Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Праздник какой-то


0

3 мая 2012
Количество просмотров: 1376
   

Праздник какой-тоГородская власть добралась до садоводов

Собрания садоводов проходят несколько раз в год. Поскольку дачи находятся на территории города и района, то Людмила БЕЗВИДНАЯ, председатель Союза садоводов, приглашает на них две администрации. И если Владимир ЖУКОВ, мэр района, исправно посещает эти мероприятия и отвечает на вопросы садоводов, то у Леонида МИХАЙЛОВА, главы города, времени на дачников никак не находилось. Поэтому, когда 26 апреля на встречу с председателями СНТ пришел Дмитрий ЧЕРНЫШОВ, заместитель главы города, Людмила Алексеевна не сдержалась:
- Сегодня просто праздник какой-то!
Да такие праздники у нас всегда перед выборами.

Вопросов к администрации Ангарска у дачников, чьи домики находятся в городской черте, накопилось много. Главная проблема - мусор. В Союзе садоводов сейчас выдают бесплатные талоны на вывоз мусора. Дачникам нужно только организовать субботник и убрать не только внутри садоводств, но и на 50 метров от забора снаружи. Людмила Безвидная припугнула, что будут возобновлены комплексные проверки и за мусор будут наказывать.
С китойскими садоводствами та же беда : Тамара ШАРАПОВА сообщила, что к садоводству «Этилен» мусор вывозят ночами или поздно вечером. В одной из куч они нашли дверь с надписью «главврач МСЧ». А в самом садоводстве купили 4 участка, и на них теперь одна известная в городе строительная фирма складирует свои отходы.

Город окружен садоводствами и лесами, и именно туда выкидывают свой мусор все, кому лень доехать до полигона. Председатели задавали Чернышову вопрос: кто контролирует, куда вывозят мусор магазины? Есть ли договоры на вывоз мусора у бесчисленных шиномонтажек? На все это Дмитрий Викторович мог только пообещать, что дачникам выдадут 100 талонов на бесплатный вывоз мусора на полигон (на сумму 100 тысяч рублей), хотя тут же оговорился, что нужно в три раза больше. Также городская администрация выделяет деньги на рекультивацию свалки в Китое и Майске. Но сколько бы ни убирали, это будет продолжаться до тех пор, пока не решится вопрос с доступностью цен по утилизации мусора на полигоне, введением контроля за торговыми точками и фирмами.

Вторая глобальная проблема, которую озвучили дачники, связана с водой: кого-то топит, а кого-то и вовсе смывает. В который раз садоводы довели до сведения администрации ситуацию с СНТ «Утес» - при строительстве дороги нарушили дренажную канаву, и теперь домики тонут в болоте. Страдают и в садоводствах за улицей Декабристов. Там в дренажную канаву сбросили плиту. Теперь дачникам за водой ходить далеко не надо – можно черпать прямо в подвале. Но им еще повезло – у них домики хотя бы стоят. В «Сосновом бору» течением Китоя несколько участков вообще вместе с берегом унесло. И дальше будет только хуже. Почему так происходит, попытался объяснить Владимир ШИШКИН из СНТ «Виктория-3»:

- Напротив нас, через Китой, находится знаменитый 30-й объект, там отсыпали берег, чтобы устроить пристани для катеров, и река изменила свое русло. Если раньше от наших заборов до берега было 400 метров, то теперь только 60. Нас потихоньку смывает!

Та же проблема и в садоводствах, которые находятся вдоль Ангары. Раньше русло реки прочищали, теперь это никому не нужно.

Ну и третий вопрос - это подсыпка и грейдирование дорог до садоводств. На эти цели из городского бюджета выделено около 800 тысяч рублей. Обновят дороги до СНТ «Зеленый огонек», «Хуторянка», «Ангарский садовод», «Дружба», «Виктория -3», «Сосновый бор», «Утес», «Юбилейный», «Лесник-1,2», «Нива», «Этилен», «Аэлита». (Кстати, по последним двум решается вопрос с а/к 1948 об отправке к ним автобусного маршрута. До этого дачники ходили туда 3-4 километра пешком через гаражные кооперативы.) Установят павильоны со скамейками и навесом на остановках у СНТ «Железнодорожник», «Утес», «Родник», «Сосновый бор», в Суховской. А еще в Суховской наконец-то огородят кладбище, местные жители давно об этом просят.

Алена ЗОРИНА, корреспондент газеты «Время», фото автора

Каждый год на переходе между садоводствами «Утес» и «Родник» гибнет несколько человек. «Зебра» здесь есть, но перед ней мало кто останавливается. Нет надземного перехода. Планируется поставить только остановочные павильоны. Но до них еще нужно добраться.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (136)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)