.
,

Свадьбы без брака


0

16 февраля 2012
Количество просмотров: 1020
   

Свадьбы без бракаНастоящая любовь проверяется не разлукой, а долгим совместным проживанием. Это и статистика подтверждает: за прошлый год в ангарском городском ЗАГСе зарегистрировано 2379 браков, а расторгнуто 1468: у более половины ангарчан любви друг на друга не хватает.

И все-таки настоящая любовь есть! Потому что есть в Ангарске пары, которые живут вместе и 40, и 50, и 60 лет. Познакомиться с ними можно было 10 февраля в ДК «Энергетик». Традиционно перед Днем всех влюбленных там прошел золотой бал.

Вера Ивановна и Георгий Семенович ДЕНИСЕНКО прожили вместе 50 лет. Их свадьба была типичной для того времени: небогатый стол, зато много гостей. Невеста надела обыкновенное светленькое платьице в полоску с пышной нижней юбкой.

- Никакого специального свадебного наряда с фатой я не покупала. Денег было мало, никто ведь нам не помогал. Наоборот, мы старались лишнюю копейку отослать родителям, - вспоминает Вера Ивановна. Даже обручальные кольца у них первое время были копеечные. Тем неожиданнее и приятнее было молодой жене, когда после рождения второго сына муж принес в роддом ей золотое кольцо.

Свадьбы без бракаЧета КРУГЛОВЫХ, можно сказать, сошлась вопреки обстоятельствам. Ну скажите, как могут два Льва ужиться в одной клетке-квартире? К счастью, гороскопы тогда не читали. Поэтому и живут Владислав Павлович и Нина Михайловна душа в душу вот уже 40 лет. А познакомились они на лестничной клетке! Жили в квартирах напротив. При встрече молодые люди шутливо перекидывались «Привет, сосед»!», «Привет, соседка!» А потом несказанно удивили родителей сообщением, что хотят пожениться. Так что далеко переезжать Нине не пришлось. Родили троих детей. Всю жизнь Нина Михайловна проработала воспитателем в детском саду, муж – на заводе полимеров.

Последние шесть лет жена запевает в ансамбле «Нежность» ангарского Совета женщин. А муж нашел отдушину в занятии земледелием, сам ездит в иркутский питомник за саженцами и рассадой.

У золотых юбиляров СУРАНОВЫХ случился служебный роман. Оба работали на химзаводе в одной смене: Владимир Филиппович аппаратчиком, Ида Петровна лаборанткой. Жили в разных общежитиях: он в мужском, она в женском. После нескольких совместных заводских и цеховых вечеров Ида не слишком-то удивилась, услышав предложение выйти замуж. Согласилась сразу: мечтала именно о таком муже.

- Посмотришь современные сериалы, чего там только нет: любовь неземная, измены, похищения... В реальной жизни, чтобы огонь любви горел ровным пламенем, нужны не африканские страсти, а терпение и доверие. Мы всегда всё решали сообща. А если ревновали, то незаметно друг для друга. Может, потому до сих пор вместе, - рассуждает Суранова.

Супруги ВИТКАЛОВЫ познакомились в вечерней школе в 8-м районе. Григорий Иванович работал тогда крановщиком, Людмила Даниловна – отделочницей. Она обратила внимание на будущего мужа не случайно: уж больно душевно на уроках литературы читал он стихи про любовь.

- Начинали мы совместную жизнь, как и многие тогда, с ложки-вилки. Держались друг за дружку, старались не обижать понапрасну. Это сейчас молодые чуть что фыркают и разводиться бегут. Мы такой глупости себе позволить не могли, тем более что и дети уже были.

Теперь младшая дочка Татьяна помогает родителям в Ангарске, а старшая, Елена, живет во Владивостоке. На 50-летний юбилей родителей она из дальнего города заказала им цветы с доставкой. Людмила Даниловна не могла сдержать слез, когда в зал внесли букет роскошных орхидей.

Вот такие они, семьи-юбиляры, все разные и чем-то неуловимо похожие. Молодой чете Марине и Александру ВОЙКИНЫМ, у которых еще все впереди, они желали, чтобы погода в их доме всегда была хорошей, а все бури были только за окном.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


Молодым супругам Войкиным (в центре) есть с кого брать пример.

Союз супругов Кругловых начался с любовной истории на лестничной клетке. Так и танцуют 40 лет вместе.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (156)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)