У нее врачи обнаружили опухоль ствола головного мозга. Борьба за ее жизнь стала испытанием не только для нашей семьи, но и для всего города. Это проверка общества на человечность: готово ли оно спасать чужого ребенка? Российская медицина фактически отказалась от нашей девочки. Сегодня мы обзваниваем зарубежные клиники. Там положительный опыт есть, но он стоит немалых денег. Очень много людей оказывают нам моральную и материальную помощь. И это дает нам силы верить в то, что все будет хорошо.

Анна БУЛГАТОВА,
директор столовой «Туя»:

- Я не знаю, можно ли это назвать испытанием, но сейчас у нас не самые легкие времена. Полгода назад наш коллектив воспользовался правом преимущественного выкупа помещения, которое мы арендовали больше 20 лет, и стал его собственником. Казалось бы, всё замечательно: мы к этому давно стремились. Но сейчас на нас висит большой кредит, нужно ежемесячно выплачивать около 300 тысяч рублей. Не знаю, что бы я делала без своих работников – поваров, кухработниц, официантов, техничек, которые держат марку нашего заведения, несмотря на скромную зарплату.
Продолжаем работу и в бурятском национальном центре. Случается, что молодые буряты стесняются своей национальности. Возрождать наши порядком позабытые традиции – дело благодарное, но своего рода тоже испытание.

Самое страшное испытание, когда болеют дети. Мы продолжаем собирать в редакции деньги на лечение 5-летней Полины Рябич.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)