Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

За спиной как за стеной


0

23 февраля 2012
Количество просмотров: 1745
   

За спиной как за стенойДесять ангарчан, которые нас защищают:

Василий МАНЗЫРЕВ,
ветеран войны


Василию МАНЗЫРЕВУ скоро исполнится 93 года. С женой Валентиной Ивановной они прожили 65 лет. Он сам в таком возрасте все по дому делает, чистота в квартире идеальная. Ум имеет ясный, память отличную и, главное, за женой, которую инсульт уложил в 2003 году, ухаживает лично.

Уроженца Улан-Удэ в армию, на Восток, призвали в 1939 году. Когда началась война, сибиряков перекинули на Западный фронт. Первый бой кавалерист Манзырев принял на Курской дуге. Там места живого после боев не осталось, земля была сплошь металлом нашпигована, а он уцелел! И прошел всю Белоруссию, Польшу, Болгарию. Он напоил коня из Эльбы при легендарной встрече союзников.

Из музеев боевой славы разных городов, что лежали на пути кавалерийского корпуса,ему и сегодня присылают альбомы и открытки. Помнят люди! А в прошлом году представители Болгарии в честь 65-летия освобождения их страны вручили юбилейную медаль. Она заняла свое место на выходном кителе ветерана рядом с двумя орденами Красной Звезды, орденом Славы, медалями за отвагу, за Курскую битву, за взятие Берлина.
Настоящий живой герой.

За спиной как за стенойСергей БАЛАХНИН,
гражданин


Он считает, что чужих проблем не бывает. И с несправедливостью борется всеми доступными (законными, конечно) способами. Когда весь подъезд выл от того, что в нем собирались наркоманы, он один не боялся выходить из квартиры и поливать непрошеных гостей святой водой. Долился своего! То есть добился. Когда в его дворе в 102 квартале рубили сосны под двухполосную дорогу, которую пожелала иметь частная фирма, ложился под бульдозер. Массой задавил и письмами закидал: строительство дороги в прокуратуре признали незаконным. Когда его жена заболела раком, стоял на паперти и на собранные деньги заказал икону Божией Матери «Всецарица», которой молятся при онкологических заболеваниях. Потому что вера в исцеление и облегчение страданий должна быть у всех. И вера в лучшую жизнь тоже. Поэтому Сергей Балахнин ходит на все общественные слушания, пикеты и собрания, делится своим опытом борьбы. До победного конца доходит только тот, кто не сдается.

В воскресенье в 14.30 в храме Успения Пресвятой Богородицы в микрорайоне Новый-4 Сергей Балахнин будет читать свои стихи. О чем болит душа у настоящих мужчин? Приходите – узнаете.

За спиной как за стенойЕвгений СПОРИН,
охранник ООО «Союз»


11 июля обычный ангарчанин, отец троих детей Евгений СПОРИН проснулся знаменитым. Однако его слава не сильно радует, ведь она пришла к нему из-за трагедии, которая случилась вечером 10 июля 2011 года на реке Китой.

Напомним, что в тот день в поселке Старица машина, в которой сидела семья (папа, мама и три маленькие девочки) и друг семьи, улетела в реку (№78 за 21 июля - «Трагедия на «Волге», стр. 7). Утонули мать и средняя дочь. Спаслись мужчины и два ребенка. Одного ребенка спас как раз Евгений. Не раздумывая, он бросился с 20-метрового обрыва в реку.

На момент трагедии на берегу было много отдыхающих. Свидетелями происшествия были многие, но никто не подумал нырять на помощь. Все подскочили к обрыву и просто смотрели.

- Да какой из меня герой! Так мог бы поступить каждый, но почему-то никто не решился.
В наше время такие трагедии люди всё чаще воспринимают как шоу, равнодушно проходя мимо чужой беды или снимая ее на сотовый телефон. А он не снимал - он спасал.


За спиной как за стенойАлександр ТОМЫШЕВ,
сотрудник строительной компании


Вечером 6 декабря прошлого года без помощи полицейских и оружия он задержал 43-летнего убийцу.
Сам Александр никакого отношения к полиции не имеет. Сноровка и правила самообороны – всё это Томышеву дала служба в армии. Жена Марина говорит, что чувствует себя как за каменной стеной.
- Саша справедливый и неравнодушный. Когда он увидел в окно, как водитель джипа грузит в багажник чье-то тело, выскочил из дома как был - в тапках, шортах и майке.

Подбежав к машине, Александр вскочил на подножку тронувшегося автомобиля, открыл дверцу водителя, вывернул руль вправо и вытащил мужчину из-за руля. Затем свалил его на землю, прижал и с помощью удушающего приема удерживал убийцу до приезда полиции.

- Саша и сыновей так воспитывает, что надо защищать не только своих, но и чужих. Поэтому, когда он выскочил на улицу, старший сын, 17-летний Сашка, побежал помогать отцу держать преступника, - с гордостью рассказывает Марина.


За спиной как за стенойАртем ДЫДЫКИН,
заведующий нейрохирургическим отделением БСМП


В ординаторской нейрохирургического отделения БСМП вкусно пахнет кофе. Его варят в настоящей машине, которую заведующему подарили за бывшего пациента. Это не взятка первому нейрохирургу города. Это благодарность родителей за сына.

Выпускника школы доставили в БСМП спустя 4 часа после аварии. С тяжелой гематомой мозга и травмой позвоночника парень находился в коме 3-й степени. Сломанный позвонок давил на спинной мозг, парализовав нижние конечности. Мало кто верил, что парень выживет. Дыдыкин прогнозов не делал, оперировал молча. В феврале, через 9 месяцев, парень ушел из больницы своими ногами.

Так здесь заведено: если жизнь пациента висит на волоске, подвязывать его зовут именно Дыдыкина.
Слухами земля полнится. Месяц назад на номер Артема Витальевича позвонила незнакомая девушка из Бурятии. Ее отцу на охоте в голову прилетела пуля, выпущенная из карабина. Республиканские нейрохирурги решили, что помогать бесполезно. Артем поднял на ноги Министерство здравоохранения Иркутской области и заставил коллег выполнить свои прямые обязанности.
Мужчина остался жив.


За спиной как за стенойДенис ДМИТРИЕВ,
тренер школы боевых искусств «Боевой тигр»


Настоящий мужчина должен уметь постоять за себя в любых обстоятельствах. Этому Денис учит мальчишек, среди которых немало воспитанников центра социальной реабилитации несовершеннолетних.
Тренирует он сирот бесплатно.

- В нашей школе боевых искусств они всегда под присмотром, летом выезжают в лагерь на сборы. На всякие глупости у них просто не остается времени, - рассуждает Денис.
Что дают занятия восточными единоборствами? Да всё! Начиная с умения преодолевать свои слабости и заканчивая воспитанием характера, силы воли и духа.

Герман КОКОРИН, выпускник СРЦН, продолжает ходить на занятия к Дмитриеву. Недавно вместе с другими ребятами он ездил в Москву на соревнования. Понятно, что у таких детей открываются совсем другие жизненные горизонты. А тренер – тот мужчина, на кого хочется быть похожим.


За спиной как за стенойВиктор ФЁДОРОВ,
председатель совета общественности «Старый город»


В 2010 году стало известно, что управляющая компания ООО «Наш дом» бросает невыгодные малоэтажки в старом городе и на её место приходит муниципальное предприятие. Тогда именно Фёдоров добился, чтобы управляющая компания подписала договор, посоветовавшись с жителями. 8 месяцев он спорил, доказывал, советовался со специалистами, убеждал соседей. И добился своего! Список разногласий был составлен и принят практически в полном объёме. А ведь заставить муниципальную контору переписывать договор гораздо сложнее, чем переубедить частника. МУП пришло на территорию потому, что её брать никто не хотел. Жильцы были в крайне слабой позиции.

Несколько раз Виктору Степановичу казалось, что дело гиблое. Но он вспоминал о своих соседках, бабушках-пенсионерках, которые без его помощи поставят подписи не глядя. И бился ради них. Он вообще большой правдолюб. Не кухонный вояка, а настоящий.


За спиной как за стенойКонстантин РОГ,
турникмен


16-летний Константин РОГ как-то раз вышел во двор своего 12а микрорайона размяться на турниках. И сразу собрал вокруг себя компанию. Позже ребята вычитали в Интернете, что подтягивания на турниках называют дворовым спортом, а спортсменов – турникменами. Любой вид спорта требует экипировки, а значит, и денег. Для дворового спорта нужен только турник и желание. Движение турникменов в нашем городе только набирает обороты, но в его рядах уже десятки подростков. Проводятся соревнования. Кстати, ближайший турнир состоится в это воскресенье, 26 февраля, в физкультурно-оздоровительном комплексе в 15 микрорайоне, начало в 13.00.

Сейчас Костя - студент Иркутского колледжа строительства и предпринимательства. После учебы собирается в армию, а потом в военный институт.

- Хочу служить Отечеству и защищать людей, - говорит юноша.
К счастью, у Кости есть с кого брать пример. Отец работает пожарным, мама – врачом, старший брат – участковым. Семья - основа для мужчины.



За спиной как за стенойСергей ТАРАНЕНКО,
директор зоопарка, почетный работник образования

Сергей Дмитриевич по образованию охотовед, а по призванию добрая душа, защитник и спаситель всех братьев наших меньших. Именно поэтому он редко пользуется выходными и даже в свой отпуск надолго не отлучается из города, ведь его подопечные требуют постоянного ухода.

В 1985 году он без сожаления променял работу оператора на НПЗ на должность заведующего зоопарком, при этом его зарплата сократилась ровно вдвое.

Приняв 22 года назад по акту 18 видов животных, Сергей увеличил число обитателей зоопарка до 62. Он ловит для новичков мух, кузнечиков и тараканов и каждому каждый день заглядывает в глаза, чтобы не проворонить болезнь.

Его пернатые, хвостатые и четвероногие помогли Сергею побороть жестокий клещевой энцефалит, который свалил его с ног в 2005 году. Как представил, что будет с ними, если его не будет, так и пошел на поправку. Даже спасателям нужно, чтобы было за кого держаться.


За спиной как за стенойВладимир САВКИН,
электрик в организации «Вольт»


В середине февраля он должен был идти по заявке в одну квартиру. Знал, что там живет инвалид, поэтому предварительно позвонил. А тот трубку не берет. Как поступили бы многие из нас? Нет дома? И пошли бы своими делами заниматься. Но Владимир Васильевич не таков. Он к заказчику пошел.

На звонки в дверь никто не отвечал. Электрик прислушался. И точно! Слабым голосом инвалид просил о помощи и стучал палкой в пол. Владимир Васильевич позвонил в полицию. Прибыл экипаж. Ребята потоптались у двери и сказали, что сделать ничего не могут. Как это?- удивился Савкин. Упросил полицейских вызвать спасателей. Те приехали, добрались до окна, выставили стекла и попали в квартиру.

Инвалид лежал на полу, но к себе никого не подпускал. «Из-за болезни, видимо, вредноватый стал, - объясняет Савкин. - Только мне и разрешил поднять его. Я стекла еще потом вставил. И теперь заглядываю иногда. У него же нет никого».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)