.
,

Навстречу любви!


0

9 февраля 2012
Количество просмотров: 659
   

Навстречу любви!Наверняка вы с нетерпением ждали «Модную колонку», чтобы прочитать о новом воздушном платье, в котором можно лететь навстречу любви, ведь приближается День святого Валентина, когда все мы постараемся выразить любовь дорогому нам человеку «валентинкой», подарком, стихами или волшебным жестом. Ну и красивым нарядом, конечно. Но вот какая мысль не дает мне покоя в канун каждого праздника: а что если есть люди, которым вовсе не так радостно? Что если кому-то не до нарядов?

В прошлом году мой муж, зная мою страсть к коллекционированию изданий о моде, подарил мне на этот праздник роскошную книгу «Коко Шанель: жизнь, рассказанная ею самой». В своей автобиографии, поражающей живостью и мудростью, Великая Мадемуазель приводит историю появления на свет маленького черного платья. «Любовники бывают первый, второй… десятый… Любовь всегда единственная. Даже к сотому возлюбленному».

Коко в первый и последний раз полюбила, когда еще не была Шанелью. Ее возлюбленный Бой Кейпел помог ей начать собственное дело, обучив бедную сироту из приюта и бывшую содержанку всем тонкостям бизнеса и одолжив начальный капитал. Но через несколько лет он внезапно погиб. Спасла Шанель только работа. Тогда-то она и придумала свое маленькое черное платье.

«Родилось оно случайно и не случайно. В театре я сидела в ложе, пытаясь найти взглядом кого-то из знакомых. Искала и не могла отыскать, но не потому, что толпа была слишком большой, она была слишком пестрой. Замечательные платья, даже сшитые в моем ателье, но все не то… Чего-то не хватало. Или было слишком много. Проснувшись посреди ночи, я отправилась к шкафу перебирать собственные платья. Не то… не то… Вот – черное! Лишь черное платье выглядело по-настоящему элегантным. До этого черный носили, только будучи в трауре, но я показала, что маленькое черное платье может быть отличной основой для любого времени суток и любой ситуации. Женщины быстро оценили возможности маленького черного платья». Кому-то эта история может показаться грустной, но на самом деле это пример огромной жизнестойкости женщины, которая показала, что самые памятные, бессмертные для человека наряды рождаются из любви.

Большинству людей Шанель была известна как чрезвычайно прагматичная стервозная особа, из которой и франка не выжмешь. И только немногие знали, что она занималась благотворительностью, тихо и тактично, считая, что вульгарно кричать о добрых поступках на каждом углу. В своих мемуарах мудрая Шанель много рассуждает об этом и приходит к выводу, что помощь должна оказываться бескорыстно, ожидание благодарности или манны небесной – это тоже корысть.

Всем нам хочется кружиться в вихре счастья и верить, что мы застрахованы от бед. Но никто не застрахован. Наша газета неоднократно писала о горе, постигшем семью Рябич. Представьте себе маленькую пятилетнюю девочку Полину Рябич, у которой в конце прошлого года врачи обнаружили опухоль головного мозга. Представьте себе ее родителей, которым тоже хочется ни о чем таком не думать, просто радоваться жизни и дарить «валентинки». Но им не до этого.

Девочке необходима операция за рубежом. Пятьдесят тысяч евро – это подъемно для обычной семьи? Вряд ли. Но для нас с вами – ерунда. Только подумайте: если каждый житель города принесет этой девчушке всего лишь сто рублей, мы все вместе спасем ее жизнь.

Давайте вместо стихов и красивых жестов необычно отметим День святого Валентина. Возьмем за руку нашего любимого человека и сходим с ним в банк, в школу № 9 или в редакцию газеты «Время» и передадим сто рублей, которые потратили бы на «валентинки», ребенку, которому нужна наша с вами любовь.

Наталья Черных

Банковские реквизиты для оказания помощи в лечении Полины Рябич (возраст 5 лет)
Диагноз: диффузная глиома моста (опухоль ствола головного мозга).

БАЙКАЛЬСКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РФ Г.ИРКУТСК
БИК 042520607
Сч. № 30101810900000000607
Банк получателя ИНН 7707083893
Сч. № 40817810318312308328
Рябич Наталья Ивановна ОСБ №7690 г.Ангарск
Номер карты 676196000065584451

Последняя новость

Полина в реанимации

31 января Полине РЯБИЧ в израильской клинике провели шунтирование головного мозга. 1 февраля днем все было хорошо, и девочку готовили к выписке.

2 февраля вечером Полиночке стало трудно дышать, и ее в срочном порядке перевели в отделение экстренной реанимации. Об этом нашей газете рассказал папа Полины Евгений Рябич.

Полиночку подключили к аппарату вентиляции легких. 3 февраля медики попытались отключить девочку от аппарата, но Полина сама дышать не смогла. После консилиума врачи приняли решение срочно начинать курс лучевой терапии. Необходимые расчеты сделали в течение дня, хотя обычно это занимает 2 недели.

Родителям разрешили находиться рядом с Полиной в реанимации. Девочка очень слаба. С папой и мамой общается только кивком головы и пожиманием ручки.

Все в клинике переживают за Полину, желают ей скорейшего выздоровления, а родителям оказывают помощь в решении бытовых вопросов.

Подготовила Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (325)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)