Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Готовим землю


0

16 февраля 2012
Количество просмотров: 877
   

Готовим землюМы не раз обращались к Наталье ТРУХИНОЙ, продавцу семян и опытной огороднице, за советом для наших дачников. Вот и в этот раз она рассказала, как готовить землю для посева рассады.

- Готовить грунт для посадки семян нужно уметь. И неважно, куплен он в магазине или вы его набрали осенью на садовом участке.

Идеальное время покупки грунта - ноябрь-декабрь. В таком случае будет достаточно времени, чтобы убедиться в его качестве и подготовить его для посадки. Да-да, даже если на упаковке написано, что грунт полностью готов, это не значит, что над ним не придется потрудиться.

Купив один пакет, насыпьте землю в емкость и посадите туда семена моркови (это растение - лучший индикатор качества грунта). Если морковка развивается нормально, всходы не желтеют, грунт хорошего качества. Можно смело докупать необходимое количество.

После покупки для избавления от некоторых видов вредителей (а это важно, потому что были случаи, когда в пакетах продавался отработанный грунт из тепличных хозяйств, зараженный белокрылкой) грунт желательно проморозить: вынести на улицу при температуре -10-40 на 2-3 недели. Занести в теплое помещение на 2-3недели, затем снова вынести на мороз, и так 3-4 раза.

На дворе февраль, и такую большую работу с грунтом проводить уже поздно. Но есть и другие способы экспресс-подготовки грунта. Например, обеззараживание от болезнетворных бактерий можно провести несколькими способами: пролить грунт горячим раствором марганцовки, пропарить в духовке или микроволновке (однако при этом уничтожаются не только плохие, но и полезные микроорганизмы, земля становится мертвой). Также можно опрыскать верхний слой раствором фунгицида «Максим», добавить в грунт порошок «Фитоспорин».

Если не хочется со всем этим возиться и средства позволяют, то можно воспользоваться полуфабрикатами грунта. Например, торфяными таблетками. Они разного диаметра, поэтому их легко подобрать под любые культуры. Почва в них стерильна и не требует дополнительной обработки. До пикировки растения чувствуют себя в них прекрасно.
После того, как растения выросли и настала пора пикировки, в грунт можно добавить органо-минеральное удобрение «Сапропель» - продукт разложения пресноводного донного ила. Он обладает антибактериальными свойствами, и в нем есть все необходимые элементы питания.

Алена ЗОРИНА


Совет

Тепличка из пакета
- Для торфяных таблеток можно взять прямоугольные тетрапакеты из-под сока или молока. Разрезать их вдоль, но не до конца, чтобы образовалась как бы крышечка (на ней можно написать название сорта). Уложить в коробочки торфяные таблетки с семенами, налить необходимое количество воды, закрыть и положить в полиэтиленовый пакет до появления всходов. После этого установить коробочку на подоконник и открыть крышечку. Изнутри она фольгирована, солнечный свет, отражаясь от поверхности, дает растениям дополнительное освещение.

Торфяные таблетки хороши для посадки перцев, баклажанов, земляники, цветов, ранней белокочанной и цветной капусты.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)