Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Закон не писан


0

5 апреля 2012
Количество просмотров: 970
   

Закон не писанПод чью дудку приходится плясать жителям двух домов в микрорайонах 15 и 22

Больше десяти лет назад на пустыре в 22 микрорайоне ставили большую новогоднюю елку. Потом здесь появилась автостоянка. Фирма «Стимул», получившая в аренду этот земельный участок, прилепила к автостоянке павильон под названием «Калинка». Он несколько раз менял название, сейчас это «Остров свободы».

Закусочная пользовалась дурной славой: драки, стрельба, поножовщина. Недавний случай: парни, вышедшие из закусочной, затащили девушку в подъезд дома № 11 микрорайона 22 и жестоко избили. Когда приехала полиция, пострадавшая была вся в крови, ей выбили зубы.

Что привлекает публику в эту закусочную? Меню здесь бедное, но зато вино и пиво подают на розлив, есть и более крепкие напитки. По информации Натальи ТЮМЕНЦЕВОЙ, начальника отдела по торговле, ценообразованию и тарифам администрации АМО, нынешней зимой они дважды выезжали в закусочную «Остров свободы», у которой есть лицензия на продажу алкоголя крепостью не выше 15 градусов. Проверяющие обнаружили более крепкий алкоголь и несовершеннолетних клиентов.

Малолетних посетителей «Острова свободы», судя по всему, привлекает эта самая свобода – выпить чего покрепче. По информации Алексея ОКУЛОВСКОГО, замначальника ОП-2 по оперативной работе, за первый квартал 2012 года было получено 16 сообщений о происшествиях в закусочной «Остров свободы» - драках, кражах имущества, жалобах жильцов близлежащих домов на громкую музыку. Окуловский уверен: если бы полиция не уделяла этому злачному месту повышенное внимание, преступлений было бы в 2-3 раза больше.

С ноября прошлого года закусочная стала работать до 6 часов утра, проводить ночные дискотеки. Теперь жители окрестных домов не могут уснуть от громкой музыки, которая долбит им по головам все ночи напролет.
- Я пенсионерка, высыпаюсь днем, а муж ночует на даче, в 5.30 встает, чтобы ехать на работу, - рассказывает Надежда Высоцкая, житель дома № 11 микрорайона 22, чьи окна выходят на «Остров свободы». - Над моей соседкой коллеги шутят: «Опять всю ночь на дискотеке провела?»

Между тем статья № 3 закона Иркутской области от 12 ноября 2007 г. № 107-03 «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области» гласит, что нарушение тишины и покоя граждан с 23.00 часов до 7.00 часов (за исключением работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан) влечет предупреждение или наложение административного штрафа - от трехсот до одной тысячи рублей для физических лиц, а для юридических лиц от одной до двух тысяч рублей.
- Мы звоним в милицию чуть не каждую ночь. После их приезда грохот утихает. Но ненадолго, - рассказывает Высоцкая.

В ноябре 2011 года жители написали письмо в прокуратуру. Та перенаправила его начальнику УМВД России по Ангарску О.В. Савину, тот - в отделение полиции № 2.

- Пришел участковый, расспрашивал всех, кто подписался под письмом, - рассказывают жители дома №11 мрн 22. - Через десять дней снова пришел и говорит, что они наблюдали за закусочной, за это время там совершено четыре преступления, одно из них со стрельбой.

Свою работу участковый сделал. А письмо жителей пошло дальше. В январе 2012 года Роспотребнадзор проверил уровень шума в закусочной «Остров свободы». Светлана КАБАКОВА, Людмила АНТОНОВА и Светлана ТРОФИМОВА, жители 11-го дома, рассказали нашей газете:
- Проверяющие советовали диджею, на какую громкость включить музыку, чтобы посетители, разговаривая, слышали друг друга.

В результате замеры показали, что всё в норме.
24 января 2012 года К.Н.МОНАХОВ, замначальника ОП-2, известил жильцов, что проведена проверка «Острова свободы» и составлен административный протокол. 25 января 2012 года глава администрации АМО отвечает, что директору ООО «Стимул», владельцу закусочной, вручено предписание, изъято 6 литров алкогольной продукции на сумму 2350 рублей. Но дискотека-то так и работает!

Готовя статью по обращению жителей двух микрорайонов, мы обратились к Алене ГРЯЗНОВОЙ, пресс -секретарю УМВД России по Ангарску , просили дать статистику правонарушений в закусочной «Остров свободы». Через несколько дней пресс-секретарь сообщила, что вся информация находится у Михаила ТРОФИМОВА, замначальника УМВД России по Ангарску, тот отправил эти данные замначальника ОП-2, заверив, что с нами свяжется участковый, обслуживающий 22 микрорайон. Не связался. Когда мы сами позвонили участковому, он ответил, что никаких указаний ему не давали.

- Нам посоветовали писать президенту страны, - рассказывает Надежда Высоцкая, - но стыдно беспокоить президента по такой проблеме, ведь у нас есть и городская власть, и районная, и полиция, и Роспотребнадзор! А мы ходим по замкнутому кругу!

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


От «Острова свободы» до жилых домов нет и 50 метров, поэтому шум от ночных дискотек не дает людям покоя.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)