Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

За что ангарчане зря заплатили?


0

12 апреля 2012
Количество просмотров: 919
   

За что ангарчане зря заплатили?Повод: 6 апреля ураган снес крышу со спортшколы «Сибиряк» стоимостью 2 млн. рублей. Еще 110 тысяч ушло на ее укрепление в прошлом году.

Тамара Михайловна НОСОЧЕНКО,
почетный гражданин города:


- Напротив дома, где я живу, находится парк ДК нефтехимиков. В нем, люди рассказывают, несколько лет назад отремонтировали общественный туалет за какие-то невероятные деньги. Миллион рублей называют. При этом туалет все время закрыт. Не понимаю, что мешает администрации города открыть для людей туалет, посадить туда дежурного, назначить цену в пятачок, и пусть работает? Для кого его держат на замке, для каких таких гостей?

Любовь Николаевна ДУБИНИНА,
директор школы №14, почетный работник образования РФ:


- Куцый фонтанчик сделали в центре города у «Пальмиры» - ни уму, ни сердцу. А ведь какие деньжищи вложили в реконструкцию улицы Карла Маркса! В Байкальске на ул. Б.Хмельницкого года нет, чтобы не раскапывали теплотрассу. Причем всегда осенью, когда отопительный сезон уже открыт. Не знаю, сколько эти раскопки стоят, но всю зиму из колодцев парит так, что неба не видно.

Светлана ХАМИРУЕВА,
директор ООО ЖЭУ-6:


- И думать долго нечего – 22 автобуса купили, чтобы потом сжечь! Лучше бы снегоуборочные машины приобрели и дали управляющим компаниям в лизинг.

Александр КОЛЧАК,
заместитель генерального директора ОАО «Тепличное»:


- На уборку дорог в этом году было выделено 40 миллионов рублей. Но эти деньги отдали не муниципальному предприятию ДРСУ, которое стараниями городской администрации практически обанкротилось, а неизвестным подрядчикам, так как муниципальное предприятие «Благоустройство» с уборкой дорог не справлялось. В итоге дороги были снегом завалены. Весной стали видны последствия такой “работы” – весь асфальт в ямах. Ремонтировать их, видимо, снова «варяги» будут, и опять за наш с вами счет.

Людмила БЕЗВИДНАЯ,
председатель Союза садоводов:


- Все прошлое лето люди из садоводств, расположенных в черте города, ходили по собраниям и портили себе нервы из-за нового генплана. За этот генплан городская администрация заплатила немалые деньги, люди из другого города приезжали, чтобы нам объяснить, как это они хорошо придумали - поставить многоэтажки вместо дач. Под нажимом садоводов власть приняла решение внести изменения в генплан с учетом народных пожеланий. Значит, снова нужно тратить деньги.

Андрей,
бывший сотрудник милиции:


- Не помню, сколько стоила постройка вытрезвителя в микрорайоне 4-Новый. Зато хорошо помню, как это было. Сначала с помпой объявили о начале строительства. Затем, уже без особых восторгов, где-то с год отстраивали. По окончании опять ударили в литавры, ленточку перерезали. И… побоялись туда даже пьяных возить! Оказалось, неправильно проложили коммуникации и еще что-то по мелочи. С той постройки не один год минул. Я давно из органов уволился. А на днях моего соседа в который раз с улицы забрали. Я его спросил про вытрезвитель, а он удивляется. Нас, говорит, или в больницу, или в дежурную часть возят. А вытрезвителя в городе нет.

Евгения ДАВЫДОВА,
заместитель начальника отдела федеральной миграционной службы:


- На мой взгляд, нерационально использовали средства на размещение информации об участковых уполномоченных полиции. У участковых огромная территория, на которой тысячи людей живут. Кто живет в доме, на котором баннер висит, информацию примет к сведению. А те, которые на другом конце квартала? Лучше было бы напечатать календарики или визитки и раздать через ЖЭКи. В полицию не каждый день ходят, а в ЖЭКи постоянно. Помню, как в вашей газете публиковали фотографии и данные участковых. Граждане их вырезали себе на память. И удобнее, и дешевле.

Татьяна ПРОТАСОВА,
специалист по связям с общественностью БСМП, помощник депутата Законодательного собрания
Бориса БАСМАНОВА:


- В БСМП в этом году тоже крыша сломалась. Раньше она была плоской, в 2006 году ее сделали скатной. Работы выполняли сотрудники ПКФ «Строитель» без предварительного проекта. Сегодня мы пожинаем плоды непрофессионализма и изыскиваем средства на новый ремонт. Строители даже плоскую крышу не сняли, хотя по правилам противопожарной безопасности должны были это сделать.
Я считаю, что зря выделяли десятки миллионов рублей из бюджета на «Ермак». Дети там занимаются платно. Кататься на коньках можно только за деньги. Все шоу тоже за деньги. И ладно бы эти сборы пополняли муниципальный бюджет. Всем известно: на «Ермаке» зарабатывает частная структура.

Анатолий НИКИФОРОВ,
председатель Общественной палаты города Ангарска:


- Зря бюджетные деньги не тратятся. На ветер их никто не бросает! Городской бюджет скрупулезно просчитывают, а затем утверждают депутаты. Но поскольку нужд у города много, а денег мало - всего 1 миллиард рублей, на всё денег не хватает.

Анна АКСЕНОВА,
председатель благотворительного фонда «Юнона»:


- Уже не смешно – в одном городе две Думы, два главы, две администрации, два департамента по управлению имуществом, два управления архитектуры, два отдела торговли и т. д. Сколько денег уходит на их содержание? А толк какой? Его нет. Ни один вопрос быстро и четко у нас решить нельзя.

Марина АХМЕТШИНА,
администратор сайта Клуба Родителей Ангарска angmama.org:


- Самая позорная трата денег – это проведенный в день выборов президента страны местный референдум по вопросу, который ни понять, ни выговорить невозможно. Зачем он был? Куда дели 6 миллионов на его проведение? Кому они достались?

Дмитрий ЩЕРБИН,
заведующий травматологическим отделением БСМП:


- Впустую тратятся бюджетные деньги на борьбу с алкоголизмом и наркоманией. Закоренелых алкоголиков вылечить невозможно! Это бесполезная трата. Пусть центры для алкоголиков создают благотворительные организации. А бюджетные средства необходимо тратить на организацию спортивных площадок, секций и пр. Молодежь увлекать надо, чтобы ей было интересно без бутылки и дозы.

Александр ВИНОГРАДОВ,
руководитель торговой компании «Рустрэйд»:


- Зря тратят деньги на ремонт дорог. Сами подумайте: зачем строительной компании, которая занимается ремонтом дорог, делать хороший ремонт? Чтобы потом сидеть без работы? Поэтому работают по принципу: лучше делать дороги каждый год, но плохо, чем сделать один раз, но хорошо. Это же понятно, компания заинтересована в том, чтобы у нее всегда была работа. На этом держится дорожный бизнес. Ведь если по-честному, тогда все дыры дорожники должны заделывать за свой счет.

«Желтые ящики» - электронные устройства для считывания проездных билетов – были установлены в общественном транспорте за счет частного инвестора. Однако скольких нервов они стоили ангарчанам!..
12 апреля 2012 19:58 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
В конце прошлого года в Ангарск было вложено из областного бюджета по инициативе областных депутатов,назвавших эту акцию "Народный бюджет",около тридцати миллионов рублей. Городская администрация за эти деньги,в снег укладывала асфальт.Деньги пришли поздно, но освоить их надо было. Теперь там, где его уложили, асфальт раскрошился.Можно это видеть на улице Мира и т.д. Ваша газета писала, что Шунова, на вопрос газеты, что ж вы гады деньги народные в снег зарываете? ответила, что это они с применением новых технологий делают. А если весной асфальт раскрошится?- спросил журналист, тогда что отвечать будете?- не унимался газетчик. На что чиновница городской администрации ответила: Тогда новый асфальт ложить будем.
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

12 апреля 2012 21:13 - Фигня-война написал(а):
Это мой аватар
Цитата: шеффер
Шунова, на вопрос газеты, что ж вы гады деньги народные в снег зарываете? ответила, что это они с применением новых технологий делают

А теперь они по новой технологии ямы в асфальте песком засыпают smile-36 Новаторы, блин
  • Сообщений: 81
  • Публикаций: 1
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)