Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Игра на сундуке


0

2 февраля 2012
Количество просмотров: 3953
   

Игра на сундукеМолодые ангарчане увлекаются настольными ролевыми играми

В кофейне «Старая квартира» в воскресенье, 29 января, разворачивались захватывающие события. Некоторые посетители и не заметили, что прямо здесь и сейчас проходит операция по вызволению из тюрьмы далекой фантастической планеты сына одного богатого и влиятельного лица. Все действо происходило на старом черном сундуке, а герои спасательной операции удобно расположились вокруг на диване и стульях.

Как и любая подобная операция, длилась она не один час. Героям на все про все потребовалось 6 часов! Именно столько времени Дмитрий БАСКАКОВ, иркутянин, аспирант Института лазерной физики, Александр ЛОГУТКО, ангарский музыкант, Екатерина ЛЯГУТКИНА, продавец-консультант магазина «Продалитъ», Екатерина КРЫЖАНОВСКАЯ, корректор и магистрант ИГЛУ, Александр РОМАНОВ, ученик 9 класса школы №38, играли в настольную ролевую игру.

Ведущим в этой группе был Дмитрий БАЛЮНОВ, научный сотрудник Института лазерной физики и зачинатель настольных игр для взрослых в Ангарске.

Как проходила игра? Ведущий разработал сценарий в стиле научной фантастики, приготовил карту местности, распечатал картинки невиданных животных и монстров, с которыми предстояло встретиться агентам, изготовил призовые деньги. Игроки разобрали роли. Ведущий начал свой рассказ, вводя в курс действия команду. По сценарию группа наемников, получив задание, попадает на фантастическую планету и начинает действовать сообразно обстановке. А вот какой будет эта обстановка, решают … игральные кубики.

Хотя Дмитрий подчеркивает, что он и игроки ставку в игре делают все же на здравый смысл и сюжетную необходимость, а кубики – это тот бесстрастный инструмент, помогающий выйти из некоторых ситуаций. Например, решить исход битвы.

За все 6 часов действия было выпито много чаю и молочных коктейлей, съедены пирожные и пироги, пройден путь по джунглям и болотам до тюрьмы и обратно. Разработан хитроумный план с переодеваниями и подкупом охраны, угоном автотранспорта, стрельбой, погоней, бегством в пещеру и ночным марш-броском к месту космического катера. Звучали речи, реплики, отыгрывались целые сцены как в театре. Все это время ведущий, ориентируясь в меняющейся по воле кубиков ситуации, придумывал дальнейшее развитие событий.

Дмитрий Балюнов рассказал, что всегда хотел создать команду ролевиков в Ангарске. Поэтому несколько лет назад пришел в лицей №2, в котором сам когда-то учился, и кинул клич: «Айда играть!». Так и собралась первая команда. Но случилось неизбежное: игроки выросли, окончили лицей и уехали получать образование в другие города. К тому времени в определенных кругах уже пошел слух, что есть такой клуб, где можно поиграть в настольные игры по-взрослому, и собрать новую команду удалось быстро. Кроме ребят, игравших в «Старой квартире» в воскресенье, в костяк команды входит еще Юлия ТАГИЛЬЦЕВА. А вообще поиграть могут взять любого желающего. Информацию о клубе и играх потенциальные участники находят в социальной сети Вконтакте.

Некоторые игры бывают с продолжением, как сериал. В них играют несколько дней. Если герой по ходу игры выбывает, для реального игрока вводят другой персонаж, чтоб человек без роли не остался. А в воскресенье мама Саши Романова звонила ведущему с просьбой вывести Сашиного героя из игры как можно раньше, потому что сын поехал играть простывший. Игра, кстати, была для этого состава игроков юбилейная, десятая. И у Александра Логутко в этот день был день рождения.

Ребята говорят, что теперь они собираются не только поиграть. Они уже стали настоящими друзьями. Созваниваются, вместе отдыхают. Недавно всей командой ездили в театр. Для чего нужны им эти игры? Чтобы не киснуть дома в одиночестве у компьютера, который, практика показала, не умеет так интересно и неожиданно менять сценарий, а значит, не дает возможности искать оригинальные ходы-выходы.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


В этом составе два Димы, два Саши и две Кати (слева направо): Дмитрий БАЛЮНОВ, Дмитрий БАСКАКОВ, Александр ЛОГУТКО, Екатерина ЛЯГУТКИНА, Екатерина КРЫЖАНОВСКАЯ и Александр РОМАНОВ. Еще примечательно, что трое из игроков – левши.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)