Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Яйца к бою!


0

22 марта 2012
Количество просмотров: 739
   

Яйца к бою!Чем порадовать друзей на Пасху

В минувшую пятницу в Художественном центре на улице Карла Маркса дизайнер-декоратор Екатерина УДОВЕНКО учила всех желающих делать пасхальные сувениры в технике развернутого объемного декупажа. Наши корреспонденты побывали на мастер-классе и лично убедились в том, что оформить яйцо, которое украсит пасхальный стол, может даже ребенок дошкольного возраста. Хотите попробовать? Тогда приступайте!

Для работы понадобятся два вида трехслойных салфеток: одни яркие однотонные, другие с крупными анютиными глазками, специальный клей для декупажа или универсальный клей ПВА, который не виден при высыхании, чистые, желательно новые кисточки, термопистолет, упаковки от цветочных букетов и, собственно, сами яйца.

- Освященные яйца можно хранить дома год, а потом в родительский день отнести их на кладбище, - рассказала собравшимся Катерина. – Хорошо оформлять специальные деревянные болванки. Можно украсить и яичную скорлупу, предварительно вылив из нее все содержимое. Если не получилось сделать аккуратное, едва заметное отверстие, нестрашно. Его всегда можно заклеить другим куском скорлупы.

Прежде чем приступить к оформлению, необходимо от салфетки отделить верхний цветной слой. ВАЖНО: руки должны быть чистыми! Вместо салфеток можно использовать остатки шелка или ситца. Чтобы выбранный материал лучше ложился на яйцо, можно ножницами сделать несколько параллельных надрезов. Необязательно делать это ровно. Так даже интересней получится.

Прикладываем салфетку к основе, то есть к яйцу, и мажем по ней клеем. Пока заготовка подсыхает, вырезаем из второй салфетки два цветка, предварительно отделив цветной слой. Чтобы из плоских цветов сделать объемные, надо в двух местах лепестки надрезать и соединить их по типу бабочки. При помощи термопистолета приклеиваем цветы на макушку яйца. Вместо термоклея можно использовать двухсторонний флористический скотч. В середку цветов клеим бисер.

Подставку под яйцо можно вырезать из небольшой пластиковой бутылки или из ячейки для перевозки яиц. Оборачиваем подставку берестой или яркой полоской оберточной бумаги. Кладем в нее немного сизаля, которым флористы украшают цветочные букеты. Сверху водружаем украшенное яйцо. Все! Пасхальный сувенир готов.
Это один из вариантов креативного оформления яйца. В ходе работы Екатерина Удовенко предложила еще несколько способов:

- Из соленого теста формочкой вырезать мелкие цветочки. Приклеить их на яйцо. Покрыть яйцо акварелью и слоем клея. Оторвать цветочки и при помощи термопистолета приклеить их на крашеную поверхность.

- Приклеить на яйцо обычную салфетку, предварительно ее хорошенько помяв в руках. После высыхания покрасить поверхность пастельным карандашом или помадой, которую по прямому назначению никто не использует, а выкинуть не решается.

- Разрисовать яйцо восковым карандашом и покрасить гуашью.
- Из остатков фетра, оберточной или цветной бумаги вырезать гребешок, крылья и бородку, приклеить их с помощью термопистолета так, чтобы получился петушок. Глаза сделать из бисера или нарисовать фломастером.
Как видите, вариантов – масса. Включайте свою фантазию, и ваш пасхальный стол станет индивидуальным. Будет здорово, если в оформлении яиц примет участие вся семья.

Маргарита ЗАДОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


ПОДСКАЗКА

Продолжая пасхальную тему, Екатерина Удовенко научит всех желающих делать ангелов. О времени проведения мастер-класса можно узнать на странице «Афиша» нашей газеты.

Яйца, которые украсила Екатерина Удовенко, бить и есть жалко. Можно только дарить и любоваться.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)