Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

О чем говорят мужчины?


0

23 февраля 2012
Количество просмотров: 6428
   

О чем говорят мужчины?Повод: сегодня 23 февраля - день, который в России считают Праздником всех Мужчин

Александр КОЧНЕВ,
инженер ангарского спасотряда, старший лейтенант запаса:


- Если ты мужчина не по паспорту, а по жизни, то говоришь, как правило, очень мало. Как в новелле О. Генри «На помощь, друг!». Кстати, именно такая ситуация у меня недавно была. Моему соседу позвонил родственник, совсем зеленый пацан: спасайте! За ним на улице увязалась шпана, а у парня с собой крупная сумма денег. Место глухое, на окраине. Он напросился в какой-то дом и не знает, что делать. Гопники эти его на улице пасут. Милицию вызывать? Пока ее дождешься, эти все вытрясут и на инвалидность переведут. Соседу понадобилось всего несколько слов, чтобы все это мне объяснить. Я вообще ничего не говорил. Сели в машину, приехали, разогнали шпану, вернулись. У кого-то краткость – сестра таланта, а для нас – спасения.

Андрей ГРОМИК,
начальник полиции Мегета:


- Вот чего терпеть не могу, так это когда начинают вести разговоры ни о чем. Вроде: есть ли жизнь на Марсе? Сам не был? не знаешь? Ну и нечего болтать! Основной круг моего окружения –люди служивые. Нам вообще болтать некогда. Единственно, о чем я охотно подхвачу разговор, так это о рыбалке. Я еще в детстве поймал ленка на полтора килограмма. Сам в руках держал! Вот об этом можно и поговорить.

Алексей АКСАМЕНТОВ,
заместитель управляющего ИТ банком:


- В свое время я очень жалел, что меня не было в Москве в августе 1991 года. Точно бы на баррикады вышел. С годами устаешь следить за ветрами перемен, которые на деле даже на сквозняк не потянули. Но одна тема для обсуждения у меня, а теперь и в моей семье, осталась. Это судьба моей страны. Особенно сейчас, когда на улице задул, на мой взгляд, реальный ветер перемен. Так что вопрос, за кого голосовать, - это мужская тема.

Александр ЧИКИШЕВ,
директор школы №24:


- В последнее время приходится часто собираться в мужской компании директоров школ, чтобы обсудить все те перемены, что идут в образовании, выработать общий подход, линию поведения. Одно время только и говорили, что о новой системе оплаты труда, у кого как учителя получать стали. Теперь, кто и когда разработает документ, по которому за школами согласно новому закону закрепятся территории. Пока никакой ясности в этом вопросе нет, думаем, что без прокуратуры при записи детей в первый класс нынче не обойдется.
А с друзьями мы встречаемся в бане. Обсуждаем не политику, а предстоящий отпуск. Вот прошлым летом мы с приятелем Сергеем ТАРАСОВЫМ сходили в разведку, сплавились на лодке по реке Белая. Река не экстремальная: плывешь себе, рыбу ловишь, рядом плывет бутылка и закуска. Два дня шли. А сейчас разрабатываем маршрут на 4 дня и как плот построить, чтобы и жен с собой взять. Вот тогда и поговорим как надо.

Степан ХАБИНОВ,
заместитель начальника УМВД по г.Ангарску - начальник полиции:


- В нашей компании примерно 10 человек. Все сослуживцы. О чем говорим, когда собираемся? На работе – о доме. Дома – о работе. Честное слово. Рассуждаем об оружии. Тут у нас нет общего мнения, какое лучше. Про «макарова», который есть у нас у всех, пришли к выводу: хорошо, что хоть он у нас есть. Другого-то ничего пока в кобуре нет. Обсуждали, конечно, повышение зарплат сотрудникам. Рядовые его хорошо почувствовали. Сейчас рассуждаем, что нам даст закон о соцгарантиях, который вышел в декабре прошлого года. Любой закон должен иметь ресурсное обеспечение. А сейчас еще нет механизма, по которому сотрудников будут обеспечивать жильем. Вот и думаем, когда закон заработает.

Александр СЕРЕБРИЦКИЙ,
трижды судимый:


- Я благодарен «тюремным университетам» за то, что умею следить за своими словами. Зона в этом плане высший университет без всяких кавычек. У нас по второй моей отсидке по зоне гуляла легенда. Мол, где-то в Центральной части России один сиделец похвастался, что лично знаком с Машей РАСПУТИНОЙ. Ему ответили: докажи, пригласи ее к нам с концертом. Тогда это можно было. Через месяц не приедет, утром не проснешься. А парень ее только по телевизору и видел. Каким-то чудом узнал адрес и на пяти страницах накатал слезное письмо. И Распутина на зону приехала! Может, все это и сказки, но суть не меняется. Мужик сказал – мужик сделал.

Владимир ГАНИН,
заместитель начальника управления здравоохранения Ангарского района по специальной работе:


- Я о чем угодно могу поговорить. Даже о трупах. Я все-таки медик. Но больше интересен другой нюанс. Попробуйте провести опрос на всех уровнях - от дворника до олигарха. И задавайте лишь один вопрос: любите ли вы сплетничать? Возмущений наберете выше Иркутской плотины! Но правильный ответ должен быть таким: не знаю, потому что мне не с кем. Если ты считаешь себя мужиком, то и твой круг таков, что от него всякие балаболы как от стенки отлетают.

Сергей САМАРИН,
начальник Ангарского отделения Госнаркоконтроля:


- Так как я почти всё время провожу на работе, то в нашем коллективе мы говорим о наркотиках. Недавно с пристрастием обсуждали работу наших коллег из Иркутска, изъявших 17(!) килограммов героина в одном из боксов ангарского гаражного кооператива. Наши сотрудники тоже участвовали в этой операции, но разработка всё же была иркутских ребят. Вспоминали и о том, как в 2009 году задержали поставщика с 200 килограммами опия-сырца. Это наш рекорд.
В начале недели я кое-как выкроил время для встречи с друзьями. Говорили о прыжках с парашютом. Мы уже давно планируем их, но всегда что-то мешает. На днях вроде уже конкретно настроились, встали в 5 утра, а погода «нелетная». Пришлось снова переносить.

Семен ЖИЛЯЕВ,
главный инженер ООО «Рембыттехника»:


- Мой друг работает на АЭХК. Сейчас раздумывает, уходить ему с предприятия или еще погодить. Об этом и говорим при встрече. Обстановка там тяжелая. От былого предприятия уже и следа нет, АЭХК спустил все пары. Будущее пугает: нет бережного отношения к специалистам, идет сокращение кадров. Даже директора комбината убрали! Люди в шоке от того, что это случилось в один миг, совершенно беспричинно и необъяснимо. Конечно, спасибо, что о нем позаботились, предложили новое место работы. Но другим-то, кого попросили, ждать нечего.
Судя по всему Москве ангарский электролизный комбинат не нужен. У них одна цель - минимизировать расходы, оставив только хранилище радиоактивных отходов. Замечу, находится оно в черте города. Теперь работники АЭХК, и работающие, и сокращенные, думают о том, как дальше жить. У многих одна надежда – Иркутск рядом. Найдут в областном центре работу и будут в Ангарске свой век доживать. Это те, кто постарше. А у молодых в нашем городе перспективы нет. Вот и все наши разговоры.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)