.
,

Развесистая герань


0

26 апреля 2012
Количество просмотров: 929
   

Развесистая гераньС 18 по 21 апреля в музее Победы проходила традиционная выставка цветов. Ангарчане уже знают, что на ней можно не только полюбоваться красивыми растениями, но и прикупить домой отросток - другой.

Мимо столика Любови ФЕДОСЕЕВОЙ никто не мог пройти молча. А хозяйка растений только успевала объяснять:
- Да, это герань, хоть и листочки у нее как у плюща. Нет, это не бегония, а тоже герань! Это действительно орхидея, но на стебле от традесканции.

Необычных цветов у Любови Владимировны оказалось много. Хотя, когда 15 лет назад она пришла в клуб цветоводов «Флора» при музее Победы, выращивала герани и глоксинии «как у всех». А теперь выращивает эти растения из собственных семян, скрещивая растения между собой, получая новые расцветки. Правда, все это до первого цветения. Потом окраска становится как у родительских растений.

- Сейчас выведено столько форм обычных растений, что их не сразу распознаешь, пока не расскажут. Например, в этом растении с винтокрылыми листьями вы никогда не узнаете папоротник. А вот это пестролистное, похожее на глоксинию, называется хирита. Очень декоративное и достаточно неприхотливое.

Оставив Любовь Владимировну дальше отбиваться от вопросов покупателей, мы пошли к цветку, у которого больше всего толпилось народу с фотоаппаратами: амариллису Ларисы ИВАНОВОЙ.

- Это сорт Дансинг Куин. Самое удивительное, что такой большой цветок получился после того, как я летом высадила луковицу на грядку на даче. Все лето он набирался сил, осенью-зимой стоял с листьями, а весной вот так расцвел.
Вообще Лариса - известная коллекционерка орхидей и амариллисов. Правда, по ее словам, покупка новых растений - это лотерея:

- Заказываешь по каталогу одно, а может прийти совершенно другое. Цены от 400 рублей за луковицу без пересылки. Но я, наверное, везучая. Иркутяне вот, например, раз за разом выписывают сорт цветка с зелеными лепестками с коричневыми прожилками. Придет луковица, люди год прождут, а расцветает не то!

Совершенно неожиданными на выставке цветов казались пряные травы: чабрец, мята, розмарин. По словам Марины ГАЛЕМИНОЙ, которая их вырастила, из этих растений вполне можно составлять пряные композиции, которые можно выращивать на подоконнике. Запах свежих травок, добавленных в блюдо, не сравнится с сушеными приправами. Стандартный набор - розмарин, шалфей, орегано, базилик - хорошо подойдет для мяса, рыбы или овощей.
Помимо этого травки будут поглощать неприятные кухонные запахи. И не зря существует целая наука ароматерапия. Правильно подобранные травы своими ароматами могут лечить и дезинфицировать воздух. В деревнях часто устилали пол в избах травами, пили настои из них и ничем не болели. А в Европе, где всех женщин-травниц обозвали колдуньями и повели на костер, свирепствовала чума.

В руках у Марины Галеминой герань плющелистная. Это новинка, потому что до сих пор ампельных (с висячими ветками) гераней в Ангарске не было.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (316)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)