Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Какой парк вам нужен?


0

9 февраля 2012
Количество просмотров: 1059
   

Какой парк вам нужен?Лариса ДАВЫДОВА,
директор музея Победы:

- Сомневаюсь, что потомки скажут нам спасибо, если мы потеряем еще и этот парк. А речь идет именно об этом, что бы ни говорили разработчики проекта. У нас что, на каждого городского жителя приходится слишком много насаждений?! Старая часть города, в которой я живу, расположена очень близко к комбинату. Позволить сократить парковую зону, вырубать сосны - значит вредить своему здоровью. А без этого при строительстве и прокладке дорог точно не обойдется.

Лично мне нужен такой парк, в котором можно спокойно гулять по тропинкам, не занятым никакими гаражами, и дышать чистым хвойным воздухом. Зависимость прямая: чем меньше деревьев, тем больше заболевших людей. Тем быстрее, извините, город идет к вымиранию.

Сергей ТАРАНЕНКО,
директор зоопарка при ДТДиМ:

- Я уже не раз говорил именно по поводу этой части парка. Это замечательное место, придуманное самой природой в качестве зоны отдыха. Если бы у города нашлись силы и желание обустроить его по уму, лучшего места для отдыха горожан не придумаешь. К примеру, естественную возвышенную террасу можно оборудовать зимними и летними горками.

Кстати, где-то там можно было разместить и наше «сильнопахнущее» хозяйство - зоопарк. Получился бы уникальный комплекс животных, живущих в неволе, с привлечением диких обитателей, посещающих это место и привольно себя чувствующих. Там вьют гнезда мелкие виды уток. Несколько раз я видел чирков и крякв, которые часто прилетают на заболоченное место. Есть семейка ондатр. Иногда их, правда, выбивают, но они снова восстанавливаются. У этого места мощный потенциал. Современному человеку, задавленному цивилизацией, такие уголки живой природы просто необходимы. Если сейчас у нас не хватает желания, ума, денег и сил, то должно быть хотя бы благоразумие оставить всё это для будущих поколений ангарчан. Может, у них это получится лучше, чем у нас.

Евгений НАЗАРЕНКО,
главный госветинспектор Ангарска и Ангарского района:

- В мире существует удачно разработанная схема создания автостоянок. Подземная, многоярусная. Но у нас она не действует, потому что невыгодна потенциальным владельцам. Представляете, сколько уйдет денег на согласования, проектирование, капитальное строительство и последующую оплату коммунальных услуг, сигнализации и т. п.?! Да еще и родимую систему откатов приплюсуйте. А тут сосны свалил, площадку разровнял, ограду поставил. Все! На будущий год ограду снесут и коттеджи поставят. Схема известная. Парка ведь уже нет. Значит, и говорить не о чем.

Нина ПАШНИНА,
представитель экологической общественности:

- Ответственно заявляю, что в нашем городе занижена норма зеленых насаждений. Ангарску не хватает парков и скверов. Чиновники хотят лишить горожан и той последней зеленой крохи, что у нас есть.

Им не привыкать. Так, парк за ДК «Современник» отдали депутату Молярову, сейчас там вместо вековых деревьев пеньки стоят. Сколько теперь сил надо приложить, чтобы всю территорию вычистить и деревьями засадить?
Мало того, что депутат никакой ответственности не понес, власть из этого дикого случая никаких выводов не сделала. Теперь на очереди парк у ДК «Энергетик»? На что замахнулись?! При желании каким чудесным местом мог бы стать этот живой уголок природы!

По-хорошему так надо оградить этот парк высоким забором от чиновников. Но это их не остановит. Зато остановит наш народ. Надо идти на слушания! А параллельно юридически грамотно обосновать правонарушения чиновников, чтобы реально привлечь их к ответственности за такой проект.

Татьяна КОЛОМИНЦЕВА,
врач-лаборант клинической лаборатории ЦМСЧ-28:

- Если бы мы жили поближе, обязательно бы гуляли в парке по вечерам. Там же Китой. Наверное, закаты красивые. И воздух вдали от центральных автомагистралей почище.

Помню, в этом парке когда-то стоял цирк-шапито и был лягушатник. Мы там в детстве с друзьями хлюпались. Да и сейчас в парке женщины с колясками гуляют. Летом я неоднократно видела, как народ на травке загорает. Без зеленой зоны городу нельзя. Ее только благоустроить необходимо: лавочки установить антивандальные, детскую площадку построить, выделить побольше места для площадки по выгулу собак. Им же тоже побегать хочется без поводка, а негде.

Алексей БАЛЬЧУГОВ,
доктор технических наук, заведующий кафедрой «Машины и аппараты химических производств» АГТА:

- Я живу недалеко от парка имени 10-летия Ангарска. Для меня этот островок леса как оазис в пустыне. Я в нем бегал раньше. Потом стал кататься на велосипеде. В городе крутить педали опасно: машин слишком много. В парке совсем другое дело. Если бы в парке еще велосипедные дорожки проложили и свет вдоль них провели, он бы вообще пользовался популярностью у молодежи. Там места столько, что и на роликодром бы хватило, и на полосу препятствий для любителей экстрима.

Александр ГЕРАНЮШКИН,
начальник управления Министерства социального развития по Ангарскому району:

- Этот парк достался нам от первостроителей Ангарска, и я считаю, что такие зеленые островки необходимы. Я понимаю, что содержание парка - тяжелое финансовое бремя для бюджета города. Но отдавать предпринимателям опасно, на примере парка за ДК «Современник» можно увидеть, что получилось. Я не знаю, что конкретно должно быть в парке, но там точно не должно быть пивных ларьков и ночных дискотек. И уж тем более дорог и автостоянок – нам их по городу хватает. В парке люди должны гулять по тропинкам, усыпанным хвоей, отдыхать, слушать тишину, природу. Для ребятишек с мамами должна быть детская площадка, а зимой лыжня. Оставьте парк людям!

Сергей ШАДРИН,
руководитель танцевально-спортивного клуба «Серебряный фокстрот»:

- Такое дерзкое межевание происходит оттого, что парк им. 10-летия Ангарска неблагоустроен. Как будто специально про него «забыли». И сейчас этим аргументируют свои планы по застройке. Будто бы парк никому не нужен. Это неправда! Он нужен нам, ангарчанам!

Тагир ХАМИТОВ,
руководитель театра «Родничок» (ДТДиМ):

- Народу нужно где-то отдыхать. Чем больше уголков отдыха будет в Ангарске, тем легче будет дышать людям. Чем больше будет зелени, фонтанов, свежего воздуха, играющих детей и отдыхающих тут же без бутылки пива родителей, тем больше чистоты и искренности. В этом и есть радость жизни. Что же касается планов по межеванию парка, сомневаюсь, что мы что-то выиграем, если превратим его в еще один таксомоторный парк. Деньги нужно вкладывать не в гаражи, автостоянки и дороги на месте зеленой зоны, а в отдых и здоровье нации, хотя это и стоит недешево. Зато потом на пособия по инвалидности и бесплатные лекарства тратить из бюджета не придется. У нас трудоспособное население сокращается. Кто будет зарабатывать и налоги платить, если все будут болеть, не имея возможности отдыхать и дышать свежим воздухом?

Нелли НАУМОВА,
преподаватель Ангарского педколледжа, бывший директор:

- Автостоянки? Это возмутительно! Мы парк любим. Он нам нужен ухоженный, зеленый и благоустроенный, с белками и птичками, потому что мы проводим там уроки физкультуры, ежегодные спортивные марафоны, Дни здоровья и учебные практики по экологии. Ежегодно наши студенческие десанты прибирают территорию в дни субботников.

Давно следует использовать деньги в бюджете более рационально, не рассыпать по 20 миллионов на дорогах, а потратить их на благоустройство парка. Там нужны аллеи, скамейки, освещение. Чтобы круглый год отдыхать можно было. А то ждем увеличения рождаемости, а сами для мам с детьми никаких условий не создаем: где гулять с коляской?

Надежда ТРАНШКИНА,
директор ДК «Энергетик»:

- Мы находимся в непосредственной близости с парком, в такой красоте. Мы всем коллективом выгребаем оттуда мусор в субботники. Никакие дороги, автостоянки и гаражи нам там не нужны! И так в городе парков мало, кислорода не хватает. Сделайте аттракционы! Обеспечьте уход и озеленение. Мы проводим в парке летом спортивные соревнования. Сделайте беговые дорожки, обустройте площадки. Тогда люди будут проводить там и общегородские мероприятия, и праздники. А не с пивом по дворам.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)