.
,

Пижамная вечеринка


0

1 марта 2012
Количество просмотров: 2286
   

Пижамная  вечеринкаПервое марта – это повод. Как вспомню минус сорок – до сих пор мороз по коже. Посему начало весны надо отметить пышно и по-девчачьи. А не устроить ли нам с подружками «пижамную вечеринку»? Нас будет четверо. Мы завалимся на огромную Аленкину кровать, будем пить французское вино с сыром, хохотать, смотреть модные журналы и придумывать себе наряды на весну!

Аленка – вылитая Мэрилин Монро. Новый сезон, вдохновленный голливудской фотографиней, как раз для нее. Платья-бюстье, пышные плиссированные юбки, силуэт «рюмочка», подчеркнутое декольте, очки-кошки, босоножки с бантиками, аккуратные шпильки-лодочки – в ход идет самый изощренный женский арсенал, проверенный Мэрилин, а заодно и Аленой. И хотя многие дизайнеры цитируют стиль Монро буквально, самые лучшие идеи можно почерпнуть у тех, кто отнесся к хорошо забытому старому с долей иронии - без нее ретро выглядит наигранно.

Удачно похохмили, например, Дольче и Габбана: вместо банальных цветов пустили по платьям красный лук и помидоры, а серьги-канделябры сделали в виде перчика или чеснока. Представляю, сколько будет визга по поводу возвращения длинных сережек и ободков для волос – их захотят все. Украшения в этом сезоне далеки от драгоценностей, они твердо заявляют о своей принадлежности к разряду бижутерии, в них есть какой-то китч и насмешка. Не меньше шума девчонки поднимут вокруг кремово-зефирных оттенков, самыми модными из которых являются персик и мята. Не представляю женщины, которая может устоять перед нежно-бирюзовой блузкой или розовым жакетом, они так освежают, а с базовыми оттенками вроде опалового или бежевого выглядят по-королевски элегантно. То-то потешимся над страданиями Аленки, которая зареклась что-либо покупать, прежде чем найдет брюки и пальто. Впрочем, есть шикарный компромисс: пальто ведь тоже стали карамельных оттенков. Ну да, они маркие, а кто скажет, что Монро была практичной женщиной? Если же говорить о брюках, самая актуальная длина – по щиколотку, что удобно во время весенней распутицы. Единственная опасность, которую скрывают сверхженственные пятидесятые, - слащавость. Пышная юбка и бантики – это по сегодняшним меркам все-таки перебор. Розам нужны шипы: грубоватые ботильоны, кожаные браслеты, черный лак для ногтей.

Не всем по душе пятидесятые, Ольга точно фыркнет. Высокая, тощая, с геометрической стрижкой, она точно западет на двадцатые, все эти платья Н-силуэта, туфли с перепонками, бахрому, перья и жемчуг. Цветочки Ольга не носит никогда, поэтому предпочтет ломаную геометрию – затейливые перекрестки прямых линий в духе ар-деко, украшающие платья и юбки.

Марине имя родители дали, как в воду глядели: у нее зеленые глаза, все время меняющие цвет, и такой же изменчивый, как море, характер. Для русалок в моде аквастайл: синий вперемешку с зеленым и белым, серебристые ткани, переливающиеся поверхности, глянцевые отблески, волнообразные силуэты. Плиссировка, воланы, разрезы, юбка «рыбий хвост» с асимметричным подолом – все эти русалочьи хитрости наверняка помогут Марине заманить в морские пучины зазевавшегося морячка.

Что до меня, то я редко изменяю семидесятым. Правда, в новом сезоне их совсем немного, но мне хватит. Прежде всего – рисунок «турецкий огурец», пестрящий на платьях и блузках. Далее – комплект из безразмерной рубахи и свободных брюк, очень напоминающий пижаму, приличия ради пошитую как костюм. По-прежнему актуальны сумки с длинным ремешком, это радует. Мне не хотелось бы менять эту удобную модель на ретро-милашку, в которую у меня ничего не помещается. Однако имейте в виду: сумочка в духе 1950-х годов с короткими ручками вне конкуренции.

«Пижамную вечеринку» мы устраиваем каждый год, свято веря: как весну встретишь, так ее и проведешь. И совсем неважно, сколько и чего мы купим и найдем ли вообще время для праздного гуляния по магазинам. Главное, что мы находим его для себя и друг для друга!

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, стилист
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (173)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)