.
,

Укрощенный гардероб


0

26 января 2012
Количество просмотров: 1423
   

Укрощенный гардеробКогда еще наводить порядок в шкафу, если не в начале года? Впереди нас ждет столько нового и интересного, однако мы не сможем этим воспользоваться, если не создадим для этого условия! Инвентаризация помогает упорядочить не только вещи, но и мысли. Мы сможем выявить, от чего устали, а чего нам явно не хватает для полного счастья.

Отдельная гардеробная комната – мечта каждой женщины. У многих из нас такой возможности нет. В нашем распоряжении только шкаф, в который еще муж бросает вещи как попало, а дети так и вовсе устраивают кавардак. В первую очередь надо как-то отделить этих подрывников вашей деятельности, выделив им отдельные полки и выдав пароли на получение доступа.

Перемеряйте весь свой гардероб. Вы наверняка обнаружите много вещей, которые по каким-то причинам не носите или которые вам не идут.

Есть такой закон: мы носим только те вещи, которые находятся у нас перед глазами. Можете проверить: стоит убрать вышедшие из обихода экземпляры подальше с глаз, и вы про них даже ни разу не вспомните. Поэтому, если вам жалко с ними расстаться быстро и навсегда, похраните их где-нибудь, а потом решите. Года через два, когда вы встретитесь с ними на антресолях, вам самим станет смешно, зачем они так долго занимали драгоценное место. Впрочем, может получиться и по-другому. Соскучившись по ним, вы найдете им новое применение.

Зимние и летние вещи тоже не должны перемежаться. Вещи не по сезону уберите на время подальше. Из всех оставшихся вещей составьте комплекты. Постарайтесь для каждого комплекта выделить отдельные плечики. Вы можете повесить с ним вместе даже бусы и платки, с которыми он сочетается. Универсальные экземпляры, например, черные брюки, поместите на плечики с прищепками, за ними – все вещи, к которым нет другого «низа».
Экземпляры, у которых нет пары, разместите отдельно. Если в течение нескольких месяцев вы не найдете к ним дополнений, с ними тоже лучше попрощаться.

Вещи и обувь, которые требуют мелкого ремонта (пришивания пуговки, втачивания молнии, новых набоек), не убирайте в шкаф до тех пор, пока не отремонтируете.
Трикотаж лучше хранить в сложенном виде, так он меньше вытягивается. Легко мнущиеся кардиганы или футболки повесьте на вешалки со скругленными краями, чтобы не вытягивались плечи.

Создайте отдельную секцию с экспресс-помощниками – теми вещами, которые любой наряд из банального превратят в бальный. Это могут быть жилет, болеро из бархата, кружевное пальто, пашмина с длинными кистями.
Для того чтобы эффективно использовать каждую вещь и каждую мелочь, ей надо найти место, причем самое видное, а не в дальнем углу. Лично я, осознав эту скрытую засаду при вновь открывающихся возможностях, стала в десять раз дольше и лучше думать, прежде чем купить обновку.

Возможно, вам понравится такая традиция: купив вещь, вы обязательно должны избавиться от какой-то старой, надоевшей или ненужной.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, стилист
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (119)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)