Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кого ждем?


0

9 февраля 2012
Количество просмотров: 360
   

Деньги на дороги лежат в дорожном фонде России

На прошлой неделе в администрации Ангарского района состоялось расширенное заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

К сожалению, на этом совещании, хоть оно и называлось расширенным, не было тех, кто непосредственно занимается содержанием дорог в городе и отвечает за их состояние. То есть ни главы города Ангарска Леонида Михайлова, ни его зама Дмитрия Чернышова. Город представлял лишь начальник транспортного отдела Иван Лукьянов.

Первый и самый обстоятельный доклад был у начальника ГИБДД г. Ангарска Андрея КОНОПЛЁВА. Он рассказал, что в прошлом году произошло 243 ДТП, причём в 70 из них в качестве сопутствующих условий выступали неудовлетворительные дорожные условия. То есть гололёд, плохая различимость разметки, отсутствие тротуаров. С начала 2012 года произошло уже 12 учётных ДТП, в которых погибли 2 человека и пострадали 11. Восемь из них произошли по причине гололеда.

Кроме того, на многих ангарских улицах нет освещения. И речь идёт даже о центральных проездах, например, Ленинградском проспекте, который до сих пор на одном из участков освещается лишь за счёт фонарей у трамвайных путей. Особое внимание ГИБДД просила обратить на посёлок Юго-Восточный. Там нет ни освещения на дороге, ни остановочных пунктов, ни тротуаров. Народ идёт по обочинам, в темноте. А так как уборочная техника до этого микрорайона вообще не добирается, дорожное полотно существенно сужено. Это не раз становилось причиной аварийных ситуаций, а в декабре под колёсами патрульной машины ДПС там погибла женщина. Говорят, хоть инспектор и ехал с небольшой скоростью, но женщина вынырнула из темноты внезапно, и на скользкой дороге затормозить не было возможности. Кстати, нет тротуаров и на многих городских центральных улицах: Ленинградском проспекте, Алёшина, Карла Маркса. А ведь разделение потоков людей и машин – одно из важнейших условий безопасности на дороге.

Руководитель ГИБДД привёл яркий и показательный пример: Ангарский проспект перестал быть очагом аварийности в тот самый момент, когда там установили ограждение. С тех пор там произошло только одно (!) ДТП, да и то столкнулись два автомобиля, никто из пешеходов не пострадал.

Самое интересное, что деньги на благоустройство местных дорог можно брать не только в городском бюджете, но и в дорожном фонде России! Как пояснил Коноплёв, средства в этом фонде есть. Для этого нужно только иметь готовые проекты проведения реконструкции, например, установки освещения. Вся беда в том, что у городской администрации таких проектов нет.

Каков результат прошедшего заседания? Ивану Лукьянову предложили в самое ближайшее время представить более детальный план работы по решению дорожных проблем в городе. Он согласился со всеми замечаниями и пообещал, что такой план будет. Хотя, конечно, готовить его должен вовсе не начальник транспортного отдела, в чью компетенцию входит лишь организация городских пассажирских перевозок. Будет ли этот план представлен на всеобщее обсуждение, пока неизвестно.
А 8 февраля в городе снова выпал снег…

Анастасия КУРМАЗОВА

КСТАТИ

Дороги снова чистят

По официальным данным администрации г. Ангарска, с начала года работы по очистке и уборке от снега велись ежедневно, кроме 28,29,30 и 31 января – тогда температура опускалась ниже минус 30 градусов, технике нельзя было работать. Зато появилась возможность провести ее текущий ремонт.

В остальное время убрали 700 тысяч квадратных метров (18 улиц) дорог путём раздвижки и 330 тысяч квадратных метров (16 улиц) с вывозом снега.

С 1 февраля работы по уборке возобновились и проводятся ежедневно. Снег вывозили с улиц Енисейская, 50 лет ВЛКСМ, Желябова, Московской, Ленина, Мира, Гражданской и Блудова, привокзальной площади и проспекта Карла Маркса и других. Без вывоза (то есть раздвигая снег по обочинам) убирали улицы Набережную, Герцена, Маяковского, Алёшина, Новокшёнова, Бульварную, Энгельса, Трактовую (м-н Китой), Ворошилова, Фестивальную, Красную, Московский тракт и другие.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)