Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Приговор стилиста Васильева


0

15 марта 2012
Количество просмотров: 746
   

Приговор стилиста ВасильеваКогда четыре года назад историк моды Александр Васильев посещал наши края, статью о нем приходилось предварять перечислением регалий и медалей, а сегодня имя ведущего популярнейшей телепередачи «Модный приговор» известно каждому. 9 марта мэтр прочитал в Иркутске трехчасовую лекцию «Мода 2012», которую мы для вас почти дословно записали.


Блондинки вышли из моды

Мода – саморазрушающаяся субстанция, в этом ее уникальность. Мы должны сначала полюбить ее, а затем также быстро разлюбить. Всегда терпят фиаско те, кто влюбляется в моду раз и навсегда, оставаясь верными идеям какого-либо десятилетия. Разумеется, есть вероятность, что раз в двадцать пять лет такие люди снова попадут в струю, ведь мода циклична, но ждать придется довольно долго. Как раз до тех пор, пока новое поколение, нарождающееся каждые четверть века, не заинтересуется идеями прошедших периодов.

Старомодная одежда открывает истинный возраст женщины, а вы никогда не должны открывать свой возраст! Кокетничайте, выдумывайте, вуалируйте! Не нужно говорить: «В мое время носили такие юбки», выдумайте что-то вроде полушутливого: «Во времена моей бабушки…». Именно поэтому нельзя прибегать в угоду моде к радикальным мерам: татуировкам, татуажу.

А что теперь делать тем, кто накачал губы? Откачивать придется! Чувственные губы по-прежнему актуальны, но они вернулись к нормальным размерам, и сейчас считается красивым, когда верхняя губа уже не капризно вздернута, а, наоборот, тонка и вытянута.

Новый модный тип – это женщина Средиземноморья лет 35-45, смуглая, зрелая, темноволосая. Связано это с тем, что белокожих людей на планете становится все меньше, это самая малочисленная группа, лет через семьдесят основная часть населения Земли будет желтокожей. Европейцы превратятся в азиатов, это неизбежный процесс. Они мало рожают, из-за глобализации происходит смешение рас.

Скажу обидное: блондинки в 2012 году не в моде. Что делать? Перекраситься в шатенку! Позвольте себе эту игру, это ведь не навсегда, потом опять перекраситесь, зато будете актуальны. Повезло тем, у кого длинные волосы: они должны быть пышными, ложиться крупными волнами и напоминать львиную гриву. Еще можно покрутиться перед зеркалом и сделать прическу «бабетта». Попробуйте, вдруг вам подойдет? Только отмените короткое зеркало, в котором вы видите себя лишь наполовину, как на паспорте, и заведите зеркало, в котором будете видеть себя во весь рост.

XXI век диктует новые эстетические принципы. Лица, которые раньше считались некрасивыми, сегодня востребованы. Каждый тип лица входит и выходит из моды, поэтому выбросьте из головы мысли о своих мнимых недостатках. Все вы – красавицы. «Модный приговор» каждый день наглядно показывает, что абсолютно любую женщину можно одеть и причесать. Однако имейте в виду, что на передаче после общения со стилистами у многих дам под одеждой прячется «грация», корректирующая размер. Вы тоже не родились с 56 размером, вы сами, простите, разъелись до него. Купите «грацию» или перестаньте кушать. Два варианта. Но перестаньте жаловаться на свой размер.

Если двухтысячные, годы экономического подъема, делали ставку на подростков, то сейчас пришло время женщин с интеллектом. Почему? Потому что только они и покупают, причем как себе, так и своим чадам-подросткам. Здесь уместно привести слова Джорджио Армани: «Элегантность – это ум женщины». Кстати, помните, что «умная женщина следит за собой, а неумная – за мужем». Занимайтесь собой, уделяйте себе и своему внешнему виду достаточно времени, тогда и муж никуда не денется.

Смелее!

Меня часто спрашивают: чего не хватает русским женщинам? Да всего хватает! И красоты, и ума. А вот смелости при этом богатстве недостает. С одной стороны, каждая женщина мечтает быть в центре внимания, а с другой - боится, что о ней начнут судачить: «Чего это Зинка так вырядилась?».

Модные элементы делают вас актуальной и стильной. Экспериментируйте, пробуйте новое, ничего не отбрасывайте! Некоторые приходят в магазин с шаблонами: «Это мое, это – не мое», зачастую забывая, что все это было в прошедшем десятилетии. На «Модном приговоре» мы постоянно показываем, что пробовать не опасно, никто не заставляет вас сразу покупать.

В этом году помимо карамельных оттенков в моде желтый цвет. Но вот беда: он не всем идет. Это не значит, что на нем сразу надо поставить крест. Купите желтую сумочку, поясок, туфли, покажите, что вы в курсе! Если не знаете, с чем носить, носите с черным или белым – это нейтральные цвета, с которыми все сочетается. Включайте модные элементы в ваш повседневный стиль – это и есть ключ к современности!

Обратите внимание на оправу своих очков. В этом году в моде «лисички» а-ля 1950-е. Многие женщины стесняются носить очки, причем совершенно напрасно. Очки украшают, кроме того, скрывают морщинки и всегда молодят, если оправа актуальна. Еще одна ошибка: некоторые носят одну и ту же оправу десятки лет. На самом деле у вас каждый сезон должно быть как минимум три оправы, которые необходимо менять в зависимости от одежды.

В моде также красный цвет. Мужчины любят женщин в красном. Они ведь дальтоники, различают только три цвета: красный, желтый, зеленый. Красный вызывает рефлекс: «Стоп! Надо остановиться!». На вечеринке женщина в алом платье будет иметь преимущество, все мужчины будут за ней увиваться. Однако, отдавая предпочтение тому или иному наряду, спрашивайте себя: «Какова моя цель?» Красный – цвет для любовницы. По статистике, наибольшее количество предложений руки и сердца поступает женщинам… в белом свитере. Мужчина думает: «Она ангел, проста, свежа, и бриллианты ей вовсе не нужны…»

В верхней одежде популярны кожа и замша. Особенно следует обратить внимание на куртки-косухи тем, кому за пятьдесят. Наденете такую – сразу омолодитесь. Я знаю, что в этом зале всем женщинам едва за двадцать пять, но вдруг у вас есть знакомые? Вот им подскажите, скажите, Васильев разрешил.
Обувь в моде тяжеловесная, издевательская. Носите плетеные танкетки с браслетами, они хороши для свидания. А в жизни и в офисе прекрасны балетки.

Несколько слов об украшениях. Бусы пока откладываем, носим кулоны на цепочке. Актуальны массивные ожерелья-гривны в форме подковы. Если же говорить о драгоценностях, то в моде желтые камни.
XXI век заставляет нас микшировать цвета, которые в XX веке сочетать было немыслимо. Это неэлегантно, но современно. К тому же это требует знаний и вкуса. Если вы не уверены в том, как смешать три или четыре цвета, лучше придерживайтесь классических принципов, но все равно пробуйте. К сожалению, вкус невозможно развить, если его нет от рождения. Но кое-что можно скорректировать, особенно если изначально правильно воспитывать ребенка. Старайтесь прививать ребенку вкус к натуральным цветам и материалам, обратите внимание, что его окружает, какого цвета стены, мебель, игрушки. Во Франции у людей вкус лучше развит потому, что ребенку с детства говорят: «Это красиво, это некрасиво». И поступки делятся на красивые и не очень, а в России – на хорошие и плохие.

В этом году модно носить с босоножками носочки, черные или белые. Вам не нравится? А придется, через не могу. Это считается стильным, это тренд. Вы же не будете так делать всю жизнь. Это не будет длиться долго, но память останется. Мода – это то, что делает нас смешными на старых фотографиях.

Без галстука

Превалирует американский стиль: джинсы, футболка, кожаная куртка, ковбойская шляпа или твидовая кепка. Почему? Америка ведет агрессивную внешнюю политику, желая управлять всем миром, и мода неизбежно отражает это.

Любому мужчине подойдет пальто верблюжьего цвета, оно шикарно выглядит, причем носить его можно и с джинсами, и с классическими брюками. В моду вернулись двубортные костюмы, которые очень идут худым и не идут полным, так же как и жилет. Практически вышли из обращения галстуки. Их теперь носят только чиновники, банковские служащие, музыканты в оркестре и работники похоронного бюро. Для торжественных случаев галстук заменяет бабочка. Если у вашего возлюбленного нет этого аксессуара, подарите ему. При этом вы должны сказать следующие слова, записывайте: «Мой дорогой! Прими от меня в подарок эту бабочку. Если бы у меня были средства, я бы подарила тебе полмира. Но моих личных сбережений хватает только на это…» Все, больше ничего не говорите. Фокус заключается в том, что мужчина начинает дарить вам подарки только после того, как вы сами ему что-либо подарите, но при этом надо сказать правильные слова. Нормальный мужчина будет настолько вам благодарен, что вы будете обрильянчены, ошублены и оквартивлены, как все, кто у меня учился!
Есть замечательное латинское изречение «Memento more» - «Помни о смерти». Живите с этой мыслью, цените каждую минуту, и вы будете все успевать и будете счастливы, как я.

Записала
Наталья ЧЕРНЫХ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)