Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ничего не будет


0

20 марта 2012
Количество просмотров: 759
   

Читатели обсуждают статью «Не пойман - не вор!» («В» №26 от 13 марта 2012 года)

Нам позвонили 36 ангарчан разного возраста и социального положения. От сотрудников полиции, следствия не было ни одного отклика. Этот факт можно расценить по-разному. Кто-то скажет, что им некогда звонить, надо работать. Другой возразит: «Им просто нечего сказать. Ведь человек, выгнавший стариков из их квартиры на улицу, хорошо известен, но наказания не понес». Итак, что думают об этом случае ангарчане?

Надежда ДУРАШИНА,
соседка Лузениных:

- Осенью 2010 года я была свидетелем того, как захватчик квартиры Лузениных вывозил из их квартиры большую коробку. Пока его машина стояла у подъезда, я вызвала милицию. Она приехала, когда машины уже след простыл, хотя в то время отделение УВД находилось в соседнем доме - пешком ровно 3 минуты. Жалко стариков, они хорошо жили, а теперь в квартире нет ни мебели, ни посуды, ни одежды. И ничего им не вернут. У полиции нет ни сил, ни желания довести это дело до ума. При обыске в квартире Лузениных полицейские всё снимали на видео, но потом вдруг выяснилось, что видеозаписи нет – она… испортилась!..

Екатерина Ивановна,
менеджер:

- Судя по этому простому случаю (даже искать преступника не надо), полиция у нас ни на что не способна. Даже готовое проглотить.

Александр Потрясов,
работник АНХК:

- Я знаю историю Лузениных со слов очевидцев. М. вселился в квартиру с женой и сыном, потом следователь несколько раз предлагал Лузениным вывезти их вещи из квартиры только потому, что они … мешают М.! В это время квартира находилась под арестом. И почему старики должны вывозить свои вещи?

Валерий Ковалев,
пенсионер:

- Заместителю начальника полиции надо не себя защищать, а нас, жителей города. Зачем полицейским зарплату подняли, если их отношение к своим обязанностям не изменилось? Они это повышение не заработали!

Людмила Половинкина,
ветеран милиции:

- Предлагаю отправить ваше интервью с Трофимовым министру Рашиду Нургалиеву, чтобы он снял погоны с такого руководителя. За то, что не умеет организовать работу своих подчиненных, распределить их нагрузку и спросить за выполнение. Нехватка кадров в следствии была и в 90-х годах, но тогда руководители более ответственно относились к своим обязанностям и не бравировали тем, что раскрывают только половину преступлений.

Емельяныч,
пенсионер:

- Полиция исполняет свои обязанности только там, где преступника можно поймать без особых усилий. Вот мой пример: еду на машине, а рядом по тротуару пацан на велосипеде ехал да упал. Я остановился, вышел ему помочь, а мимо полиция проезжала. Тут же выскочили и давай меня к земле прижимать: «Ты мальчишку сшиб!» Хорошо, что пацан все объяснил, меня отпустили. А случись с ним травма, сомневаюсь, что не оказался бы в камере.

Михаил,
водитель:

- Если завтра нагло захватят мой дом, я себя в обиду не дам, буду сам защищаться, надежды на полицию нет. Если убью негодяя, то сяду за решетку. Это я к тому, что справедливости у нас нет. Одному можно безнаказанно захватить чужую квартиру, жить в ней, вывезти чужое имущество, годами нажитое. А другой украдет на 10 рублей, 10 лет и получит.

Ярослав КРИВЫХ,
знакомый Лузениных:

- Полиция говорит, что у нее нет доказательств того, что М. ограбил квартиру Лузениных. Но позвольте, а его прописка в этой квартире? А постановление приставов о его выселении? Разве это не доказательство, что человек полтора года жил в чужой квартире и вывез оттуда все имущество?

Ярослав,
дворник:

- Переживаю за Лузениных. По силам ли людям их возраста перенести такое издевательство? У нашей полиции руки то ли коротки, то ли они, извините, замараны.

Сосед Лузениных
(представиться отказался):

- Извините, я опасаюсь за свою жизнь, но обязан сказать, что я несколько раз видел, как М. приезжал в квартиру Лузениных под охраной двух милиционеров. Они уезжали, дождавшись, когда он войдет в квартиру и включит свет.

Александр Владимирович,
пенсионер:

- Мы с Александром Ильичем Лузениным в АНХК вместе работали. Он и работник хороший, и человек замечательный. Чтобы помочь им сдвинуть дело с мертвой точки, предлагаю о беде Лузениных сообщить на центральное телевидение. Пусть вся страна узнает, как в Ангарске полиция «борется» с преступниками. Может, тогда что-то и изменится.

Людмила Григорьевна,
бухгалтер:

- И как жить, когда заместитель начальник полиции признается, что за подобные преступления осуждены единицы? Я это понимаю как указание для нелюдей: топчитесь по людям, их судьбам и квартирам – все равно вам за это ничего не будет.

Слушала
Ольга КРАСНОВА
23 марта 2012 02:31 - анкудин написал(а):
Это мой аватар
"зачем полицейским зарплату подняли,если их отношение к обязанностям не изменилось,"

Валерий,Да они отработают свою зарплату Дубинками по нашим хребтам,когда на митинги будем собираться,Для этого им и подняи зарплату,И армии для того же,
ОТБЛАГОДАРЯТ НАРОД,Ведь если бы не этот бунт,что поднял
народ перед выборами,не видали бы они этого повышения,
как своих ушей,А то, что отблагодарят можно не сомневаться,Они ж в полицию протестированных отбирают,Так сказать надёжных,без сомнений,Образец-в Татарстане,


  • Сообщений: 32
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)