Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Водка дороже


0

18 февраля 2012
Количество просмотров: 869
   

Водка дорожеКак становятся сиротами при живых родителях

В начале февраля в полицию поступил сигнал о том, что в одном из отдаленных микрорайонов города в частном доме врачи «скорой помощи» обнаружили труп 8-месячного ребенка. Горе, как считают соседи, произошло по вине… родной матери. По показаниям соседей, девочка сильно кашляла больше месяца, но мать не показала ее врачу, потому что до сих пор не сделала медицинский полис ребенку!

К сожалению, количество неблагополучных семей с каждым годом неумолимо растет, самое страшное – за каждой цифрой стоит искалеченная с детства жизнь. В прошлом году в Ангарске 110 материалов было направлено на лишение родительских прав.

Марина ПЕТУХОВА, начальник отдела по делам несовершеннолетних (ОДН), говорит:
- Как правило, сигналы о неблагополучии в семьях поступают из школ, поликлиник и от соседей. Если при проверке мы видим, что совместное с родителями проживание угрожает жизни ребенка, забираем его сразу и даем родителям какой-то срок на исправление. Однако только трое из десяти родителей идут на всё, чтобы вернуть ребенка. Остальные, наоборот, радуются освобождению.

Субботним вечером 11 февраля наш корреспондент участвовал в рейде с инспектором Ириной ТКАЧЕНКО. Побывали в неблагополучных семьях, которые сегодня находятся на грани – жить с ребенком или без.

Первой мы посетили семью Ловишиных (фамилии и имена изменены) в 12 микрорайоне. В этой семье четверо детей. Самой старшей, Кате, 20 лет, младшему 2 годика. Воспитывают их мама и бабушка. На момент нашего визита матери дома не оказалось, а младшие - погодки Ванечка и Сережка - тихо посапывали на замызганном диване. 80-летняя бабушка провожает нас на кухню, извиняясь за беспорядок. В глаза бросается нищета: ободранные обои, полуразвалившиеся трюмо и табуретки, снующие повсюду тараканы. По столу размазана манная каша. Сломанный холодильник выполняет функцию шкафа. Продукты хранятся на подоконнике. 13-летний Женя, по словам бабушки, только что убежал за хлебом. Пока инспектор беседует с бабушкой, с работы возвращается старшая сестра Катя. Достав из пакета два свежих хвоста селедки, бросает их на пол(?). Тараканы разбегаются в стороны.
- Мать так и пьет? – спрашивает Ирина Николаевна. Катя отводит глаза и неуверенно отвечает:
- Понемножку.

Из спальни выходит проснувшийся Сережка.
Так и не дождавшись матери, Ирина Николаевна предупреждает Катю, что придет к ним через две недели. Если мать так и будет по гостям ходить, то младших детей у нее точно заберут.
- Оснований тут предостаточно – антисанитария, оставление детей со старенькой бабушкой. В следующий раз вопрос встанет ребром! – предупреждает инспектор.

Вторая проблемная семья, куда мы пришли с проверкой, живет в соседнем подъезде. Как пояснила Ткаченко, в каждой ангарской пятиэтажке проживают как минимум две неблагополучные семьи, которые находятся «на карандаше» в ОДН. Еще в подъезде, на пороге квартиры, в нос ударяет резкий запах. Здесь живет 12-летний Максим с папой, мачехой и бабушкой. Мать-наркоманка уже давно не участвует в воспитании сына. Впрочем, то же самое можно сказать и об отце, 36-летний Василий УГРЮМОВ спит беспробудным сном на грязной кровати. Рядом батарея из десяти бутылок из-под водки, на столе три купюры по тысяче рублей. Мачеха Оксана полусвязной речью объясняет, что это ее деньги.

- Я квартиру свою сдаю. Сегодня деньги забрала у жильцов, отмечали...
Максима дома не оказалось. Ни мачеха, ни бабушка не знали, где он. Сюда инспектор пообещала прийти уже через неделю.
- Если в первой семье еще есть хоть какой-то шанс на исправление, то отсюда мы ребенка скорее всего заберем. Не нужен он никому в этой семье. Здесь на первом месте водка.

Инспектор ОДН рассказывает, что есть на ее территории несколько семей, где изъятие детей пошло на пользу. Родители прошли бесплатное лечение от алкоголизма по направлению от комиссии по делам несовершеннолетних. Комиссия же ходатайствовала в центре занятости населения об их трудоустройстве. Теперь дети живут в родных семьях. Некоторые родители даже бизнесом занялись.

Надежда ДОРОЩЕНКО

Если вы видите, что в какой-то семье плохо обращаются с ребенком, сообщайте об этом по телефону 53-96-01. Возможно, именно ваш звонок спасет жизнь маленького человечка.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)