.
,

Буром прут


0

7 февраля 2012
Количество просмотров: 1112
   

Буром прутВсё большему числу жителей нашего города приходится сталкиваться не просто с захватом общедомового имущества (стен подъездов) различными теле-и Интернет-компаниями, но ещё и с хамским отношением исполнителей-подрядчиков.

В редакцию позвонила жительница 84-го квартала дома №9 Елена МОЛЕВА. Женщина чуть не плакала от обиды:
- У нас в подъезде было очень красиво. Цветы, занавесочки. Приходили с работы и поливали, ухаживали, старались содержать подъезд в чистоте и порядке. На прошлой неделе я пришла домой и чуть не упала в обморок: в подъезде ужасная грязь, пыль столбом, штукатуркой и цементом засыпаны все наши цветы, некоторые из них сломаны. Полный разгром. Оказалось, что действовали никакие не хулиганы, а монтёры телесистемы «Астра». При этом нас никто не предупреждал о том, что будут вестись работы, мы бы хоть растения в квартиры занесли, никто согласия нашего не спрашивал.

В пятницу, 3 февраля, с такой же бедой в редакцию позвонили жители дома №9 107-го квартала. Жители здесь оказались бдительными: едва только старшие по подъездам увидели людей с бурами в руках, они вышли и попытались помешать им работать. Сначала рабочие, как обычно, попытались говорить о том, что у них есть договор с абонентами и вообще «мы действуем по приказу президента». Но народ уже на эти слова не ведётся. Жильцы ответили, что никакого договора на прокладку новых сетей у них нет и быть не может, как и договора ни со старой управляющей организацией, ни с новой, которая начала работать с домом совсем недавно.

- Мы позвонили в полицию. Даже разговаривали с полицейским по телефону при них. Он просил передать трубку рабочим, но те разговаривать отказались. Полиция так и не приехала, - рассказывает жительница дома.
В результате долгих препираний в подъезде возникла едва ли не потасовка. Представляете картину? Женщины против мужиков-рабочих! При том, что эти самые мужики в этом доме чужие люди!

В результате в подъезде тоже все разворотили. Женщины плакали от обиды и бессилия. А ещё говорили, что точно так же поступили с жильцами дома №5 того же квартала, а также дома №1 квартала 106.

Поведение подрядчиков на первый взгляд кажется диким. Но только на первый взгляд. В распоряжении редакции оказалась выписка из единого государственного реестра юридических лиц ФНС России. И вот что там сказано об ООО «Телесистема «Астра». Во-первых, общество, зарегистрированное в 2001 году, находится в процессе реорганизации. В числе учредителей есть юридическое и физическое лица. Физическое – ангарчанин Сергей ТОКМИН. А вот юридическое - это компания “Розенс Трейдинг Лимитед”, зарегистрированная на Кипре. Кроме того, прямая ссылка на сайт ангарской телесистемы «Астра» есть на сайте московской компании «Стрела-телеком».

Людям там, в Москве, и уж тем более на Кипре, есть ли дело до цветов в наших подъездах? Конечно, нет. Поэтому и торопят они подрядчиков: работайте скорее, прокладывайте сети как хотите. Нам денежки нужны!

Можно ли остановить захватчиков, заставить их слушать мнение собственников жилья? Ведь самое абсурдное, что многие были бы вполне согласны на проведение работ, если бы всё делалось цивилизованным путём. Но договариваться с собственниками учредители не желают. Остаётся только одно: обращаться в суд.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Елена МЫЛОВА потратила несколько лет на благоустройство своего подъезда. Прокладчикам кабеля понадобилось меньше часа, чтобы всё разрушить.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (187)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)