.
,

Гасите телек!


0

6 марта 2012
Количество просмотров: 867
   

Гасите телек!Платить за последствия модернизации кабельных сетей приходится жильцам

Шум по поводу прокладки новых сетей телесистемы «Астра» продолжается. Договориться или справиться с захватчиками (по-другому не назовёшь) у ангарчан не получается.

Тревожные звонки с вопросом «что нам делать?» раздаются в редакции по нескольку раз в неделю. Мы уже публиковали основные советы тем, в чей подъезд пришли монтажники телевизионных и Интернет-сетей («В» от 24.01.12г. - «Сыграем в ящик-2»). Но универсального способа обезопасить от них свой подъезд нет.
Так, прошло уже более двух недель со времени ЧП в доме №13 81-го квартала. О том, что там произошло, нашей газете рассказала старшая по дому Татьяна ГОРЕЛОВА:

- Несколько дней мы не могли понять, как в наш закрытый подъезд проникают монтажники. А потом нас начало топить – лопнул стояк горячей воды под самой крышей. Как только это случилось, я выскочила из подъезда. И увидела, как эти «работники» убегают из дома по пожарной лестнице, побросав все. Работая, они повредили трубу стояка! В милицию позвонили, там ответили: «Вас же не грабят!» А нас именно грабили!

И жители правы, ведь в результате они понесли реальный материальный ущерб. Каков итог «модернизации» сетей кабельного телевидения в этом доме? До вечера подъезд и квартиры топило. Управляющей компании пришлось проводить срочные ремонтные работы, уборщицам – выходить на незапланированную смену. Очень пострадали недавно отремонтированные подъезды. Ущерб от действий подрядчиков никто и не компенсировал и, похоже, не собирается.

- Мы считаем, что наша управляющая компания «Жилищное управление» находится в сговоре с «Астрой». Потому что на словах они возмущаются, а когда доходит до конкретных действий в защиту дома, их нет. Один ответ: разбирайтесь сами. А ведь мы оплачиваем работу юристов в управляющей компании! Или они нам нужны только для того, чтобы с собственниками судиться?

В редакцию приходили жители 77-го и 74-го кварталов, 11-го микрорайона – все с рассказами о том, как пытались выгнать нахальных монтажников из своих подъездов. К сожалению, правовая оценка, данная прокуратурой города этим действиям, развязала монтажникам руки. Надзорный орган высказался чётко: если собственники хотят, пусть обращаются в суд.

«А на кого в суд-то подавать?» – недоумевают жители. Рабочие никаких документов не предъявляют и добиться названия их подрядной организации невозможно. На прокладываемых сетях опознавательных знаков нет.
Люди уже устали от происходящего беззакония, а прокуратура считает, что это не ее дело. Приходилось слышать от жильцов: “Мы просто снимем эти трубы и ящики и вышвырнем их из подъезда!” То есть противостояние может закончиться войнушкой.

А ведь что требуется? Развесить заблаговременно объявления о том, что в подъезде будут прокладывать новые сети. Раздать интересующимся собственникам копию договора с управляющей компанией, где оговорены планируемые работы, а также сумма аренды, которая будет поступать на счёт дома. Ну и, конечно, аккуратное отношение к чужому имуществу, даже если это просто стены. Как говорится, ничего особенного. Но это если ты уважаешь людей.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


“Модернизаторы сетей” работают в подъездах без документов и опознавательных знаков.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)