Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Зачем нам две Общественные палаты?


0

26 апреля 2012
Количество просмотров: 3917
   

Зачем нам две Общественные палаты?Повод: в этом месяце была создана Общественная палата АМО и объявлен состав городской Общественной палаты

Алексей АКСАМЕНТОВ,
заместитель управляющего ИТ банком:


- Я считаю, что две Общественные палаты в одном городе - это то же самое, что два Верховных суда для России. Может, в этом и есть какие-то плюсы, но они так глубоко зарыты, что докопаться невозможно. По факту же в Ангарске сейчас происходит следующее. Существуют две администрации, при каждой из которых есть Общественная палата, что-то вроде личной гвардии. Палата должна быть одна над всеми, как Зевс на Олимпе. Вы там, боги, внизу можете передраться. Но решать все равно высшей инстанции. Только она должна быть одна.

Егор ЕРОФЕЕВ,
труженик тыла:


- Мальчишкой во время войны я вкалывал на танковом заводе. В нашем цехе работали два мастера, которые общий язык не могли найти. Один дает одно распоряжение, второй спешит его отменить. До кулаков не доходило, но делу мешало. Мужики их предупреждали: добром не кончите, время военное. Бесполезно! Однажды они так задергали сварщика противоречивыми командами, что он сжег сварочный аппарат! Посадили всех троих.

Виктор ЖЕРНОВ,
бывший начальник отдела кадров УВД Ангарска, полковник милиции в отставке, житель Усолья-Сибирского:


- У вас создали вторую Общественную палату?! Да вы что?! Хотя нет, в Ангарске и не такие еще чудеса могут произойти. А ответ на вопрос, зачем нужна вторая Общественная палата, очень простой. Ее создали для того, чтобы на себя одеяло тянуть. На кого тянуть? Это уже вопрос второй.

Алла ЖУК,
бывший член Общественной палаты города Ангарска:


- По положению об Общественной палате города Ангарска срок работы - 2 года, затем ее состав должен обновиться не менее чем на треть. 18 апреля 2012 года под этим предлогом из палаты вывели тех ее членов, которые были неудобны городской администрации, имели отличную позицию. Например, Людмилу БЕЗВИДНУЮ, председателя Союза садоводов. Она практически на каждом заседании пыталась повернуть главу города к проблемам садоводов. Ее пытались угомонить, объясняя, что это, мол, вопросы не городского, а районного масштаба, но Безвидная не сдавалась. В результате ее просто убрали из членов палаты.

Олег МАЛОВ,
заместитель начальника ЦМСЧ-28:


- Если бы вы задали мне этот вопрос 5 лет назад, когда я был депутатом, я бы на него легко ответил. Сейчас я знаю о политической жизни города только то, что пишут в газетах. Раньше была одна Общественная палата. Зачем надо две? Я не понимаю. Получается, в одну будут входить представители только Ангарска, а в другую и Ангарска, и района? Определились бы вначале со статусом поселений, а потом и Общественные палаты создавали. Но главное - входить в нее должны те представители предприятий, общественных организаций и микрорайонов, кого коллектив выдвинет.

Анатолий БОРИНСКИЙ,
генеральный директор телесистемы «Актис»:


- Уверен, что нам не нужны две палаты. Должна работать одна Общественная палата, включающая представителей не только Ангарска, но и Мегета, Одинска, Савватеевки.
Мы уже несколько лет говорим об объединении города и района, и пока это только разговоры. Еще в октябре 2011 года я пришел в городскую Общественную палату с предложением: «Давайте сделаем акт доброй воли - создадим единую Общественную палату». Тогда меня поддержали и председатель Общественной палаты города Анатолий Никифоров, и глава города Леонид Михайлов, и мэр АМО Жуков. В начале 2012 года Общественная палата города поддержала предложение о создании единой палаты, все проголосовали «за». Но, к сожалению, взыграли политические амбиции, и люди, которые голосовали «за», начали поворачивать назад. Тогда мы решили создать Общественную палату Ангарского муниципального образования. Она будет работать параллельно с городской, мы включим туда всех представителей - и города, и поселков.

Татьяна ПАВЛОВА,
директор ООО «Институт Горпроект», председатель Ангарского союза архитекторов:


- Нам не нужна ручная, принадлежащая какому-то из уровней муниципальной власти палата. Нам нужна именно Общественная палата. Она потому так и называется, что не должна зависеть ни от городской, ни от районной, ни от какой-либо другой власти. Как Верховный суд! Как только палата начинает обслуживать власть, она перестает быть общественной. Я вхожу и в районную, и в городскую Общественную палату. Так мне предложили выйти из состава одной из них! Может, мне еще и из Союза архитекторов удалиться?

Людмила БЕЗВИДНАЯ,
председатель Союза садоводов:


- Не вижу необходимости в двух Общественных палатах. Я сделала свой выбор: ушла из городской Общественной палаты, потому что считаю необходимым объединять не только власти, но и мозги. В объединенную палату Ангарска вошли многие из тех, кто раньше был в городской палате. Мы уже создали 8 комиссий, в том числе по защите прав в сфере ЖКХ, транспорта, землепользования, здравоохранения. Мы хотим дело делать, а не болтать.

Сергей АГАФОНОВ,
директор магазина «Весна»:


- Мое субъективное мнение таково: мало того, что в нынешних палатах отражены не все слои городского населения, так они еще являются инструментом в руках администраций. Получается как лебедь, рак и щука. Это не объединяет город, а, наоборот, ведет к очередному раздраю. На мой взгляд, общественное мнение распылять не надо, палата должна быть одна. Там достойные люди, у которых есть гражданская позиция, но сегодня они попали под влияние политиков.

Справка

Кто там?

Члены городской Общественной палаты

Ю. И. Авдеев
А. К. Алешин
В. П. Андреев
Г. Б. Белкин
Р. Ф. Мингалеев
В. А. Непомнящий
В. С. Рукавишников
Ю. В. Селезнев
В. Н. Хмыльников
С. В. Благовещенский
Л. Ф. Боярчук
Ю. В. Бурцев
В. И. Курочкин
Т. Ф. Павлова
А. А. Украинцев
Г. Г. Таранина
Д. М. Ершов
Л. В. Раевская
Б. О. Сирота
Л. Я. Бронштейн
Д. Г. Тютрин
И. М. Зарх
А. Г. Никифоров

Члены Общественной палаты АМО

Ю. И. Авдеев
О. Н. Антипенко
И. Г. Антонов
Д. В. Донской
В. Я. Бадеников
Т. В. Бачина
Л. А. Безвидная
Г. Б. Белкин
А. А. Боринский
В. И. Савватеев
Т. А. Бурых
И. И. Буслаев
З. Ф. Бушуева
Т. Д. Власенко
В. А. Герасимович
А. П. Жук
В. М. Котоманов
С. А. Кокоянин
М. Ю. Коренева
О. А. Краснова
Т. И. Мартемьянова
Т. В. Матвеева
Р. Ф. Мингалеев
В. Б. Московских
Отец Владимир
Т. Ф. Павлова
А. В. Пашков
А. А. Сидоров
Б. О. Сирота
М. П. Сумкуева
Г. Г. Таранина
Е. Н. Урина
Г. А. Усова
С. Г. Хижняк
В. П. Шопен
Н. М. Янкович
Ю. А. Толмачев
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)