Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Готовим сырое!


0

24 марта 2012
Количество просмотров: 2258
   

Готовим сырое!Если хотим жить долго

У технического прогресса есть один серьезный недостаток - нас завалили продуктами питания сомнительного качества. Мы стали мнительными и, хмуря брови, изучаем в магазинах аннотации к товару. Боимся найти генетически модифицированные источники, химические добавки, красители… На самом деле изготовить промышленным способом абсолютно натуральные продукты невозможно. Если вы решительно собрались вести здоровый образ жизни, то извольте готовить пищу сами!

На днях в Иркутске прошел вегетарианский фестиваль «Весна FRESH», организованный всероссийской экологической организацией ЭКА в 10 регионах России. Мы с мужем Романом представили на фестивале авторский проект «Живое питание в Сибири», поделились рецептами блюд живой кухни.
Чтобы вы поняли, насколько полезна живая кухня, начну с рассказа иркутянина Евгения ЕРЕМИНА, нутрициолога, сыроеда с трехлетним стажем:

- Сыроедение – наиболее естественный вид питания человека. В первые же недели такого питания у меня исчезли на лице высыпания, от которых я безуспешно пытался избавиться до этого, ушел лишний вес. Тело стало пахнуть по-другому. И самое главное – появилось больше энергии! В то время, когда я был уже 1,5 года на сыроедении, мой преподаватель из Москвы Елена ШАБАЗЯН, гематолог, протестировала мою кровь. Результаты теста были ошеломляющими! Елена сказала, что такая кровь, как у меня, бывает только в учебниках, в последние 8 лет она не видела подобного. Свободные эритроциты крупные, насыщенные, без посторонних включений, бактерий, грибов. У большинства людей картина прямо противоположная. Употребление алкоголя, переработанной пищи может привести к токсичному состоянию, которое мешает циркуляции крови через капилляры и в конце концов приводит к нехватке кислорода в артериальной крови или гипоксии.

Быть или не быть вегетарианцем – личный выбор каждого. Но фестиваль наглядно показал, что интерес к теме вегетарианства у людей есть, и он растет. Сейчас идет Великий пост, и практически каждый человек (за исключением тех, кому такой рацион питания противопоказан по состоянию здоровья, об этом в газете «Время» №27 от 15.03.2012) может попробовать перейти на вегетарианское питание.

Фестиваль проходил на небольшой территории экомагазина «И – МНЕ». Честно говоря, я не предполагала, что интерес к этой теме будет таким большим – выделенное для проведения фестиваля помещение оказалось даже маленьким! Ирина ЗАХАРОВА, представитель экологической организации «ЭКА – Иркутск», организатор фестиваля, сказала:

- Мы планировали с помощью фестиваля рассказать, как отказ от мяса или сокращение его потребления положительным образом влияет на организм человека, рассказать о продукции местных фермеров и экопоселений и местах, где можно приобрести качественную вегетарианскую еду.

Во время ярмарки полезных вкусностей ребята из центра ведической культуры (Иркутск) угощали всех желающих вегетарианскими сладостями. Павел СЕМЕНЫЧЕВ из родового поселения Ладага (Усольский район) (www.ladaga.ru) представил экотовары, такие, как не обработанные газом бананы, гранаты, финики, настоящее деревенское сливочное масло. Кроме продуктов на ярмарке можно было приобрести полезную литературу и диски на тему вегетарианства и сыроедения. Иркутский интернет–магазин экотоваров «И – МНЕ» (ул. Степана Разина, 27) выставил на ярмарке книги на тему здорового образа жизни, среди которых были книги Г.Шаталовой, П. Себастьяновича и М. Гладких – известных российских авторов, пишущих на тему вегетарианства и сыроедения.
Дмитрий Наумов, тренер йоги школы «Искусство жизни», рассказал, как йога помогает справиться со стрессами, и показал несколько простых упражнений.

- Все мы слышали такую фразу «Все болезни от нервов». И это действительно так. Йога способна помочь предотвратить практически любое заболевание, снять внутренние зажимы и блоки, которые есть у любого человека. Есть простые техники, помогающие расслабиться и гармонизировать свое внутреннее состояние.
Звучание. Позвучите на букве «м». М-м-м… Прислушайтесь к ощущениям. Одновременно с этим нужно закрывать и открывать пальцами ушные отверстия.

Дыхание. Дышите носом. Сконцентрируйте, направьте свое внимание на крылья носа. Больше ни о чем не думайте. Подышите так хотя бы в течение минуты.

Тех, кто хотел бы побольше узнать о том, что такое йога, школа «Искусство жизни» приглашает 23 марта в 19.00 на бесплатный тренинг «Йога. Медитация. Пранаяма» по адресу: Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 13, оф. 609 (здание «Европлазы»). Телефон для справок 60-20-12.

Послушав на фестивале разных людей, ведущих здоровый образ жизни и применяющих те или иные системы питания, можно сделать один вывод: одно питание не способно в корне изменить ситуацию со здоровьем. Важен системный подход! Это и физические упражнения, и закаливание, и голодание (посты), и позитивный настрой, положительные мысли.

Анастасия ЛАДАЖСКАЯ (КАМЕНЕЦКАЯ)

Наши рецепты

Проращенная фасоль

100 граммов фасоли тщательно промыть, высыпать в плоское сито или плоскую пластмассовую тарелку, в которой проделаны небольшие дырочки, поставить в глубокую чашку, в которую налить воды так, чтобы она слегка покрывала зерна. Накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков. В течение дня 2-3 раза фасоль промывать, менять воду в салатнике и снова накрывать. Так в течение 3 дней. Когда появятся белые ростки, проростки готовы к употреблению.

Салат «ЗИМНИЙ»

Квашеная капуста, 1 среднее яблоко (молдавское, кисло-сладкое), репчатый лук по вкусу, проростки фасоли (либо пшеницы, гречихи), ягоды клюквы (брусники). Залить нерафинированным подсолнечным маслом. Украсить крупно нарезанной свежей петрушкой.

Задать свои вопросы и подписаться на бесплатную рассылку с рецептами вегетарианской кухни можно, прислав свою заявку на электронный ящик: ya-svetlyachok@yandex.ru
Группа “Вконтакте”: http://vk.com/club31055996


Анастасия ЛАДАЖСКАЯ с мужем Романом: «Проращивайте и ешьте!»
28 марта 2012 22:33 - постоянный читатель написал(а):
Это мой аватар
Где Павел Семенычев взял необработанные газом бананы, гранаты, финики? Неужели сам в Сибири вырастил???
  • Сообщений: 20
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

29 марта 2012 14:05 - ya-svetlyachok написал(а):
Это мой аватар
Здравствуйте! Нет, не сам :) вы прекрасно знаете, что в Сибири эти фрукты не растут. Их к нам завозят из теплых стран. Но бананы обрабатывают газом для того, чтобы они быстрее поспели и стали ярко - желтыми и красивыми, для быстрейшей продажи. Но выгодно ли это нам с вами??? та же ситуация, кстати, с китайскими помидорами. Об этом рассказала продавец одного из супермаркетов города.
Если вам действительно интересно, где Павел берет такие фрукты, вы можете позвонить ему: 8 - 902 -170 - 68 - 45. Он ответит на все ваши вопросы.
  • Сообщений: 9
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)