Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Это были честные выборы?


0

8 марта 2012
Количество просмотров: 869
   

Это были честные выборы?ПОВОД: 4 марта в России прошли выборы президента. 63,60% проголосовавших отдали свой голос Владимиру ПУТИНУ.

Олег НЕФ,
владелец фирмы «ОНЕКА Ангарск»:

- Трудный вопрос. С одной стороны, было пять кандидатов, то есть выбор был. С другой, его не было, по крайней мере у меня. Я отдал свой голос за Михаила Прохорова, но это был не выбор, а протест. Путинская команда меня не устраивает однозначно. С нею мы топчемся на месте и разбазариваем страну. В этой связи меня неприятно поразило выступление Путина после выборов. Мне бы хотелось, чтобы наш президент был не победителем, а созидателем. Но где такого найти? Даже на местном уровне не можем! Выбираем, казалось бы, нормальных людей, а у них во власти голову сносит. Вот выбрали в Думу района коммунистов, и что, лучше жить стали? Хоть одну проблему, о которых они митинговали, решили?

Геннадий КУРЛОВИЧ,
фотохудожник, член Союза фотохудожников России:

- Очень сложный вопрос. Если коротко, то я считаю, что Зюганов проиграл. Других вариантов просто нет. Если взять голоса тех, кто был за него, очевидно, что они никак не могли перекрыть голоса, отданные за Путина. Известны технологии увеличения числа голосов, отданных за кандидата. Однако я не слышал о случаях, когда бы уменьшали это число. За Зюганова голосует избиратель дисциплинированный и преданный. Те, кто голосовал за коммунистов, на выборы пришли в обязательном порядке. То есть Зюганов получил столько, сколько ему люди дали. Скорее всего 17, 18% - это тот максимум, который он смог собрать. Сейчас он говорит, что Путину добавили. Даже если признать, что это так, число избирателей, проголосовавших за Зюганова, от этого не изменится. И это число не дает ему шанс стать президентом страны. Проголосовал бы за него 51 процент, было бы о чем говорить. Надо уметь проигрывать.
Мне лично коммунисты ничего плохого не сделали, но это уже пройденный этап для страны, возврата назад нет. Нечестными я могу назвать эти выборы только в отношении агитации. Считаю, что в предвыборный период все кандидаты, и премьеры тоже, должны уходить в отпуск и иметь равные возможности освещения их деятельности в СМИ.

Лидия СОРОХМАНЮК,
заведующая детским учреждением №49:

- Считаю, что да, куда уж больше. Наблюдателей целая армия, урны прозрачные, камеры на всех участках - теперь все своими глазами видели, все знаем. Я тут подумала, что если бы мы так, как на эти выборы, на какую другую проблему в стране навалились – например, на коррупцию или наркоманию, так, наверное, тоже бы справились. Я лично рада, что все закончилось одним туром. Победа Путина закономерна, третье место Прохорова многообещающе, а насчет Зюганова я вам так скажу: мы в том коммунизме уже были, надо дать людям и по-другому пожить.

Владимир ВАСЮНЬКИН,
архитектор:

- Мой личный прогноз совпал полностью. Я не сомневался в том, что первым будет Путин, вторым Зюганов, а третьим Прохоров. Люди голосовали не за Путина, а против перемен. Люди хотят спокойно пожить. Не хорошо или плохо, просто спокойно - без перестроек, революций и коллективизаций. Это можно понять. За те 12 лет, что я не был в России, я вижу, как многое в ней поменялось. Магазины, автомобили, одежда, отдых, поведение – оно незаметно, но уже не то, что было. Россия другая, это очевидно. Если бы я пошел на выборы, я бы голосовал за Прохорова, по-моему, это будущий президент страны, если не премьер-министр. Путин пришел к власти, значит, коммунисты уже не пройдут. На мой взгляд, это хорошо. Потому что сегодня это совсем другие коммунисты.

Александр ГОВОРИН,
режиссер театра» Чудак»:

- Вчера мне дочка показала в Интернете, как на прошедших выборах проходило вбрасывание бюллетеней. Если это происходило даже при установленных веб-камерах, то становится ясно - в нашей стране честных выборов мы дождемся нескоро. Но даже если на выборах были нарушения, то большой отрыв лидера свидетельствует о том, что народ поддержал именно В.В. Путина.

Виктор РУКАВИШНИКОВ,
директор НИИ медицины труда и экологии человека:

- Об этом чрезвычайно трудно судить. На мой взгляд, было бы справедливо удовлетворить требования оппозиции о том, что в избирательных комиссиях должны быть представители всех партий. Не думаю, что была необходимость включать веб- камеры, достаточно выдать протокол голосования всем членам комиссии.
Конечно, неустроенность на выборах была. Например, много открепительных листов, а этот процесс неконтролируемый. К тем избирателям, которые голосуют на дому, должны выезжать комиссионно. Тут тоже контроля нет.
Но выборы прошли. Они состоялись. Надо этот факт принять и делать все, чтобы народу жилось лучше. Хорошо, если бы и медицина, и образование были бесплатными

Александр БЕЛОВ,
заместитель председателя городского совета народных депутатов в 1989-1991 годах:

- В силу собственных убеждений я каждый раз принимаю активное участие в выборах. На этот раз был наблюдателем от КПРФ на избирательном участке №151 (МСЧ-28 на Гагарина). Участок больничный, не напряженный, избирателей немного, однако болезные всегда по-своему привередливы. Приятно поразила тактичность членов комиссии при общении с избирателями. Они выслушивали претензии, разъясняли, что к чему, предотвращали попытки избирателей запихать в урну для голосования вместе с бюллетенями и свой паспорт. Процесс волеизъявления на участке прошел без эксцессов. При подсчете голосов после закрытия участка выяснилось, что из 91 проголосовавшего за Путина было 36 голосов, за Зюганова - 32 голоса. Я считаю, что примерно аналогичное соотношение голосов лидеров было по всей стране. А результаты других имитаторов президентской «гонки», я думаю, особо никого не интересуют. По моему убеждению, выборы президента были срежиссированы. Думаю, Путину «нарисовали» минимум 15% голосов.

Екатерина БУСЫРЕВА,
директор детской художественной школы №2:

- Я голосовала честно за Путина. Никто меня не заставлял это делать, это мой личный выбор. Мы дома отказались от телевидения, за ситуацией, происходящей в стране и в столице, следим по Интернету. Там победа Путина обсуждается неоднозначно. Но человека, который реально бы боролся на выборах с Путиным, не было. Многие высказываются против Путина, но взамен не предлагают никого.

Валентина ЮСОВСКИХ,
главный врач санатория-профилактория «Жемчужина»:

- Если говорить о выборах президента, то тут, на мой взгляд, никакого подвоха нет. Чего не скажешь о референдуме, он был совершенно непонятен людям. Многие голосующие терялись в догадках, где же ставить галочку? А может быть, это было специально так сделано, чтобы мы ничего не поняли?

Валерий КИРИЛЛОВ,
старший инспектор по пропаганде ГИБДД в Ангарске:

- Выборы были честными. Я с ребятами сам дежурил на них и могу сказать точно, что подтасовок не было. По крайней мере в нашем городе. В Мегете, где был мой пост, была очень большая явка. Люди воспринимали выборы как праздник.
Сам я отдал голос за Путина. А больше и не за кого было. С Путиным, я считаю, страна тяжело, но верно движется вперед.

Отец Николай,
священнослужитель:

- Когда кто-то выигрывает, да еще и с таким большим отрывом, нельзя не верить. Такой процент трудно накрутить вбросами. Недовольные и завистники всегда были и будут. Однако стоит отметить активность последних, ведь они заставили сомневаться в честности наших выборов даже руководителей других стран. Например, США пока не стали поздравлять Владимира Путина с победой, посоветовав разобраться в легитимности выборов.
16 марта 2012 20:07 - анкудин написал(а):
Это мой аватар
здравствуйте ВСе, Вчера приехал из Москвы,Включил телевизор, НТВ показывает согнанных на митинг в поддержку Путина,гастробайтеров,Голос за кадром старается склонить аудиторию к мысли,что не Путину это выгодно было,а кому-то другому!??? А вот сейчас читаю здесь комментарии,-Пишут-директор,владелец,архитектор,член союза чего-то там,и т,д, и т,п,Причины двигающие Вами , Господа ,понятны
даже Вам самим(где-то там, Глубоко)Вы боитесь потерять
свой уровень жизни и способ жизни,которые имеете при нынешней власти, А вот высказывание священнослужителя Николая,который поёт ту же песенку,что и вы - огорчительно,Не по сану.Это он ,а не я Должен бы Вам сказать:Господа!Не о материальном пекитесь,а о Душе своей,Не богатство старайтесь сохранить,а совесть",
Кому служишь-то,отец Николай? Антихристу,который опять празднует победу над народом Российским? Крест-то подобно Иисусу за род человеческий нести не желается тебе?
О какой честности выборов Вы тут плетёте с таким апломбом? Я мог бы здесь Что-то рассказать о бесчестности выборов,Но не считаю это необходимым,Достаточно простого арифметического расчёта,
Возьмите процент жирующих и процент недовольных властью+
процент обездоленных,От процентов жирующих отнимите ещё
немножко Прохоровцев.И вот этот пшик-это голоса вашего
Путина,И не надо тут вашего (или не вашего) субъективного мнения "Я считаю,,я ДУМАЮ,,мНЕ КАЖЕТСЯ,,"
отец Николай! Перекреститесь,И своих богатых прихожан перекрестите,отпустите им грехи их и наставьте следовать Законам Божьим,Хотя бы одному:Не укради",
Зайдите в чёрный список работодателей г,Ангарск и посмотрите эту малую часть жапоб человечских,Это те самые владельцы и директора, которые голосовали за Путина,
  • Сообщений: 32
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

18 марта 2012 00:59 - анкудин написал(а):
Это мой аватар
что-то я не нахожу своего последнего комментария--от28,02,2012г,Тюменев, Зачем удалил? В ответ на это приведу цитату:"Теперь вы понимаете,почему они так озлобились на мою книгу?;они сами узнали себя в моей
совершенно не личной и никого из них не касавшейся
полемике"
Ильин И,А,"О сопротивлении злу",стр,356,
  • Сообщений: 32
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)