.
,

Пруды и самолеты ангарских садоводов


0

1 марта 2012
Количество просмотров: 2067
   

Пруды и самолеты ангарских садоводовСегодня мы подводим итоги второй номинации нашего фотоконкурса «Садовый дизайн». Судья участникам попался строгий: одна из совладелиц магазина «Лювена», спонсора конкурса, Надежда БАХТИНА.

Надежа Леонидовна от корки до корки читает специализированные журналы и, если видит там что-то интересное, тут же продумывает варианты, как это можно сделать у себя на даче.
Первое место она отдала Юлии ЯКОВЕНКО и ее пруду.

- Очень живописная композиция, разнообразие форм натурального камня и… очень красивый кот! – оценила фотографию Надежда Леонидовна.
Кот Бася на краю пруда сидит совсем не случайно: ведь в пруду плавают живые карасики! Самое занятие для кота - рыбная ловля.

Дача у Юлии всего 5 лет, она покупала заброшенный участок с посадками. Облагораживать его помогает Людмила, сестра Юли. Она закончила курсы ландшафтного дизайна, так что подход к красоте весьма профессиональный. Под пруд была использована старая ванна, оставшаяся от старых хозяев, муж к ней сделал обрамление из досок, получилась купальня в японском стиле. Сама Юля расписала крупные камни масляными красками – такой декор ни один дождь не смоет! Много дизайнерских идей Юля находит в журнале «Любимая дача», а еще просто глядит по сторонам, ведь иногда из ничего, попавшегося на глаза, можно сделать нечто. Как, например, из ствола березы с сердцевиной сердечком можно сделать много красивых спилов для декора забора, украсить все это подвесными кашпо с цветами - и уголок для влюбленных готов!

Пруды и самолеты ангарских садоводовВторое место в номинации заняла Раиса КУЦ с конструкцией самолета, который сделал ее сын Роман.
- Это ж какая красота! Можно закрыть глаза и путешествовать по миру в собственном саду! – восхитилась Надежда Бахтина.

Раиса Сергеевна рассказывает про сына, что руки у него золотые, а сделать самолет он мечтал с самого детства, чтобы полетать. Два года Рома скупал по объявлениям раскладушки, срезал ткань, а потом из алюминиевых трубок гнул крылья, хвост и фюзеляж. Все это время самолет стоял в квартире. Только любящая мать может такое выдержать! А когда наконец «переехал» на дачу, все соседи от зависти в обморок упали. А Раиса Сергеевна вместе с Ромой пили чай под крылом самолета. Жаль только, что нашлись другие ценители металла. Этот самолет у семьи Куц украли. Осталось только фото на память.

Пруды и самолеты ангарских садоводовФотография Людмилы ЖДАНОВОЙ полна позитива, Надежда Леонидовна назвала ее «Фейерверк радости». Ну кто бы мог додуматься так использовать резиновые дорожки, уложенные между грядок, чтобы не росла трава? А пять внуков, которые проводят все лето вместе с Людмилой Ивановной на даче, додумались! И сделали настоящий аквапарк. За это им третье место.

Мы ждем наших победителей в редакции газеты «Время», чтобы вручить призовые сертификаты на покупки в магазине «Лювена»

Ваша Алена ЗОРИНА,
фото из архивов участников конкурса


Старая ванна при новых хозяевах стала прудом с карасями.

Личный самолет семьи Куц изготовлен из каркасов от раскладушек.

Аквапарк между грядок - все можно, если очень хочется.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)