.
,

Что обещали, то и построили


0

23 февраля 2012
Количество просмотров: 1135
   

Что обещали, то и построилиЕще два столетия назад самыми массовыми местами для встреч людей были церковь и рынок (или базар). На последний люди приходили не только для покупок, а пообщаться. Со временем рынки стали теснить мелкие магазинчики, а еще позже им на смену пришли супермаркеты и магазины самообслуживания разных форм.

И как-то забылось, что рынок – это не просто торговая площадь. Во все времена по количеству рынков судили о благосостоянии граждан и экономическом здоровье общества. Это своего рода барометр: работает рынок и есть покупатели - значит, жизнь данного региона течет нормально. Потому что это самый демократичный и самый доступный вид торговли, буквально в шаге от человека.

Многие ангарчане справедливо сомневаются, что у нас в городе есть рынок, применительно к которому эпитеты «уютный», «красивый», «гармоничный» не кажутся смешными и неуместными. Они не верят, что обычный поход за продуктами может сэкономить время и доставить удовольствие. Вы тоже сомневаетесь? Очень скоро, в марте, свои двери для покупателей распахнет новый продовольственный рынок в районе 254-го квартала, недалеко от улицы Декабристов.

Застройщики сдержали свои обещания и облагородили некогда заброшенный пустырь в 254 квартале, превратив его не в очередную автостоянку или шиномонтажку – печальную участь всех городских окраин, а в место цивилизованной торговли. Всего за полгода здесь выросло современное одноэтажное здание в строгом соответствии с тем проектом, о котором наша газета писала 30.06.2011 («Качество выше, цена ниже»). «Колхозным» рынок обещает стать в самом лучшем понимании этого слова.

Здесь можно будет купить всё для рядовой трапезы и званого обеда: от картошки-морковки, выращенных на полях соседних хозяйств, до экзотических фруктов и овощей. Особое место занимают самые необходимые продукты - свежая говядина или свинина, гусь или домашняя курица. А хочешь – молоко, сметана, сливки.

Два просторных блока общей площадью почти три тысячи квадратных метров объединены в одно гармоничное пространство, наполненное светом и воздухом. В одном блоке покупателям предложат мясо-молочную продукцию, заморозку, свежие овощи-фрукты, мед. В другом – бакалею. Примечательно, что на новом рынке предусмотрены отдельные изолированные загрузочные помещения для разных продуктов. Мясо, фрукты-овощи, молоко и молочные изделия не будут «соседями» ни при каком раскладе. Да и в торговом зале, один из блоков которого оборудован круглыми прилавками, продукция будет находиться под стеклом – никаких посторонних запахов и нежелательного товарного соседства. Мини-павильоны второго блока, состоящие из модулей легких конструкций, оснащены закрывающимися рольставнями.

Как признались застройщики, строительство продовольственного рынка – дорогое удовольствие, требующее серьезных вложений в технологическое оборудование. Современная вентиляционная система, видеонаблюдение, хозяйственно-бытовой комплекс для персонала рынка (комнаты для приема пищи, душевые, туалеты), прилавки, оборудованные современной системой заморозки и поддержания нужной температуры, собственная дизель-электростанция.

Отдельного разговора заслуживает ветеринарная лаборатория, сотрудники которой самым тщательным образом на месте проверят продукцию животноводства, мед, домашнюю птицу. Это исключит попадание на прилавки некондиционного мяса и других некачественных продуктов. Вся продукция, признанная негодной, немедленно удаляется из помещения в холодильные камеры и утилизируется.

Легко сориентироваться в торговых рядах покупателям поможет современная система навигации со светящимися табло-указателями. На входах в помещение - тележки для продуктов, можно подвезти всё купленное прямо к автомашине.

Как уже упоминалось, рынок – место массового скопления людей. Поэтому для покупателей здесь оборудовали шесть входов с автоматическими и механическими дверями, есть отдельные выходы для персонала. Проектом было предусмотрено удобное перемещение по рынку людей с ограниченными возможностями. Как обещали, так и сделали. В том числе и специально оборудованный для них туалет, чтобы на коляске можно было проехать без помех.

А еще обещали пенсионерам места для торговли на территории рынка.
Без бабушек с бидончиком ягод или кучкой свежих грибов рынок – не рынок. Надо не сворачивать, а развивать рыночную торговлю. Но в цивилизованном виде. Наконец-то нашлось место для садоводов-огородников, где все лето они смогут без оглядки продавать то, что сами вырастили.

Виктория КОСТИНА,
фото автора


Администрация рынка приглашает к сотрудничеству арендаторов, предпринимателей. Тел.(3955) 63-62-61.
К слову, просторная зона перед входом позволит проводить выездные ярмарки-распродажи местных производителей, сезонные выставки-продажи саженцев, рассады и удобрений в начале дачного сезона.
На удобной автопарковке без труда разместится свыше 40 машин. А тем, кто привык пользоваться общественным транспортом, удобно доехать сюда до остановки «17 микрорайон» по ул.Декабристов.
Следите за рекламой и приходите в марте за покупками. Будете приятно удивлены. Ведь мы не все вам рассказали.


Застройщики сдержали свои обещания и облагородили некогда заброшенный пустырь.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (305)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)