.
,

Есть ли у нас выбор?


0

1 марта 2012
Количество просмотров: 874
   

Повод: 4 марта – выборы президента России и городской референдум по преобразованию городского поселения в городской округ

Петр Григорьевич НЕВЕРОВ,
ветеран труда, ангарчанин с 1956 года:


- Говорить надо не о выборе, а о том, к чему он приведет. Получил приглашение принять участие в референдуме о решении судьбы города. Жизнь в нем прожил и вот на старости лет столкнулся с каким-то «преобразованием». Не пойму, города, что ли, не будет или чего? Ну, думаю, ладно, я, старик, понять не могу, но ведь и молодые растолковать не могут! Район сто километров в длину и шестьдесят в ширину, а властей понавыбирали столько, что скоро в каждом доме сидеть будут. Как все-таки раньше проще и спокойнее было. Пусть на плакате был всего один кандидат. Зато и знали, с кого спросить за жизнь.

Злата ПОТАПОВА,
замначальника командира ОВО:


- Смотрю на кандидатов и не совсем понимаю, зачем они стремятся в президенты? У них и так достаточно власти, опыта, полномочий, средств, наконец, чтобы сделать очень многое из того, что они обещают. Хотели, давно бы уже сделали.
Как сотрудник правоохранительных органов я, затаив дыхание, следила, во что выльется реформа полиции. Работаю 16 лет и помню, как часто нам обещали повышение зарплаты и другие социальные блага. Обещали и забывали. А здесь выполнили! Теперь на работу к нам приходят парни даже с высшим образованием. Надоело, говорят, по всяким шарашкам за копейки горбатиться. Сейчас, когда новичок 30 тысяч получает, к нам достойные кандидаты пошли.

Виктор ПАРШИН,
доцент кафедры ПГС Ангарской государственной технической академии:


- Такого кандидата, за которого бы я отдал свой голос не задумываясь, в этом списке нет. О тех, кто сидит в Москве, мы судим об их представителях «на местах». Реальных дел, сделанных ими для нашего города, я не замечал. С удовольствием проголосовал бы за тех, кого знаю лично и в чьих деловых и душевных качествах не сомневаюсь. По роду моей работы на кафедре и в институте «Сибирский Оргстройпроект» это в основном люди с техническим образованием. Их-то как раз у руля страны и не хватает (там в основном юристы и экономисты). Наверное, поэтому промышленность у нас в завале, что грамотно руководить ею некому.

Надежда АКИМИНА,
директор СПА-салона «Кедровая бочка»:


- Выбора как такового нет. Я вообще не понимаю, зачем правительство тратит деньги на выборы, если уже и так понятно, кто станет президентом страны. Лучше бы эти деньги на квартиры бедным или на помощь молодым семьям пустили, больше пользы было бы.

Александр ЗАЙКА,
начальник ЦМСЧ №28:


- Выбор есть всегда, только каждый должен четко понимать, чего он хочет. Кому-то нужна революция, а кому-то стабильность. Я за второй вариант, потому что здравоохранение, а значит, и наши пациенты очень тяжело переносят реформы. За последнее время их было слишком много, больше не хочется. Тем более сейчас, после пережитых перемен, у нас появилось больше возможностей оказывать более качественную помощь людям, платить хорошую зарплату работникам. Я считаю, что уже многое сделано на благо медицины в нашей стране. Надо доделывать начатое, а не ломать всё заново.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)