Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ночной концерт


0

21 февраля 2012
Количество просмотров: 982
   

Ночной концертКогда во встроенно-пристроенном помещении жилого дома № 12 микрорайона 22 открыли кафе «Арбат», проблем не было: кафе закрывалось в 23.00. Но в погоне за прибылью кафе стало работать до 2 часов ночи, а в выходные и до 4 часов. Спокойной жизни жителей пришел конец.

На требование о закрытии этого бардака в ночное время 1 декабря 2010 года Роспотребнадзор провел проверку и нашел нарушения (в частности, повышенный уровень шума). В результате предпринимателя оштрафовали на 1 тысячу рублей. На жалобу жильцов отреагировал и глава города Л. Г. Михайлов - провел с хозяином кафе беседу, просил ограничить время работы до 23 часов. К счастью жителей дома, их муки закончились - весной 2011 года кафе «Арбат» съехало.

Зачем мы вспомнили эту давнюю историю? А затем, что всё плохое в нашей жизни обязательно повторяется. Заведения общественного питания, расположенные в жилых домах, не дают людям покоя, а проверяющие органы смотрят на это сквозь пальцы. Так, пока жители дома №12 воевали с владельцем кафе «Арбат», место магазина промтоваров в цокольном этаже этого дома занял караоке - бар «My Story» (ООО «Француз»). Занял без согласования с жильцами. И все началось сначала!

Жильцы пытались мирно договориться, просили хозяйку бара снизить громкость музыкальных установок, работать до 23 часов. Потом стали вызывать полицию. 7 ноября 2011 года отправили письмо (8 подписей) в ангарский территориальный отдел Роспотребнадзора, просили проверить бар (в частности, уровень шума). 23 декабря 2011 года были проведены измерения шума в квартире Константина ЯНЧУКА, одного из жильцов дома №12. Результат – допустимые уровни звукового давления при работающей караоке-установке в баре «My Story» превышены на 3 децибела.

Предприниматель Лариса Михалева, с 2007 года владелица встроенно-пристроенного помещения, в котором находится караоке-бар, неоднократный призер городского конкурса « Лучший предприниматель года». Стало быть, предприниматель опытный, грамотный и социально ответственный. По словам Ларисы, она законы знает, но результатам экспертизы не доверяет: когда проверяли шум в баре, караоке-установку включили очень громко.

Константин Янчук с этим не согласен:
- Замер производили в моей квартире, которая находится в третьем подъезде, расположенном далеко от бара. Роспотребнадзор отказался делать замер там, где мы просили: в квартире четвертого подъезда, который ближе к караоке-бару.

По времени работы ночного бара у Роспотребнадзора замечаний нет. Как следует из ответа, режим работы предприниматель устанавливает самостоятельно. Однако закон Иркутской области № 14-ОЗ «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка» гарантирует тишину и покой гражданам с 23 часов до 7 часов следующего дня. Получается, что чиновники, которые должны следить за исполнением закона, сами его игнорируют?

Жители дома уверены, что караоке-бар работает до утра только потому, что люди там выпивают. Несмотря на закон, запрещающий розничную продажу алкоголя с 22 до 9 часов следующего дня в кафе и ресторанах, расположенных в жилых домах. Хороший закон, но не работает. Это ведь еще доказать надо, что выпивка здесь куплена после 22.00!

Жильцы обратились в главное управление МВД по Иркутской области. После проверки бара 28 декабря 2011 года областная полиция признала, что Л.А. Михалева заслуживает административного наказания вплоть до закрытия бара. Но, как следует из ответа, «вопросы прекращения деятельности караоке-бара «My Story» не входят в компетенцию органов внутренних дел, поэтому в территориальный отдел Роспотребнадзора Ангарска направлено письмо о приостановлении работы караоке-бара.
Круг замкнулся? Вначале Роспотребнадзор рассылал жалобу жильцов по разным инстанциям. Теперь им пересылают ее обратно.

Жильцы надеялись, что точку в этой музыкальной истории поставит местная власть. По результатам проверки глава города Ангарска выдал предписание, в котором рекомендовал хозяйке бара провести экспертизу по замерам уровня шума при эксплуатации музыкального оборудования и оформить разрешение на перепрофилирование нежилого помещения. Лариса Михалева в установленные сроки - до 30 декабря 2011 года - не уложилась, говорит, что поздно получила предписание. Но заверяет, что к жалобам жильцов дома прислушалась - после 23 часов музыку делают потише.

Самое удивительное в этой истории в другом. Чтобы выяснить, правомерно ли караоке-бар занимает подвальное помещение жилого дома №12, Роспотребнадзор обратился в департамент архитектуры и градостроительства города Ангарска. И специалисты департамента пояснили, что в доме № 12 караоке- бара… нет. По документам нежилое помещение, расположенное в цокольном этаже дома, это... магазин промтоваров! Разрешение на перепрофилирование помещения предприниматель не получала.

По словам Михалевой, она купила помещение магазина, расположенное в цокольном этаже дома № 12, под дамский клуб. О том, что нет разрешения, не знала, а в архитектуре ей не подсказали. Предприниматель и сейчас не понимает разницу между дамским клубом, караоке-баром и магазином.
Жильцы же подозревают, что это хитрый ход: ведь, зная разницу, придется спрашивать согласие жильцов на открытие шумного ночного заведения.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


От ночной работы бара жильцам дома №12 нет ни сна, ни отдыха.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)