Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Снимаем шляпу


0

3 мая 2012
Количество просмотров: 3973
   

Снимаем шляпуПосле конкурса парикмахерского искусства «Формула красоты» у пятидесяти одного участника неизбежно возник вопрос: «Почему не я занял первое место, чем призовая работа лучше?». У зрителя на финальном гала-шоу так и вовсе голова наверняка шла кругом: «Как из всей этой красоты выбирают лучшее?».

В этом году мне снова выпала честь войти в жюри конкурса под председательством мэтра российских стилистов Александра КРАШЕНИННИКОВА. Наша работа проходила следующим образом. Пока конкурсанты одной из номинаций готовятся к показу, жюри находится в совещательной комнате, и никто из нас не видит, какой мастер какую прическу выполняет. Таким образом исключается всякая возможность предвзятого отношения. В качестве наблюдателя в зале работал судья – топ-стилист WELLA Константин ХВОРОСТЯН. Он следил за соблюдением регламента и положения, нарушение которых чревато начислением штрафных баллов.

Через час жюри приглашают оценить работы, мы выставляем в протокол предварительные баллы, затем снова сидим час взаперти, пока в зале работают участники следующей номинации.

В этом году у нас суждения практически совпадали, и мы очень сожалели, когда работа, которой мы единодушно присудили бы первое место, отступала на второй план из-за штрафного очка.

Единственный раз большое расхождение у жюри возникло при оценке работ из номинации full fashion («Полный образ») у мастеров премьер-лиги. Работа Ольги КАБЛУКОВОЙ («Дева») в стиле американского ретро-гламура 50-х годов по всем критериям соответствовала задаче «создать образ как для обложки модного глянцевого журнала». Однако рыжая бестия в зеленом платье от Анастасии УНИКОВСКОЙ (из того же салона) была оригинальнее и сложнее при всех прочих равных условиях. Председатель жюри вынес вопрос на голосование и… остался в меньшинстве! Однако мы попросили его детально разобрать образы, в итоге чаша весов склонилась в пользу «рыжей бестии». Третье место в премьер-лиге заняла Татьяна ЗАВАДСКАЯ (г. Усолье-Сибирское).

У юниоров в номинации «Женская креативная стрижка» из десяти участников третье место досталось Анне КАСМАЧУК (УЦ «Миллениум»), второе - Оксане КАРЗОВОЙ («Мон Ами»), первое – Рите ТРУФАНОВОЙ (Иркутский колледж экономики, сервиса и туризма).

В номинации «Вечерняя прическа» работы юниоров грешили по части мастерства исполнения (были видны шпильки, «петухи», грубые начесы). В результате из десяти работ третье место было присуждено Оксане Карзовой. В выполненной ею прическе не было претензии на оригинальность, однако она подходила модели, не нарушала пропорций, выглядела гармонично и вполне могла быть использована в реальной жизни, что тоже немаловажно.

Второе место досталось Юлии ТРИФОНОВОЙ за прическу в духе голливудского гламура 30-х годов, которую модель представила необыкновенно артистично. Выиграла номинацию Анастасия НОВИЦКАЯ, и, хотя лично мне идейно ближе голливудский гламур, победила все-таки чистота исполнения.

У мастеров в номинации «Женская креативная стрижка» третье место из семи участников взял Игорь СКОРОБОГАТОВ. Призовые места поделили мастера салона «Дева» Полина РАЗУМНАЯ и Анастасия Униковская.
Мужскую креативную стрижку выполняли восемь мастеров, и все представили невероятно яркие образы. Третье место занял Степан КИРИЛОВ, преподаватель ангарского филиала ИКЭСТ, второе – Екатерина Иванова («Элит»). Победительница Мария ДИКОВА («Дева») создала образ, в который влюбилось все жюри (дизайнер Борис КОНДАКОВ не прекращал восхищаться этой работой даже во время гала-шоу, подмечая все новые достоинства).
В номинации «Вечерняя прическа» у мастеров победитель определился сразу, им стала Наталья КАЙРЕВИЧ (Body Jazz). Второе место заняла Светлана АРХИПОВА («Дива»). Александр МАСЫКИН отошел на третье место из-за того, что, несмотря на сложность исполнения и оригинальность замысла, превратил волосы модели в «вату», как выразился мэтр, вынося свой вердикт.

В заключительном выступлении Александр Крашенинников посоветовал мастерам не столько увлекаться объемами и архитектурными сложностями, сколько стремиться сохранять естественную красоту волос, ведь именно они являются настоящим украшением женщины.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды,
фото Николая СТЕРНИНА


Никакого волшебства. Только мастерство. Зрители сами могли увидеть «до», «после» и даже «во время».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)