.
,

С доставкой на дом


0

21 января 2012
Количество просмотров: 601
   

Взрослые люди постоянно учат детей не вступать в диалог с незнакомцами и не открывать дверь посторонним. Сами же не только нарушают это правило, но и добровольно отдают свои деньги в обмен на медицинские аппараты, без которых до этого прекрасно обходились.

-У нас в подъезде была лекция о медицинских препаратах. Женщины предлагали купить электронный аппарат стоимостью 7 тысяч рублей. Несколько пенсионеров из нашего подъезда это оборудование приобрели, - рассказала нашей газете Валентина Ивановна, жительница 29-го микрорайона. Женщина проявила бдительность и не просто посмотрела документы «лекторов», но и переписала данные из удостоверения, выданного на имя Ирины Алексеевны ФИОФАНОВОЙ, которая является представителем фирмы «КузбассАлма». Представительство этой компании в Иркутске находится на улице Декабрьских событий, 125. Застать там сотрудников можно только в шесть вечера. Днем в офисе находится только один человек, остальные ходят по подъездам и продают доверчивым пенсионерам оборудование. Как входят в доверие и чем убеждают? Валентина Ивановна рассказывает:
- Женщина нахваливала аппарат, применяемый в домашних условиях для лечения всех болезней. Он, по ее словам, и сердечникам помогает, и неврологические болезни лечит, и боль в суставах успокаивает.

Анатолий Михайлович, проживающий в 22-м микрорайоне, поверил и за 7 тысяч рублей в подъезде своего дома купил аппарат «Ультратон-03-АМП». Сначала радовался, что он ему по скидке достался, а потом сомнения взяли, правильно ли он поступил. Мы показали паспорт аппарата врачу-физиотерапевту 1-й категории МАНО «Лечебно-диагностический центр» Светлане СИЗЫХ. Вот что она рассказала:

- В нашей поликлинике в физиоотделении используется стационарный аппарат «Ультратон». Мы применяем его для лечения бессонницы, головных болей. Хорошо его использовать в воротниковой зоне и на позвоночнике. Он дает тепло и снимает боль. Обладает противовоспалительным действием и снимает отек сустава.

В любом случае пользоваться этим аппаратом можно только после консультации с врачом, чтобы не навредить своему здоровью. Людям с повышенным давлением его использовать не стоит. Статическое электричество может вызвать аллергическую реакцию. Физиовоздействие на организм по собственному усмотрению может спровоцировать увеличение имеющихся опухолей. Оно противопоказано больным с остеопорозом. Ко мне постоянно обращаются пациенты, купившие себе аналогичный или похожий «домашний доктор». Вот только приходят они не сразу после покупки, а тогда, когда после использования аппарата им стало плохо. У одних повышается давление, у других возникают боли.

Медицинские аппараты женщины пытались продать и в доме № 20 84-го квартала. В подъезде десятиэтажного дома они звонили только в те квартиры, где живут пенсионеры. Чтобы выманить стариков на лестничную площадку, придумали отличный предлог: проводится собрание жильцов для рассмотрения их претензий. Народ выходил, не отказывался. Одна из бабушек удивилась, почему на собрании нет никого из совета дома, и позвонила по телефону своей соседке Валентине Михайловне. Та вызвала председателя.

Претензию жильцов на рекламу в лифте инициаторы собрания принимать не стали. Сказали: не наш профиль. Рекламировать свой товар в подъезде члены совета дома женщинам не позволили. Поняв, что спорить с грамотными жильцами бессмысленно, те ретировались. Валентина Михайловна и остальных ангарчан просит не расслабляться и не доверять тем, кто на собрание жильцов приглашает только пенсионеров. К тому же медицинское оборудование, если оно вам действительно необходимо, лучше покупать только в специализированных магазинах.

КСТАТИ
В Интернете аппарат «Ультратон 03-АМП» с одним электродом продается по цене 2050 рублей.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (156)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)