Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Хотим настоящего!


0

23 февраля 2012
Количество просмотров: 741
   

Хотим настоящего!Каких мужчин нам навязывает реклама

Недавно я, кажется, поняла, почему мы недолюбливаем рекламу. Мужчина в ней всегда выглядит круглым идиотом, вечно жующим, продающим, пьющим, чихающим, в крайнем случае идиотски улыбающимся из-за какой-нибудь шоколадки. Нет, мы, конечно, кое-что знаем про архетипы и контрасты, которыми оперирует сей жанр, но ведь кроме Иванушки-дурачка есть и другие образы.

С женщиной реклама обходится более или менее по-божески: она и мама заботливая, и хозяйка прилежная, и жена, знающая, чем люди насморк лечат. И все-то она знает, и все-то умеет. А если даже где-то лопухнется, не накормит стиральную машинку «Калгоном», ну что ж, она ведь женщина, ей простительно. Мужчина в ее жизни выполняет роль либо слесаря, либо снабжателя конфетами «Рафаэлло», либо фона, на котором неплохо смотрятся дети и новые колготки. По жизни же он полный недотепа: без «Магги» не приготовит, без кредита не обойдется. К дорогим автомобилям его не подпускают (в рекламе они ездят сами по себе), максимум к телефону, нажав две кнопки которого, он радуется как полоумный.

Наверняка подсознательно ни мужчинам, ни женщинам такая несправедливость не по душе, приходится переключать канал. А там что? Либо «Большая разница», либо «Большая стирка», где мужчину можно увидеть в иной ипостаси, но не более привлекательной. Вам кто больше нравится: шут гороховый или павлин крикливый? Ах, Стас Михайлов? Неудивительно. Про «большой граммофон» я и забыла. Переключаем. О, «Фэшн ТВ», это по моей части. Так, снова лимонные костюмчики в облипочку, прозрачные рубашки (в этом сезоне непременно «под питона»), курточки с машинками. Юбки. На мужиках. У Живанши, у Рика Оуэнса, у Тома Брауна.

Не люблю я мужскую моду. Не из-за юбок даже. Не оттого, что она неуклонно феминизируется. Просто не люблю щеголеватых мужчин. Это как написать у себя на лбу фломастером: «Я – эгоист. А еще у меня много свободного времени, поэтому я трачу его на то, чтобы подбирать отделку горловины футболки под цвет шнурков, которые глажу каждый день».

Так повелось, что в мужчине мы ценим занятость. Не собой, а делом. Или нами, женщинами. Ну спортом в конце концов. Только занятый мужчина куда-то с экранов исчез. Даже прыгуны в кроссовках Nike куда-то подевались (хорошая была реклама, кстати). Вот и в жизни вы спросите нового знакомого: «Чем вы занимаетесь, где работаете?» Он ответит уклончиво и загадочно: «Да так…» То ли стесняется, то ли есть что скрывать.

Вообще Иванушка-дурачок – самый выигрышный в России образ. Смотришь фильм «Жуков» и понимаешь, что придворным шутом все же перспективнее быть, чем даже маршалом. Маршал этот семь лет не мог мемуары издать, а сейчас к тридцати ты просто обязан нацарапать автобиографию, если снялся в двести пятьдесят четвертой серии «Дома-2». Думаю, наши дети будут учиться не резюме составлять, а образы. Чтобы стать человеком-брендом, который благодаря своей «мелькашности» сможет одновременно и одежду штамповать, и мемуары строчить, и духи Ivanoff состряпать.

В общем, мужчины, мне кажется, вы никак не можете понять, какими вам надо быть, чтобы вас любили. Кто ж рабочих нынче любит? Всем Стасов Михайловых подавай. Вот и СМИ – лучшие друзья женщин – тоже против вас. Ведь это они постоянно фильтруют дамам мозги, говорят, какими им надо быть, что покупать, о чем думать, кого и за что любить. Ну а вы сами-то себе верите? Верите в то, что делаете?

Никогда не завидовала женщинам, но всегда завидовала мужчинам. Не кому-то конкретному, а так, в общем. Мужчина может быть независим настолько, насколько захочет, причем в любой момент жизни. У женщины подобный диапазон выбора существует только до тех пор, пока она не родит ребенка. Дети и время делают нас уязвимыми. Не понимаю, когда мужчина начинает сетовать на возраст. У французской актрисы Симоне Синьоре есть замечательная фраза: «Женщины стареют, а мужчины мужают. В этом разница между нами». На самом деле мы, женщины, всю игру сидим с «семерками» на руках и с одним тузом, и то не козырным. Таковым можно считать красоту, которая мало того, что быстро проходит, так еще и не способна сама по себе вас привязать. Как мы умудряемся вас обыгрывать – останется загадкой. В этот праздничный день всем мужчинам хочу пожелать: поменьше смотрите телевизор, занимайтесь спортом, не торопитесь изнашиваться. Крепкие духом мужчины старыми не бывают. Мужайте! И делайте что-нибудь такое, о чем сможете говорить с гордостью. Женское счастье – был бы милый рядом (то есть непосредственно вы), а не какой-то Иванушка-интернешнл. Но «Рафаэлло» мы все-таки любим.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, стилист


Не ошибитесь, это мужчина.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)