.
,

О любви к себе


0

5 апреля 2012
Количество просмотров: 795
   

О любви к себеЛюбите себя - это мантра нашего времени, которой заканчивается каждая вторая статья о моде или красоте. Мы радуемся красивому маникюру, вылетаем окрыленными от парикмахера, регулярно наведываемся к косметологу, балуем себя модными новинками. Почему же радость от этих непрерывных усилий иногда оказывается такой кратковременной? Может, солярий забыли посетить? Посетили. Снова чего-то не хватает. Между тем совершенно очевидно, что любовь к себе не может лежать где-то вне нас самих, наша душа тоже время от времени нуждается в детоксе.

Вы недостаточно любите себя, если ваше мнение легко поколебать; ваша самооценка зависит от высказываний людей; вы жаждете комплиментов от посторонних; экономите на себе; не уделяете должного времени и сил уходу за собой; вы регулярно испытываете недовольство своей внешностью или хотя бы одной ее деталью. Список, заметим, далеко не полный. Самое противное в этой ситуации то, что в ней нет крайнего, мы сами считаем себя плохими, недостойными, недостаточно умными или красивыми. Это кажется нам естественным, хотя ничего само собой разумеющегося в таких «качелях» нет.

Прежде всего отучитесь себя критиковать как прилюдно, так и мысленно. Каждый раз, когда вас подмывает сказать «у меня некрасивые руки», «я поправилась», «я уже не в том возрасте», говорите себе «стоп!» Бывает, что, жалуясь, мы заставляем людей разубеждать нас, другими словами, напрашиваемся на комплимент. Цена таким одобрениям не слишком велика, потому что на самом деле мы демонстрируем неуверенность в себе, привлекаем внимание к своим особенностям и сами концентрируемся на них.

Пропускайте мимо ушей критику со стороны близких. Если муж или дочь в магазине некрасиво заявляют: «Это не с твоими ногами носить», не берите их больше с собой в магазин. Наряжайтесь так, как считаете нужным, а их ставьте перед готовым результатом, являясь перед ними красивой и легкой. Кстати, мужьям вообще незачем знать о нашей женской кухне, да они к этому и не стремятся, мы сами зачем-то посвящаем их в детали, а потом удивляемся, что они скупы на комплименты.

Думайте о том, что у вас есть, а не о том, чего у вас нет. На развороте ежедневника перечислите все, за что вы благодарны мирозданию, - от здоровья близких до изящных запястий и других достоинств внешности. Начинайте писать мелким почерком, потому что к концу списка вы удивитесь, сколь много у вас всего, какая вы на самом деле богачка! Обдумайте то, чего у вас нет: действительно ли это важно? Может быть, вы к этому стремитесь, чтобы не быть хуже других? О, это бесконечная погоня, вы не замечали? Позвольте себе быть несовершенной и иметь несовершенную, но настоящую жизнь. Для этого необходимо поменьше сравнивать себя с другими и жить своей жизнью.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, стилист
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)