Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вы праздникам рады?


0

3 мая 2012
Количество просмотров: 2546
   

Вы праздникам рады?ПОВОД: майские каникулы стали практически такими же длинными, как новогодние. Этой весной россияне отдыхают 7 дней - правда, не подряд.

Галина ГАЛКОВА,
старший врач смены станции «скорой медицинской помощи»:

- Работа в праздничные дни – это ад, это вам любой медик скажет. Если народ гуляет несколько дней подряд, количество вызовов резко возрастает. Звонят в основном люди в алкогольном опьянении. Грубят, оскорбляют, требуют невесть чего, а внятно объяснить, что произошло, не могут! У пьяных сложно выявить имеющуюся патологию. Им кажется, что болит везде.

Не пьют в праздники у нас, наверное, только младенцы. Мы приводили в чувство и людей старше 80 лет, которые так хорошо отметили, что потеряли чувство реальности. Забирали с улицы пьяного 9-летнего мальчишку и увозили его в детскую больницу.

Бригады в праздники ездят по вызовам, почти не заезжая на станцию. Из-за потока звонков, зачастую необоснованных, время ожидания затягивается. Нередко врач звонит в «пьяную» квартиру, а «умирающий» мирно спит и напрочь забыл, что ему требовалась срочная помощь.

Сергей МАХЛАЙ,
замначальника Ангарского пожарного гарнизона:

- Кто-то отдыхает в праздники, а кто-то работает. В праздничные дни люди гораздо больше хулиганят, чем в рабочие. Выбираются на природу, дома гулянки устраивают, а потом практически на пустом месте вспыхивает если не пожар, так скандал. Все оперативные службы в праздничные дни работают в усиленном режиме. Потому что наш человек отдыхать культурно не умеет. Поэтому мы против долгих праздников, они только вредят.

Светлана ПРОКОПЬЕВА,
продавец фруктов:

- Конечно, рады. Особенно Новому году. В декабре моя зарплата, которая напрямую зависит от выручки, вырастает в три раза по сравнению с другими месяцами. 31 декабря народ вообще сметает с прилавков все, не обращая внимания на цены. Для русского человека главная основа праздника – это алкоголь и еда, их должно быть много.
Мне для отдыха хватает одного дня. Трачу его на уборку в квартире. На второй уже не знаю, куда себя деть. На работе привыкла крутиться как белка в колесе.

Год назад, как раз в майские праздники, мне довелось отдыхать в Турции. На одном этаже со мной жили три семейные пары из Улан-Удэ. Все, что включено в путевку, они стремились съесть, выпить и забрать с собой на Родину. Для них там каждый день был праздником. В первый день они пили за приезд, потом за Первомай, потом за знакомства с разными людьми. Это ведь для одних праздник – радость для души, а для других - законный повод для выпивки.

Ирина НИЖНИК,
начальник сектора поддержки и развития предпринимательства администрации АМО:

- В майские праздники обязательно поеду на дачу с детьми (их у меня двое), пусть порезвятся на свежем воздухе. От отдыха отказываться нельзя. Хотя много отдыхать вредно. Двух выходных в неделю вполне достаточно.
Россиян приучили отдыхать неделями. Проблема в том, что чем дольше отдых, тем больше несделанной работы останется. Потом придется после работы вечерами отрабатывать многодневный отдых.
К праздникам у всех отношение разное. Например, они хороши для дачников - есть время в земле покопаться. А для предпринимателей любые праздники - беда, потому что потенциальные клиенты, те же дачники, из города уезжают.

Людмила БОЙЧЕНКО,
учитель начальных классов гимназии №8:

- Я таким длинным праздникам не рада. Мы детей, которые за год устали, в тонусе стараемся держать, нам внимание их удержать надо. Им и так трудно: весна, солнышко светит, скоро летние каникулы. А нам важен ритм, ведь на май падают все диагностические работы, все годовые контрольные. А дети после таких длинных выходных никакими становятся.

Елена ПЕТРОВА,
режиссер ДК «Нива» села Савватеевка:

- Кому праздник, а нам всегда работа. Сейчас готовим большой праздничный концерт к Дню Победы. На селе кто гулял, тот и будет гулять, а у других дел на подворье хватает. Ко мне сын приедет, нужно и дрова наколоть, и порядок после зимы во дворе навести, и огородом заняться. Конечно, сядем, пообедаем все вместе. Вот и весь праздник.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (52)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)