Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вы за «Ермак» болеете?


0

22 марта 2012
Количество просмотров: 1201
   

Вы за «Ермак» болеете?Повод: Ангарская хоккейная команда «Ермак» победила в первой серии плей-офф за кубок “Братина” и вышла в полуфинал конференции «Восток». В пятницу «Ермак» встретится в Ангарске с «Торосом» из Нефтекамска.

Дмитрий ЩЕРБИН,
заведующий травматологическим отделением БСМП:

- И болею, и сам занимаюсь в дворовом клубе «Зенит» в 82 квартале. В прошлом году участвовали в международном турнире по хоккею «Большой кубок Байкала». Команда Улан-Удэ, за которую мы тогда играли, стала бронзовым призером турнира. Сейчас сражаемся за кубок мэра, в минувшие выходные обыграли команду «Сокол».
В пятницу и субботу болеть за «Ермак» пойдем всей семьей. Билеты я заранее купил.

Ирина ЗАДОРОЖНЫХ,
главный врач врачебно-физкультурного диспансера «Здоровье»:

- А как же! Я выросла в 188 квартале. У меня на глазах «Ермак» строился. Все мое детство прошло на катке. Правда, тогда с нас за катание денег не брали.
Муж мой не болельщик, поэтому на хоккейные матчи я хожу с друзьями. Некоторых игроков «Ермака» знаю лично. Во-первых, спортсмены у нас проходят диспансеризацию. К тому же моя подруга училась в школе, где был хоккейный класс. На решающую игру сезона билеты пока не покупали. Надеюсь, их еще не все разобрали.

Светлана ПРИМОРСКАЯ,
секретарь частной фирмы:

- Что за «Ермак»? Впервые слышу. Если это профессиональные спортсмены, то кто им деньги платит? Бюджет? Не может быть!

Николай СЕРГЕЕВ,
тренер по тайскому боксу:

- Я болею за все виды спорта, но в разной степени. Мне больше по душе некомандные состязания. Вместе с тем я глубоко уважаю желание тех ангарских болельщиков, для которых хоккей лидер спорта. Однако в нашем городе ситуация напоминает телевидение советских времен. Вот вам два канала, а больше смотреть нечего. Выбор должен быть во всем. В том числе и в спорте. Есть немало видов спорта, которые не менее зрелищнее хоккея и которые следует развивать. К сожалению, те, кто влияет на финансовую поддержку «Ермака», игнорируют право выбора рядовых ангарчан.

Сергей Семенович ТУЛУПОВ,
ветеран ангарского строительства:

- За «Ермак» болеет мой внук. Ну и я за компанию. Может быть, еще бы за кого поболел, но не вижу серьезных претендентов. Мне думается, было бы хорошо реставрировать забытые виды спорта. В мою молодость в городе была сильная команда городошников. Это была наша вторая, после голубей, страсть. У меня до сих пор глазомер такой, что бутылку камнем за тридцать метров сшибаю. Но кто сейчас помнит такую игру – городки!

Светлана ЛУКИНА,
пресс-секретарь Ангарского городского суда:

- У меня все семейство за него болеет. Хоккей - это настоящий спорт, где нужны сила и характер. Не сравнить, например, с боулингом, на который больше себя показать ходят. Ангарску «Ермак» нужен. Придешь на корт – дух захватывает! Мне есть с чем сравнивать. На моей малой родине в Куйтуне спорт тоже есть. Но маленький, дворовый.

Максим МИНШУТИН,
болельщик из фан-сектора:

- Ангарску повезло, что у него есть своя профессиональная хоккейная команда. Знаю несколько примеров, когда родители увозили подающих надежды в спорте мальчишек только потому, что в Ангарске для них нет перспектив. Теперь есть.
Для многих, кто сам не играет в хоккей, «Ермак» стал переломным моментом в жизни. Знаете, сколько на матчах молодёжи? У них появился новый интерес в жизни, который заставил выйти из дома, оторваться от компьютера, получить свою порцию адреналина мирным путём. Профессионалы ставят нам планку, к которой можно и нужно стремиться.

Юрий ТОЛМАЧЕВ,
адвокат и болельщик со стажем, автор книги «Горячий лед»:

- В 1996-1997 годах в Ангарске прихлопнули команду «Ермак» и футбольную команду мастеров класса Б. В результате потеряли и хоккей, и футбол. Наши хоккеисты разъехались по стране, играют в командах континентальной хоккейной лиги, ангарчанин Петр Счастливый – капитан сборной России. Анекдот, но в нашем городе, чемпионе области по футболу, сейчас нет футбольного поля, болельщики не видели ни одного матча, так как игры проходят в Иркутске.
Моему внуку 6 лет, он ходит в первую группу детско-юношеской спортшколы в «Ермаке». Молодежная команда выигрывает практически все турниры. Но пока не было команды мастеров. Как только ребята становились на крыло, их пеленговали и увозили вместе с родителями. Сейчас в городе мало-помалу развивается дворовый спорт, но он существует только потому, что существует «Ермак». Не будет «Ермака», не будет маяка для пацанов.
Для меня хоккей еще и хороший врач. Если иду на матч с давлением, прихожу домой без него, особенно если наши выиграли.

Михаил ИЛЬИН,
консультант аппарата главы администрации АМО по экологическим вопросам:

- Вот смотрел вторую игру «Ермака» на выезде в Башкортостане с местным «Торосом». И хотя наши проиграли, комментаторы говорили, что в Ангарск ехать страшно. Наш стадион вмещает более семи тысяч болельщиков, а при сильной поддержке трибун «Ермак» всегда выиграет.

Елена ФИЛАТОВА,
директор школы №9:

-Да, мы все болеем за «Ермак»! В нашей школе есть спортивные классы. Их девять. Мальчики занимаются хоккеем с первого класса. Тренировки у них начинаются на льду «Ермака» с 7 утра. Только наших команд на стадионе девять, и все они тренируются по скользящему графику. Поэтому уроки приходится подстраивать под тренировки. Но мы идем на это, потому что считаем, что хоккей учит жизни, воспитывает силу воли, чувство команды, выносливость.

Екатерина ЛИХАНОВА,
тренер по баскетболу спортшколы «Сибиряк»:

- К хоккею как виду спорта я отношусь хорошо. Но именно к ангарскому хоккею – плохо. Почему этот вид спорта наша администрация возвысила над другими? Кроме как на «Ермак», больше ни на что не выделяются деньги. Игрового зала для баскетболистов в городе нет! Мы вынуждены устраиваться работать в школы учителями физкультуры, чтобы иметь возможность тренировать ребят после уроков. Наши ребята не хуже хоккеистов представляют Ангарск на соревнованиях разного уровня, но мы не получаем ни копейки на развитие нашего направления в спорте. Условий для воспитания баскетболистов, легкоатлетов и других спортсменов нет, только «Ермак»! Разве это правильно?

Болеть за «Ермак» в нашем городе начинают с самого раннего возраста. Этому болельщику всего 1 год 7 месяцев.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)