Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вся власть советам!


0

27 марта 2012
Количество просмотров: 1990
   

Вся власть советам!21 марта прошёл личный приём в кабинете у директора ООО «ЖилКом» Дениса ТОРБЕЕВА. Не раз приходилось слышать разговоры о том, что на эту встречу попасть не так просто. Мы решили посмотреть, как проходит личный приём на самом деле.

Ровно в три часа перед кабинетом директора «ЖилКома» толпился народ. Люди заходили группами в кабинет, по очереди, заранее расписанной у секретаря. У каждого посетителя свои проблемы.

Наталья Ивановна:
- Я из клуба «Пламя» в 94 квартале, работаю уже 7 лет.
У нашего клуба 6 апреля юбилей. Будет поздравительная программа в «Современнике». Я принесла вам официальное приглашение и прошу у вас помощи. У нас в клубе нет скамеек, зеркала для танцовщиц, часов в комнате, два стола дети сломали.

- Вы, пожалуйста, напишите заявление, чем вам необходимо помочь, и мы однозначно поможем. Что-то сделаем своими силами, что-то приобретем.

- Я всё время живу на даче. А мне начисляют плату за горячую воду и холодную, долги уже накопились огромные. Что делать? – спрашивает жительница 6 микрорайона, дома №11.

- Если человек живёт постоянно в садоводстве и приходит к нам со справкой оттуда, то мы имеем право приехать и выяснить, правда ли то, что он там постоянно живёт. По закону у вас в садоводстве должен быть журнал прибытия и убытия на участок. Потом вы получаете выписку из этого журнала, где подтверждаете, что проживали на даче.

- Но человек может поехать в магазин, в больницу, как председатель может следить за этим?
- Закон требует, чтобы председатель садоводческого товарищества давал нам справку на основе журнала прибытия и убытия. И мы говорим садоводам: если вам председатели не могут дать такие выписки (а для этого должен быть шлагбаум на воротах садоводства), поставьте счётчики в квартирах. И платите только за реальное потребление воды.

Одна из самых распространённых жалоб, с которой приходят люди, - неудовлетворительная уборка во дворах, в подъездах, необходимость косметического ремонта в подъезде. С такой же жалобой пришли и жительницы 92 квартала, дом №25.

- В этом году уборщики и дворники работали только по нашей жалобе.
- У меня есть такое предложение. По закону в ближайшее время все собственники должны выбрать совет дома. Для чего он нужен? Это не менее 3 человек, из них выбирается один председатель, который, кстати, получает 50% льготу по оплате за ремонт и содержание жилья, чтобы иметь стимул к работе. Вот этот совет и должен плотно взаимодействовать с управляющей компанией. У вас на тех домах, где выбраны советы дома, все проблемы практически сняты, потому что они там подписывают все акты. То есть уборщик после проведения работы подходит к старшему по подъезду, и тот подписывает ему документ. А если не подписывает, уборщик не получает деньги. Схема очень проста! С этими же людьми мы согласовываем план работ на следующий год, сидим вместе, придумываем, считаем. Вот в 29-м микрорайоне решили и поставили в прошлом году в подъезде пластиковые окна.

- Ещё один вопрос: у нас в доме сделали капитальный ремонт, поменяли всю электропроводку. Сначала даже свет включался только при движении в подъезде. Потом это работать перестало, а люди-то уже избаловались. Поэтому свет никто не выключает. Лампочки перегорают очень часто. Так что теперь нам делать, охранника ставить?
- Что касается капремонта, то там у вас 3 года гарантии, так что мы сейчас найдём подрядчика и заставим его переделывать свои недочёты.

- Вопрос по нашей детской площадке. Бельевой столб убрали. Грибки убрали, а взамен ничего не сделали.
- Действительно, было распоряжение главы города все старые архитектурные формы во дворах убрать, что мы и сделали. В этом году на территории обслуживания ООО “ЖилКом” запланирована программа по благоустройству, будем ставить спортивные городки, антивандальные песочницы.

Будут ли у этого дома собственные средства на установку детской площадки, по словам Торбеева, будет ясно только в начале апреля, когда будут готовы финансовые отчёты и будет видно, сколько у дома на балансе денег, если они вообще есть. У многих домов есть доходы от аренды общедомового имущества. Если собственных средств нет, то можно же провести собрание, если собственники не против, ввести установку детского городка отдельной строкой в квартплату.

Мария Фёдоровна, 92/93 квартал, дом 2, пришла на приём жаловаться на соседа. Один из собственников, живущий на первом этаже, устроил дома настоящую помойку – тащит с улицы мусор и друзей-собутыльников. Они не буянят, но развели ужасную антисанитарию, осенью по подъезду побежали мыши. Квартира уже два раза горела. Соседи бьют тревогу: что-то надо делать!

Для отчёта в кабинет приглашают Татьяну ПРОКОПЕНКО.

- Мы обращались в территориальный Роспотребнадзор, они обещали принять меры, но сроки уже давно прошли. Мы, к сожалению, штрафовать сами не можем. Месяц прошёл, нас не уведомили о своих действиях. Мы можем только отправить повторный запрос.

- От себя как депутата я отправлю запрос на имя начальника УВД, - дополняет Денис Торбеев. - Чтобы поручили участковому плотно заняться этой проблемой. Квартира, к сожалению, приватизирована, поэтому выселить жильца нереально.

Руководитель «ЖилКома» подводит итог встречи с собственниками:
- Основная проблема города, а не только наших территорий, – у собственников нет самоорганизации. Где есть советы дома, основные проблемы снимаются очень быстро. Только жильцам нужно понять, что советы эти нужны не нам, а им самим. Хотя, конечно, и управляющей компании работать намного легче, потому что там, где есть советы, мы уже перестали обсуждать проблемы, а строим планы.
Все, кто хотел попасть на прием, решили свои проблемы. Уже в 4 часа приемная опустела.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото автора


Жильцы дома №25 92-го квартала рассказали о проблемах директору ООО «ЖилКом» Денису Торбееву. А он подсказал, как их можно решить.
27 марта 2012 19:20 - zbvs написал(а):
Это мой аватар
Похоже на статью - пиар Торбеева.
  • Сообщений: 55
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

28 марта 2012 10:04 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
Конечно пиар.Выборы-с скоро. Вот Торбеев и проснулся.Поздновато. Надо народу продемонстрировать свою расположенность к нему. Вот таких депутатов нам не надо. Пусть в течение всего пятилетнего депутатского срока покажет, что он днйствительно печётся о народе.
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (136)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)