Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Живут же люди!


0

19 апреля 2012
Количество просмотров: 1526
   

Живут же люди!Бывшая ангарчанка привезла в подарок идеи благоустройства

Елена СИНЯВСКАЯ родилась и выросла в Ангарске. Выпускница школы № 14, она закончила химфак ИГУ, вышла замуж и в 80-х годах уехала за мужем в город Гомель. Первые годы сильно скучала. Душа рвалась к родителям и друзьям, оставшимся здесь. И снился ей родной город - ухоженный и благополучный, с газонами и клумбами, деревьями, которые не только стригли, но и подкармливали, и дворниками, скребущими зимой тротуары до асфальта так, что ребенка на санках везли по ним с трудом и треском.

Живут же люди!Прошли годы. И нынче, собираясь в отпуск, Елена специально обошла с фотоаппаратом теперь уже не чужой ей Гомель (город в Белоруссии, население более 484 тысяч человек). Она принесла в редакцию эти фотографии и попросила их опубликовать.

Живут же люди!- Зачем? – не поняли мы.
- Затем, чтобы ангарчане увидели, что с ними стало,- вздохнула Лена. – У вас же глаз запивился! Не видите, в какой грязи, пыли и мусоре живете! Год от года город выглядит все хуже и хуже. Никогда прежде Ангарск не производил такого тягостного впечатления, как сейчас. Все заплевано, заклеено объявлениями, замусорено стеклотарой, залеплено жвачкой, исписано ругательствами, давно не мыто и сроду не подметено… Снега уже нет, а все остановки и дороги до сих пор в гравийной крошке. Говорят: начался месячник по уборке. Где начался? В отчетах о расходовании средств? Дворников на улицах нет! Ходят какие-то унылые люди с грязными мешками в руках – это разве они? В Гомеле дворник – уважаемый человек, начинает работу с шести утра, его жители в лицо знают!

Живут же люди!Белоруссию называют «страной штрафов». А жители власть в этом вопросе поддерживают. Потому что, если ты наклеил свое объявление на фасаде дома и испортил его, тебя в момент по телефону вычислят, оштрафуют и на эти деньги все отчистят и закрасят. А в Ангарск можно приехать покупать волосы черт знает откуда или цирк какой-нибудь дешевенький привезти и испортить этими рекламками все дома и столбы – тебе за это ничего не будет! Куда подевалось уважение к самим себе? Даже с приезжими вандалами справиться не хотите!
Пусть посмотрят на эти фотографии депутаты, которые грызутся между собой – не власть делить надо, а город спасать!

Живут же люди!Пусть увидят обе администрации – при таком количестве власти в городе в нем нет никакого порядка! Не удивлюсь, если объявление об услугах проституток приклеят и на Серый дом – почему нет, если они у вас везде висят?
Пусть управляющие компании поучатся, как работают жилищники в других городах – слава Ангарска как лидера ЖКХ и благоустройства свалками заросла.

Живут же люди!Пусть жители позавидуют этой другой жизни и хотя бы начнут доносить мусор в пакетах до ближайшего контейнера, а не бросать у подъезда.
Со стороны очевидно, в Ангарске очень много негатива, агрессии, хамства на бытовом и политическом уровне. С этим надо бороться. Как? Уборкой, благоустройством, уходом. Выметать грязь! Как в доме порядок наводим, так и здесь. И сразу дышать станет легче.

Живут же люди!…Лена ушла, а мы еще долго сидели, разглядывая ее подарочек. И чем больше смотрели, тем тяжелее на душе было. Что же это мы со своей жизнью делаем? Живут же люди по-человечески – не в Праге или Майами, в бывшем СССР, такие же советские люди, как и мы. Но почему они живут, а мы доживаем?
Пусть каждый из нас ответит на этот вопрос сам. Делом ответит.

Галина АМЯГА,
фото Елены СИНЯВСКОЙ (в девичестве НЕЖИВЫХ)


Первое впечатление – очень чисто.

И второе – очень зелено.

Лавочка во дворе.

Украшения из бетона на газоне раскрашены в натуральные цвета.

Играть в шахматы можно прямо на улице – хочешь стоя, хочешь сидя.

Трансформаторная будка расписана учениками местной художественной школы по гранту, выделенному ей муниципалитетом. В Ангарске таких школ четыре! И будок куча.

Такой колодец во дворе обычной хрущевки построил местный ЖЭК из погибшего дерева.
19 апреля 2012 22:00 - Фигня-война написал(а):
Это мой аватар
И чего потом удивляться, что ангарчане все чаще становятся БЫВШИМИ? Экология начинается с собственного двора. А если в нем нет дворника при том, что его содержание заложено в квартплату, кто захочет в таком дворе жить????
  • Сообщений: 81
  • Публикаций: 1
  • ICQ:

|

20 апреля 2012 21:44 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
Наши управляющие компании очень не эффективные в плане благоустройства территорий, которые они обслуживают. А ведь они могли бы строить малые архитектурные формы,создавать малые скульптуры.А поскольку они заняты только зарабатыванием денег, то мысли их витают только возле их личных доходов.
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)